Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Путин заявил о худшей неделе для рынка нефти с 2008 года, но назвал текущие цены на нефть приемлемыми для России

Путин заявил о худшей неделе для рынка нефти с 2008 года, но назвал текущие цены на нефть приемлемыми для России


1-03-2020, 11:26 | Финансы и кризис / Новость дня | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (792)

Прошедшая неделя стала худшей для рынка нефти с 2008 года, однако текущий уровень цен на сырье приемлем для России, заявил президент Владимир Путин на совещании по ситуации на глобальных сырьевых рынках в связи с коронавирусом.

«Прошедшая неделя стала худшей для глобальных рынков, начиная с кризиса 2008 года», – передает ТАСС слова Путина.

На совещании Путин отметил, что негативное влияние коронавируса на экономику уже дает о себе знать, однако уровень цен на нефть пока приемлем для России.

«Судя по всему, мы являемся свидетелями того, что происходит с этим так называемым коронавирусом именно в таком глобальном масштабе... Что касается непосредственно экономического влияния вспышки коронавируса, здесь нужно смотреть особо, как нам реагировать на то, что в этом смысле происходит», - сказал президент.

Путин отметил, что хотел бы посоветоваться о том, как реагировать на то, что происходит в мировой экономике в связи с коронавирусом.

Он также заявил, что ОПЕК+ зарекомандовал себя как эффектвный механизм.

«Нефтяные котировки марки Brent опустились на отметку 50 долларов за баррель, сложно делать прогнозы, но России нужно быть готовыми к разным сценариям», – сказал Путин.

Президент подчеркнул, что Россия сможет исполнить все соцобязательства даже при ухудшении ситуации в глобальной экономике. Путин заметил, что возможности для сохранения стабильности даже при ухудшении ситуации в мировой экономике у России есть, в том числе возможности Фонда национального благосостояния.

«В России делается все необходимое по борьбе с этим опасным заболеванием, приняты соответствующие меры. Надеюсь, что они будут эффективными. Ситуация в целом под контролем», – отметил президент России.

В совещании принимают участие первый зампред правительства Андрей Белоусов, министр энергетики Александр Новак и глава Роснефти Игорь Сечин, передает РИА «Новости».

В пятницу министр финансов России Антон Силуанов заявил, что российский бюджет защищен от колебаний нефтяных цен и готов к любым изменениям.

Газета ВЗГЛЯД подробно писала о том, как коронавирус выявил изъян в мировой экономике.\

 

источник

 

 

Путин назвал текущие цены на нефть приемлемыми для России

Президент России Владимир Путин заявил, что текущие цены на нефть являются приемлемыми для российской экономики. Об этом он сказал в ходе совещания по ситуации на глобальных сырьевых рынках.
Путин назвал текущие цены на нефть приемлемыми для России
  • © Сергей Мамонтов
  • РИА Новости

На совещании также присутствовали первый вице-премьер Андрей Белоусов, министр финансов Антон Силуанов, помощник президента Максим Орешкин и глава «Роснефти» Игорь Сечин.

По его словам, Россия должна быть готовой к самым разным сценариям на рынке нефти.

«Но хочу подчеркнуть — для российского бюджета, для российской экономики текущий уровень цен является приемлемым», — цитирует президента Интерфакс.

Также, как передаёт ТАСС, Путин заявил, что «прошедшая неделя стала худшей для глобальных рынков, начиная с кризиса 2008 года».

28 февраля цена на нефть марки Brent опустилась ниже $49 за баррель впервые с июля 2017 года.

 

источник

 

 



Рейтинг публикации:

Нравится4




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map