Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Торговой сделки не будет: рынок больше не верит обещаниям

Торговой сделки не будет: рынок больше не верит обещаниям


4-12-2019, 10:38 | Финансы и кризис / Новость дня | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (719)

 

Москва, 4 декабря - "Вести.Экономика". Ожидания торговой сделки, долгое время являвшиеся, по сути, единственным драйвером роста мировых индексов, похоже, окончательно себя исчерпали. Искать позитива больше неоткуда.

Настроения изменились слишком быстро. Еще в понедельник утром инвесторы были преисполнены оптимизма, однако затем информационный фон приобрел негативный оттенок.

Накануне американские фондовые индексы снова падали. Dow Jones потерял процент и опустился до минимума за месяц, индекс широкого рынка подешевел более чем на полпроцента.

 

Офшорный юань начал стремительно дешеветь к доллару.

 

Сначала агентство Fox News сообщило о том, что вопрос введения новых тарифов с 15 декабря все еще актуален. Затем уже главный ньюсмейкер - Дональд Трамп - заявил, что заключение торгового соглашения с КНР может состояться после предстоящих президентских выборов в США.

 

15 декабря - дата, когда Трамп угрожал ввести пошлины в размере 15% в отношении импорта из КНР объемом $160 млрд. "Если пошлины, намеченные на 15 декабря, будут введены, это станет большим шоком для рыночного консенсуса, - сказала Сью Трин, управляющий директор по глобальной макростратегии Manulife Investment Management в Гонконге. - Трамп будет Гринчем, который украл Рождество".

Bloomberg



На этом фоне покупателей почти не осталось, а рыночные ожидания заключения торгового соглашения резко снизились.

Zerohedge

Впрочем, некоторые эксперты воспринимают заявления Трампа лишь как элемент дополнительного давления.

"Учитывая, что экономика находится в очень хрупкой ситуации, если это произойдет, риск рецессии существенно возрастет, а Белый дом не хотел бы, чтобы эта ситуация затянулась до президентских выборов 2020 года", - сказал Bloomberg глава инвестиционной стратегии Bank of Singapore Эли Ли.

Если тарифы все же будут введены, на рынках, определенно, будет наблюдаться бегство от риска, сказал директор по инвестициям Deepblue Global Investment Тунли Хань в интервью телевидению Bloomberg.

"То, что произошло в последнее время, делает эту торговую сделку более дорогостоящей для китайских лидеров, поэтому я ожидаю мрачное будущее на коротком горизонте в один-два месяца", - сказал он.

Кстати, если оценить динамику долгового и фондового рынка, можно сделать вывод, что трейдеры на рынке трежерис изначально не слишком верили в успех и готовились к негативному сценарию.

Zerohedge

Добавим также, что днем ранее Штаты возобновили тарифную риторику в отношении стран Латинской Америки и Европы, что лишь усугубляет ситуацию.



Источник: vestifinance.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится2




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сирия, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map