Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Криптовалюты начинают вторую жизнь?

» Криптовалюты начинают вторую жизнь?
3-04-2019, 11:41 | Финансы и кризис / Новость дня | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (456)

 

Москва, 3 апреля - "Вести.Экономика". Рынок криптовалют, который, казалось, уже окончательно ушел в историю, неожиданно заявил о себе. Котировки самой известной криптовалюты - bitcoin - взлетели почти на 20%. Можно ли считать это началом нового тренда?

В ходе торгов во вторник цена bitcoin в течение часа взлетала на 25%, последний раз нечто подобное можно было видеть только в 2014 г. Конечно, такие скачки привлекают к себе внимание.

 

Также подорожали и другие, ethereum вырос в цене на 9,6%, litecoin - на 14,7%, bitcoin cash - 17,9%. Общая капитализация рынка взлетела на $18 млрд до $164,7 млрд, по данным Coimarketcap. Это в 1,6 раза больше, чем на минимуме, показанном в декабре, но по-прежнему в 5 раз меньше рекорда, установленного в январе 2018 г.

Понятно, что никто не знает причины такого взлета, но это и не столь важно. На данном рынке вообще причины для движений всегда были вторичны. Очевидно, что, как и на других рынках, есть крупные игроки, которые заставляют котировки двигаться.

История вопроса

Оливер фон Ландсберг-Сэди, исполнительный директор лондонской криптовалютной компании BCB Group, сказал, что взрывной рост, вероятно, был спровоцирован скупкой криптовалюты на сумму около $100 млн на основных биржах - Coinbase и Kraken в США и Bitstamp в Люксембурге.

"Был единый алгоритмический ордер, который исполнялся на этих трех площадках, на покупку около 20 000 BTC, - сказал эксперт. - Если вы посмотрите на объемы на каждой из этих трех бирж - там были согласованные, синхронизированные покупки, около 7 тыс. BTC в час".


Вот и сейчас идет разговор о синхронной покупке на трех биржах достаточно крупного объема. Впрочем, важно другое - можно ли считать это началом нового восходящего тренда?

Если посмотреть на длинный график, можно предположить, что крупные игроки выдавливали других участников рынка, заставляя продать свои цифровые монеты.

 

Затем три месяца котировки стояли в узком диапазоне, где теоретически могла проводиться скупка криптовалют. Сейчас одним ударом и капитализация взлетела. То есть кто-то мог просто таким образом заработать - банальная манипуляция рынком.

Есть два варианта: либо это краткосрочная спекуляция, либо это начало еще одной волны, в рамках которой на рынок зайдут новые и новые инвесторы, и им опять продадут коины по самой высокой цене.

Как только образуется тренд, желающих попытать счастье и заработать легкие деньги будет очень много. Как известно, память инвестора очень коротка..vestifinance.ru/articles/117248


Рейтинг публикации:

Не нравится 0 Нравится





Ключевые теги: Блокчейн и криптовалюты
Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #1 написал: 0101 (3 апреля 2019 11:44)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Модератор комментариев
    публикация 1
    комментариев 616
    Рейтинг поста:
    +1
    Скорее манипуляция от бирж и майнеров для чистки шортов

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map