Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Эксперты оценили, как вторая волна COVID-19 скажется на государстве и бизнесе

Эксперты оценили, как вторая волна COVID-19 скажется на государстве и бизнесе


25-05-2020, 09:22 | Финансы и кризис / Новость дня | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (592)

Вторая волна эпидемии COVID-19 в РФ действительно вероятна, но не обязательна, считает вирусолог, доктор медицинских наук, академик РАЕН Анатолий Альтштейн.

В России возможно повторение эпидемии коронавируса

В России возможно повторение эпидемии коронавируса

Второй этап эпидемии практически неминуем

Так Анатолий Давидович прокомментировал заявление президента РФ Владимира Путина, что в России с октября по ноябрь возможна вторая волна коронавируса. Кроме того, Путин призвал профильные ведомства подготовиться к такой ситуации, чтобы она не могла застать наше государство врасплох.

Данное заявление Путин сделал на фоне того, что статистика в РФ начала выправляться. Число выявленных заболевших становится меньше, несмотря на то что контроль и тестирование усилились. Все это открывает дорогу к восстановлению работы экономики, но, как мы видим, опасность от COVID-19 не сходит на нет.

«Вторая волна гарантированной не является, но, судя по характеру этого вируса, по тому, как он распространяется сейчас и как с ним тяжело бороться, до нуля мы не уберем число инфицированных людей. Они останутся обязательно. В результате этого осеняя вспышка данного вируса почти неминуема», - констатирует Альтштейн.

Главным вопросом является то, какой будет «вторая волна» – более слабой, или она по масштабу будет сильнее, чем то, что мы получили в апреле-мае, когда число заболевших росло, несмотря на карантинные меры.

Вирусолог, доктор медицинских наук, академик РАЕН Анатолий Альтштейн

Вирусолог, доктор медицинских наук, академик РАЕН Анатолий Альтштейн
Prt Scr youtube.com / Россия 24

«Вторая волна может быть довольно масштабной, но единственное, на что я надеюсь, это на то, что она будет легче по патологии», - резюмирует Альтштейн.

России нужно подготовить экономический план

Президент РФ не делал в своем выступлении эпидемиологического прогноза, а задал государственным ведомствам временные рамки, к которым надо готовиться. И это очень большая проблема для нашей страны, поскольку за апрель-май мы потеряли где-то 5-6 процентов ВВП, поэтому к повторению эпидемии нужно быть готовыми.

Доцент кафедры экономической безопасности РАНХиГС Павел Грибов в разговоре с ФБА «Экономика сегодня» отметил, что перед нами важнейшее стратегическое заявление президента.

«Дело в том, что та вспышка COVID-19, с которой мы столкнулись весной, была неожиданной. Впервые за очень долгое время мы столкнулись с таким тяжелейшим экономическим эффектом, причем он характерен не только для России, но и для всего мира. Многие специалисты выступают по перспективам развития пандемии и говорят так же, как президент, что новая вспышка вероятна в осенне-зимний период. В этот сезон для COVID-19 будут благоприятные погодные условия, и это может обернуться негативными последствиями», - заключает Грибов.

Павел Геннадьевич отмечает, что первое, что теперь приходит в голову при слове COVID-19 – это тяжелейшие последствия, которые поразили мировую и российскую экономики.

Доцент кафедры экономической безопасности РАНХиГС Павел Грибов

Доцент кафедры экономической безопасности РАНХиГС Павел Грибов
sde.ru / Пресс-служба ИДО МГИУ

«С этой проблемой столкнулся весь мир, поэтому России необходимо подготовить свои компании и всех российских экономических агентов к той ситуации, которую мы сегодня переживаем. У нас введены жесткие ограничения на целый спектр экономической деятельности, и это ударило по всей стране», - констатирует Грибов.

Поэтому, как считает эксперт, необходимо рассматривать это заявление Путина в качестве опорной точки при подготовке российской экономики к осенне-зимнему сезону.

«Это говорит о том, что России необходимо будет принимать новый пакет экстренных мер, которые должны быть тщательно продуманы», - резюмирует Грибов.

Бизнес не будет обращать внимание на прогнозы

Экономист считает, что после такого экономического шока, как сегодня, первое, о чем будет думать бизнес, это о восстановлении своей коммерческой деятельности.

«Если смотреть на перспективу, то для многих предприятий вторая волна является невозможной. Второй этап таких ограничений катастрофически ударит по сфере услуг, из-за чего бизнес будет всеми силами стараться восстановиться и затем действовать по актуальной ситуации, а не по прогнозам по COVID-19», - заключает Грибов.

Президент РФ Владимир Путин

Президент РФ Владимир Путин
kremlin.ru / Пресс-служба Кремля

Павел Геннадьевич полагает, что бизнес сконцентрируется на пополнении балансов и восстановлении деятельности. Бизнесу нужно просто сохраниться, а что будет осенью – это уже совершенно другой вопрос.

Россия вынуждена готовиться к второй волне COVID-19

Генеральный директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев в беседе с ФБА «Экономика сегодня» подтвердил, что вторая волна коронавируса является огромной проблемой для России.

«Хуже всегда может быть. Хуже быть не может, когда уже никого не осталось. Вторая волна коронавируса, думается, во-первых, опасна сама по себе – во второй раз все то, что происходит сейчас, людям будет трудно выдержать, во-вторых, особенно сложно станет малому и среднему бизнесу. Просто потому что у таких компаний нет ни государственных заказов, ни экспортных контрактов», - констатирует Журавлев.

Дмитрий Анатольевич считает, что не менее опасной вторая волна коронавируса будет самим своим фактом, поскольку мы не знаем, будет она или не будет, и если будет, то когда. В результате состояние «пандемии» затягивается.

Генеральный директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев

Генеральный директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев
rtvi.com / Prt Scr

«Это будет приносить проблемы в ситуации, даже когда никто не болеет. Это просто так не пройдет ни для экономики, ни для социальной сферы. Это увеличит себестоимость в экономике и скажется на всем», - резюмирует Журавлев.

С другой стороны, если мы будем игнорировать проблему, то у нас может получиться, как отмечает политолог, «вторая Великобритания», а это уже кардинально худшая ситуация.

 

Автор: Дмитрий Сикорский


Источник: rueconomics.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится1




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map