Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Как «чёрные лебеди» устраивают панику на планете

» Как «чёрные лебеди» устраивают панику на планете
22-03-2020, 10:22 | Финансы и кризис / Новость дня | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (2) | просмотров: (2 198)

Как «чёрные лебеди» устраивают панику на планете

Как «чёрные лебеди» устраивают панику на планете

Неужели планета проклята парой «чёрных лебедей» — а  катастрофа на Уолл-стрит, якобы вызванная нефтяной войной России и Саудовской Аравии плюс распространением  Covid-19, — ведёт к «всеобщей пандемии» как объявил Номура?

Или, как предполагает немецкий аналитик Питер Шпенглер, что бы ни дал предотвращенный кризис в Ормузском проливе, теперь «это может быть проведено  рыночными силами»?

Давайте начнём с того, что на самом деле случилось после пяти часов относительно вежливых дискуссий в прошлую пятницу в Вене. То, что оказалось де-факто срывом ОПЕК+, было просто замыслом смены игры.

ОПЕК+ включает Россию, Казахстан и Азербайджан. По сути после многих лет фиксирования цен ОПЕК — результата неустанного американского давления на Саудовскую Аравию — при терпеливом выстраивании своих золотовалютных резервов, Москва увидела идеальное окно возможностей нанести удар, нацеленный на сланцевую индустрию США.

В «чёрный понедельник» доля части этих американских производителей рухнула до 50%. Они просто не могут выжить при барреле нефти по $30 — а идёт именно к этому. В конце концов, все эти компании утонут в долгах.

$30 за баррель нефти рассматривается как ценный дар, или стимуляционный пакет для находящейся в хаосе глобальной экономики — особенно с точки зрения нефтяных импортёров и потребителей. И именно это сделала возможным Россия.

Эти стимулы некоторое время продержатся. Фонд Национального Благосостояния России прояснил, что у него достаточно резервов (более $150 миллиардов), чтобы закрывать бюджетный дефицит от шести до десяти лет — даже при стоимости нефти $25 за баррель. «Голдман Сакс» уже поставил на то, что возможно нефть марки Брент будет стоить $20 за баррель.

Как указывают торговцы стран Персидского Залива, ключ к тому, что понимается в США как «нефтяная война» Москвы и Эр-Рияда, это деривативы. Фактически банки не могут платить тем спекулянтам, которые держат страховые деривативы на фоне крутого спада цены нефти. Добавьте стресс у торговцев, паникующих из-за Covid-19, распространяющемся по странам, которые явно не готовы к борьбе с ним.

Смотрите за игрой русских

Москва должно быть, сыграла ранее, до того, как русские акции на торгах в Лондоне — вроде «Газпрома», «Роснефти», «Новатека» и «Газпромнефти» — могли бы рухнуть. По словам совладельца «Лукойла» Леонида Федуна Россия может терять до $150 миллионов в день. Вопрос в том, как долго это приемлемо.

Пока же с самого начала позиция «Роснефти» была такова, что для России сделка ОПЕК+ была «бессмысленна» и только «расчищала путь» производителям американской сланцевой нефти.

Среди российских энергетических гигантов  есть консенсус, что нынешняя рыночная установка — массированный «отрицательный спрос на нефть», положительный «шок поставок» и никаких стабилизирующих производителей — неизбежно должна была обрушить цену нефти. Они наблюдали без всякой надежды, как США уже продавали нефть по более низкой цене, чем ОПЕК.

Действия Москвы против сланцевой промышленности США были ответом на послание администрации Трампа в отношении «Северного Потока-2». Неизбежная крутая девальвация рубля была разыграна.

И всё же, что произошло после Вены фактически почти не имеет отношения к российско—саудовской торговой войне. Министр  энергетики России флегматичен: давайте, вперёд. Эр-Рияд, что важно, подает знаки, что ОПЕК+ можно вернуть в ближайшем будущем. Вероятный сценарий таков, что подобного рода шоковая терапия может продолжаться до 2022 года, а тогда Россия и ОПЕК вернутся за стол переговоров, чтобы выработать новое соглашение.

Точный цифр нет, не нефтяной рынок даёт менее 10% ВВП России (в 2012 году было 16%). Нефтяной экспорт Ирана в 2019 году сократился на ошеломляющие 70%, и всё же Тегеран смог приспособиться. Но нефть даёт 50% саудовского ВВП. Эр-Рияду необходима нефть по цене не менее $85 за баррель, чтобы оплатить свои счета. Бюджет 2020 года при цене $62-63 за баррель имеет дефицит  $50 миллиардов.

В «Арамко» говорят, что будут предлагать не менее 300 000 баррелей в день сверх «максимально устойчивого потенциала», начиная с 1 апреля. Они утверждают, что могут производить ошеломляющие 12,3 миллиона баррелей ежедневно.

Торговцы стран Персидского Залива открыто говорят, что это неприемлемо. Но Дом Сауда в отчаянии будет лезть в свои стратегические резервы, чтобы выкачать как можно больше нефти и как можно быстрее — и поддерживать полномасштабную ценовую войну. Ирония в том, что жертвами ценовой войны является промышленность, принадлежащая американскому защитнику.

Оккупированная саудовцами Аравия в хаосе. Король Салман в коме. Каждая песчинка в пустыне Нефуд знает, что приятель Джареда Аравийского Кушнера МБС последние пять лет де-факто является правителем, но выбор времени его новой чистки в Эр-Рияде говорит сам за себя. Принцы Мохамед бин Найеф, племянник короля, и Ахмед бин Абдулла, его младший брат, теперь действительно в заключении.

ЦРУ кипит: Найеф был и остаётся главным активом Лэнгли. Когда саудовский режим заклеймил «американцев» как партнёров возможного переворота против МБС, то понимать надо, что подразумевалось ЦРУ. Вопрос времени, когда «глубинное государство» США вместе с недовольными элементами Национальной Гвардии, явится за головой МБС — пусть даже он заявляет о  полной власти перед  ноябрьским саммитом G-20 в Эр-Рияде.

«Чёрный ястреб» сбит?

Итак, что будет дальше? Посреди цунами  сценариев от Нью-Йорка до всех точек в Азии наиболее оптимистичные говорят, что Китай вот-вот победит в «народной войне» против Covid-19 — последние цифры это подтверждают. В этом случае глобальный спрос на нефть может вырасти как минимум на 480 000 баррелей в день.

Однако всё намного сложнее.

События указывают, что Уолл-стрит впадает в панику, Covid-19 вызвал массовую панику, длительные мириады последствий глобальной торговой неразберихи Трампа, цирк с выборами в США, полная политическая нестабильность в Европе. Всё это говорит об «идеальном шторме». Но подход с точки зрения рынка легко объясним: это может оказаться началом конца Уолл-стрит, искусственно накачанного десятками триллионов американских долларов через качественные смягчения ФРС и репо после 2008 года. Назовите это блефом центральных банкиров.

Можно сделать вывод, что нынешняя финансовая паника стихнет только когда «чёрный лебедь» — Covid-19 — будет сдержан. Воспользуемся знаменитым голливудским изречением — «никто ничего не знает». Посреди густого тумана и бесчисленного количества дезинформации, аналитик нидерландского «Рабобанка» помимо прочих выдвинул четыре правдоподобных сценария Covid-19. Он теперь считает, что всё идет «отвратительно» и четвёртый сценарий — «немыслимый» — больше не является надуманным.

Подразумевается глобальный экономический кризис, и да, немыслимых масштабов.

В значительной мере всё будет зависеть от того, насколько быстро Китай — неразрывная, решающая связь в глобальной цепи своевременных поставок — вернётся к новой нормальности, компенсируя бесконечные недели строгой изоляции.

Презираемый, дискриминируемый, демонизируемый круглосуточно «лидером системы», Китай полностью следует Ницше — он вот-вот докажет, что то, что не убивает, делает вас сильнее, коль скоро речь идёт о «народной войне» против Covid-19. На американском фронте есть слабая надежда, что блестящий «чёрный ястреб» «вертолётных денег» рухнет навсегда. В итоге последнее слово останется за «чёрным лебедем».



Источник: polismi.ru/.

Рейтинг публикации:

Нравится22




Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #2 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (22 марта 2020 20:54)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Главные редакторы
    публикаций 32767
    комментарий 23171
    Рейтинг поста:
    0
    Котировки
    22.03, 20:54
    Курсы ЦБ РФ
    сегодня
    USD ЦБ 78,0443
    EUR ЦБ 84,1552
    Цены на сырьё
    Нефть 20/03 ?3,77%-3,77% 27,2900

    Биржевые курсы
    USD MOEX 20/03 +0,8075+0,8075 79,9325
    EUR MOEX 20/03 +0,7500+0,7500 85,4000

       
     


  2. » #1 написал: Опоздавший (22 марта 2020 14:53)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 492
    Рейтинг поста:
    0
    Не понятно, зачем так много мутных метафор в конце статьи.

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map