Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Трамп назвал главу ФРС США «врагом Америки»

» Трамп назвал главу ФРС США «врагом Америки»
27-08-2019, 11:20 | Финансы и кризис / Новость дня | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (564)

Перед своим отлетом во Францию на саммит глав стран «большой семерки» разъяренный президент США Дональд Трамп обрушился с гневной критикой на Джерома Пауэлла, главу Федеральной резервной системы (ФРС) страны, назвав его «врагом Америки», сообщает Reuters. Он задал риторический вопрос, является ли Пауэлл «большим врагом для Америки, чем китайский президент Си Цзинпинь», неожиданно увязав политику главы центрального банка с торговой войной между США и Китаем.

«Как обычно, ФРС НИЧЕГО не сделала! — написал Трамп в Twitter. — У нас очень сильный доллар и очень слабая ФРС. Я буду «блестяще» работать с обоими, и США преуспеют. Мой единственный вопрос: кто наш главный враг, Джер Пауэлл или Председатель Си?».

По оценке аналитиков, в который раз стало абсолютно непонятно, что имел в виду Трамп, когда сказал, что будет «блестяще» работать с обоими, и в чем преуспеют США. Белый дом не ответил на запрос о комментариях к твиту президента.

Ранее Трамп неоднократно обвинял ФРС в слишком жесткой монетарной политике, что, по его словам, повысило стоимость доллара и подорвало экономический рост в Соединенных Штатах.

Трамп ранее оказывал давление на главу ФРС, призывая его снизить процентные ставки и утверждая, что укрепление доллара подрывает конкурентоспособность американских производителей.

Напомним, что американский президент заявил в пятницу о том, что налагает дополнительные тарифы в пять процентов на введенные в отношении КНР пошлины на ввозимые продукты.

Согласно The Washington Post, обеспокоенные признаками растущего риска рецессии в Соединенных Штатах представители администрации Трампа обсудили действия по предотвращению спада экономики до президентских выборов в ноябре 2020 года. Эти меры, в частности, включают в себя введение налога на валютные операции для ослабления доллара и ротацию управляющих ФРС. Впрочем, на это потребуется одобрение конгресса.

Пауэлл в пятницу охарактеризовал экономику США как «благоприятную», но подверженную «значительным» рискам. А ранее совет управляющих ФРС назвал «вредными» последствия торговой войны Белого дома с Китаем.

Отметим, что Федеральная резервная система США является независимым федеральным финансовым агентством. В нее входят 12 федеральных резервных банков, расположенных в крупнейших городах, около трёх тысяч коммерческих так называемых банков-членов, и помимо этого Совет управляющих, назначаемый президентом США, Федеральный комитет по операциям на открытом рынке и консультационные советы.

Ключевые индексы бирж США упали после заявлений Трампа и главы ФРС

По итогам торговой сессии на Нью-Йоркской фондовой бирже снизились ключевые индексы после заявлений президента США Дональда Трампа и главы Федеральной резервной системы (ФРС) Джерома Пауэлла. Об этом в пятницу, 23 августа, сообщило Reuters.

Американский промышленный индекс Dow Jones сократился на 619,16 пункта (2,36%), S&P 500 потерял 75,8 пункта, или 2,59%, до 2847,11 пункта, Nasdaq сократился на 239,62 пункта (3,00%), до 7 751,77 пункта.

Ранее в пятницу Трамп потребовал, чтобы американские компании искали альтернативы ведению бизнеса с Китаем.

В этот же день стало известно, что Китай поднимет с 1 сентября и 15 декабря ввозные пошлины на 10% и 5% на продукцию из США, общая сумма составит $75 млрд.

При этом Пауэлл заявил, что ситуация в экономике США в целом благоприятная, но ничего не сказал об изменении процентной ставки.

В августе глава Белого дома выразил недовольство устоявшимся курсом доллара и слишком высокой, по его мнению, процентной ставкой Федеральной резервной системы. Если ФРС снизит базовую процентную ставку и не будет свертывать меры по стимулированию экономики, американские компании смогут одолеть всех конкурентов, поделился мнением президент.

rg.ru

iz.ru



Рейтинг публикации:

Нравится2




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map