Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Про золото, доллар и рубль

Про золото, доллар и рубль


5-05-2019, 11:29 | Финансы и кризис / Новость дня | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 836)

анк России не изменил курс рубля к доллару на выходные, оставив его равным 64,63. Почему, когда торги на ММВБ демонстрировали его рост далеко за 65, подогревая СМИ прогнозами на ажиотажный спрос на доллар? Но уже к 4 мая курс замер на отметке 65.08, что очень близко соответствует рассчитанному по "золотому" эквиваленту курсу 64,93.

 

 

 

Почему все "эксперты" так нервничают, постоянно голосуя за обвал рубля, а ЦБ РФ "спокоен как удав"? 

 

Потому, что реальный курс рубля определяется не стоимостью нефти или решением ФРС по ставке, а только отношением стоимости золота в России к его усредненной стоимости на Лондонской бирже. Аналогично обстоят дела в Китае, Индии, Иране и Турции - по крайней мере в этих странах так определяется курс национальной валюты к доллару. Это я и называю определением курса "по золотому" эквиваленту.

 

Почему это многие страны стали возвращаться к золоту как опоре своих накоплений и торговых отношений? Потому, что доллар всех достал!

 

И не потому, что доллар - суть самый ходовой товар, которым торгуют США, с этим как-то уживались. Но став основной резервной валютой в мире США стали нагло вмешиваться как в торговые отношения между странами, так и во внутреннюю жизнь этих стран, наплевав на базовые законы международных отношений.

 

Потому-то взрослые дяди собрались и решили, что с 1 января 2022 года в отношениях между странами золото станет равносильным доллару  по его рыночной стоимости.

 

С этого момента золото тоже становится основной резервной валютой, но никак не привязанной к МВФ. И страны, хранящие золото у себя, освобождаются от тирании доллара. А перейдя в торговле по "золотому эквиваленту" могут о долларе и вообще не вспоминать. 

 

Россия, словно предвидя такое развитие событий, стала интенсивно пополнять резервы ЦБ золотом с конца 2004 года. Кто же это понял недавно, тоже стали интенсивно менять доллары на золото и забирать свое золото, что хранилось - "для надежности", в США - в Форт Ноксе, или Лондоне [кое кому не удается].

 

И скорое мы увидим давно ожидаемый обвал доллара по отношению к золоту. Потому, что долларовый "принтер" остановить уже невозможно из-за необходимости США покрывать - как минимум, свой ежегодный дефицит бюджета и торгового баланса, выплачивать порядка 550 млрд долларов в год по процентам за трежерис. В сумме это не менее $1,6 трлн в год. А вот золота на такую сумму не накопаешь! И цена за унцию золота в долларах полезет вверх

 

Как быстро? Не знаю. Но уверен, что уже в этом году увидим сильный рост из-за стремления многих стран как-то подстраховаться увеличивая свои золотые запасы.

 

Ps. На 1 апреля объем монетарного золота в международных резервах ЦБ достиг 69,7 млн унций - 2168 тонн. За квартал он вырос на 56 тонн. И есть все основания полагать, что к 1.01.2022 года объем монетарного золота в резервах ЦБ подойдет к 3000 тонн и превысит 25% его совокупного объема. 

 

Источник



Источник: planet-today.ru/.

Рейтинг публикации:

Нравится28




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map