Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Трамп угрожает Франции торговой войной из-за интернет-корпораций

» Трамп угрожает Франции торговой войной из-за интернет-корпораций
14-07-2019, 10:57 | Финансы и кризис / Новость дня | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (453)

Трамп угрожает Франции торговой войной из-за интернет-корпораций

Мы очень обеспокоены, потому что этот налог на цифровые сервисы однозначно и несправедливо нацелен на американские предприятия

«Франция приняла решение расставить ворота на поле интернета, спровоцировав таким образом гнев Белого дома, который пригрозил целым рядом тарифов, вполне способных развязать новую торговую войну между США и Европой», — сообщает испанское издание ABC. Вопреки жалобам и давлению Вашингтона, французский Сенат 11 июля проголосовал за введение налога в 3% на доходы, полученные во Франции технологическими компаниями, включая таких гигантов интернет-сектора, как Google, Apple, Facebook и Amazon.

Вплоть до текущего момента интернет-предприятия процветали за счёт отсутствия регулирования в этой сфере, получая прибыль благодаря рекламе и работе сервисов по всей планете и не отчитываясь перед национальными налоговыми службами. Французский налог, «вынянченный» президентом страны Эммануэлем Макроном, выглядит специально разработанным для технологических гигантов из Силиконовой долины: он затронет компании, чья прибыль составляет не меньше 750 миллионов, 25 из которых зарабатываются на французском цифровом рынке.

«Мы очень обеспокоены, потому что этот налог на цифровые сервисы однозначно и несправедливо нацелен на американские предприятия», — заявил по этому поводу торговый представитель Белого дома Роберт Лайтхайзер. «Президент [Дональд Трамп] отдал нам распоряжение, чтобы мы изучили последствия этого нового закона и решили, не является ли он дискриминационным и не наносит ли вред свободной конкуренции, негативно влияя на торговлю с США», — добавил он.

Однозначно можно сказать лишь то, что Макрону потребовалось полгода, чтобы разработать и довести до внедрения налог из нового теста — абсолютно новаторский, как утверждает ABC. Французское правительство задумало его как уступку движению «желтых жилетов», ведь, помимо всего прочего, манифестанты протестовали против того вреда, который цифровая экономика наносит традиционным секторам рынка, таким как такси или малое предпринимательство. Ещё одной целью Макрона было быстрее собрать новые налоги, чтобы на эти деньги профинансировать другие уступки протестному движению.

В период между концом декабря и началом нового года Брюно Ле Мэр, французский министр экономики и бывший кандидат на пост президента страны от консерваторов, пытался обсудить с другими членами Евросоюза общий проект налогообложения, известный как «коэффициент Google» или GAFA (сокращение, состоящее из первых букв названий Google, Amazon, Facebook и Apple), в числе прочих ходатайств. Однако многосторонние переговоры успеха не имели, и в результате Макрон и его правительство решили претворить в жизнь собственный налоговый проект. 

 

Источник:ИА REGNUM


Рейтинг публикации:

Нравится4




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map