Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Трамп повысил тарифы на импорт из Китая

Трамп повысил тарифы на импорт из Китая


11-05-2019, 15:28 | Финансы и кризис / Новость дня | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (1 308)

 

Москва, 10 мая - "Вести.Экономика". Торговая война вошла в острую стадию. США повысили тарифы на импорт китайских товаров на сумму $200 млрд, как и обещал Трамп в прошлое воскресенье.

Тарифы будут увеличены с 10% до 25%. Впрочем, хотя рынки и перешли к снижению, реакция на это сообщение скорее сдержанная, во всяком случае в первые минуты. Похоже, они ждут, что сделка все же будет достигнута, а тарифы можно и отменить. Трамп просто использует инструменты давления на полную мощность.

Новые пошлины вместо сделки. США повысили тарифы на импорт товаров из КНР. Китай пообещал ответить. Несколько месяцев стороны заявляли о серьезном прогрессе в переговорном процессе и о готовящемся соглашении, но на деле был открыт новый фронт торговой войн

С другой стороны, по информации западных СМИ, накануне первый день переговоров прошел безрезультатно. Информации ни о каких прорывах не было.

Сам Трамп, правда, написал в Twitter, что получил письмо от председателя КНР Си Цзиньпина с приглашением к совместной работе.

"Он просто написал мне красивое письмо, я только что получил его, и, возможно, я поговорю с ним по телефону, но, посмотрите, у нас есть две отличные альтернативы, у нашей страны фантастические успехи, - заявил Трамп. - Наша альтернатива отличная, о которой я говорил годами. Мы будем получать от Китая более $100 млрд в год".

После этих заявлений индексы и сырьевые активы отыграли большую часть потерь. Сейчас, как мы уже сказали, снова наблюдается отрицательная динамика.

 



В прошлое воскресенье Трамп неожиданно для всех заявил о том, что в пятницу 10 мая тарифы на импорт товаров из Китая будут повышены. Это стало громом среди ясного неба.

Напомним также, что в конце 2018 г. Китай и США договорились о торговом перемирии. Президент США Дональд Трамп заявил, что согласен с 1 января 2019 г. не повышать тарифы с 10% до 25% на продукцию из Китая.


Срок для заключения сделки истек 1 марта, однако Трамп отложил повышение. Отметим, что переговоры идут успешно.


Источник: vestifinance.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится5




Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (11 мая 2019 12:53)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Главные редакторы
    публикаций 32767
    комментариев 24112
    Рейтинг поста:
    0
    Трамп поручил повысить пошлины на товары из Китая еще на $300 млрд
    Президент США Дональд Трамп поручил ввести пошлины на товары из Китая еще на $300 млрд, сообщил представитель Вашингтона на торговых переговорах Роберт Лайтхайзер. Ранее в США вступили в силу новые тарифы на $200 млрд китайского экспорта.

    «Президент также приказал начать процесс повышения тарифов практически на весь оставшийся импорт из Китая, стоимость которого оценивается в $300 млрд»,— заявил господин Лайтхайзер журналистам (цитата по AFP).

    Использованные источники:
    Коммерсант

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map