Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Обращение к читателям


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Рынки не смогли разгадать посыл ФРС

» Рынки не смогли разгадать посыл ФРС
19-09-2019, 12:28 | Финансы и кризис / Новость дня | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (545)

Reuters

Москва, 19 сентября - "Вести.Экономика". Центральное событие для финансовых рынков - заседание ФРС - не принесло ясности. Котировки основных активов показали повышенную волатильность, однако фактически остались на прежних уровнях.

Индекс Dow Jones вырос на 0,13%, индекс S&P 500, который включает 500 самых крупных компаний рынка США, не изменился, а Nasdaq снизился на 0,11%.

Сначала котировки пошли вниз, причем довольно существенно, однако выступление Джерома Пауэлла дало повод для оптимизма. Председатель сказал несколько слов, которые были похожи на анонс запуска QE.

На валютном рынке сначала наблюдалось резкое укрепление доллара, которое, впрочем, сохранилось до конца сессии. Рынок не до конца уверен в том, как поведет себя регулятор. Большинство экспертов ждут дальнейшего снижения ставки в этом году, но закладывается всего на одно снижение.

Индекс доллара

Высока вероятность, что за ночь трейдеры переварят все произошедшее и сегодня начнут более активную торговлю. Так часто бывает после важных событий.

По состоянию на 8:40 утра мск мы видим небольшую коррекцию фьючерсов на американские индексы и ослабление доллара.

Так, контракты на индексы S&P 500 теряют около 0,3%, а основная валютная пара EUR/USD прибавляет 0,1%.

 

Пауэлл оставил дверь открытой для "более масштабной серии понижений" ставки, если в этом будет необходимость, но подчеркнул, что представители центробанка не ждут такого сценария.

Он описал нынешние условия как ситуацию, "с которой можно справиться и следует справляться с помощью умеренных корректировок ставки федерального финансирования".

Очевидно, такие формулировки не дают инвесторам четкого понимания, как будут развиваться события и какую тактику торговли избрать.

Вероятно, будут ждать каких-то новых сигналов. К слову, торговая война Китая и США в последние дни ушла из информационного поля. Если произойдет очередная эскалация конфликта, рынок может воспринять это как сигнал к более активному смягчению политики Федрезерва.

С другой стороны, фондовые индексы и так находятся вблизи исторических максимумов, и для внушительного ралли нужна не менее внушительная коррекция.

 

Федеральный комитет по открытому рынку (FOMC) ФРС по итогам заседания 17-18 сентября объявил о решении снизить базовую процентную ставку на 0,25%.

В пользу данного решения проголосовали 7 членов FOMC, обладающих правом голоса в этом году, 3 чиновника выступили против.

Глава Федерального резервного банка Сент-Луиса Джеймс Буллард выступил за более агрессивное снижение ставок – на 0,5% вместо 0,25%. Главы ФРБ Бостона и Канзаса Эрик Розенгрен и Эстер Джордж проголосовали против нового смягчения монетарной политики ФРС, выступив за сохранение ставок на прежнем уровне.

Это уже второе снижение ставок в США за последние несколько месяцев: в конце июля руководство Федеральной резервной системы – впервые с финансового кризиса 2008 г. – объявило о снижении ключевой ставки на 0,25%.

Помимо снижения основной процентной ставки на этот раз руководство ФРС также было вынуждено принять дополнительные меры из-за ухудшения ситуации на денежном рынке США.


Источник: vestifinance.r.

Рейтинг публикации:

Нравится1




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, новости, оппозиция, сша, украина, эпидемия

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map