Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Нефть взлетела до максимума за 5 месяцев. Что дальше?

» Нефть взлетела до максимума за 5 месяцев. Что дальше?
2-04-2019, 08:41 | Финансы и кризис / Новость дня | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (745)

 

Москва, 2 апреля - "Вести.Экономика". Цены на нефть марки Brent сегодня достигали отметки $69,5 за баррель - максимума с ноября прошлого года. Стоит ли ждать продолжения ралли?

Начало восходящего тренда на сырьевом рынке совпало с началом тренда на фондовых рынках. Ралли длится уже более трех месяцев, при этом серьезных откатов практически не было.

Котировки неуклонно двигаются вверх, несмотря ни на что. Как бы не хотел американский президент Дональд Трамп видеть более низкие уровни, как бы не призывал через Twitter страны ОПЕК нарастить добычу, у рынка своя игра и свои цели.

 

Одной из главных причин является политика Саудовской Аравии, которая резко сократила поставки "черного золота", а в апреле планирует снизить объемы еще на 10%.

По оценкам экспертов, в текущем месяце план по отгрузке составляет всего 6,5 млн баррелей в день, то есть почти на 2 млн баррелей меньше, чем в ноябре.

Учитывая тот факт, что вскоре завершается период ремонтных работ на нефтеперерабатывающих заводах, можно предположить, что рынок столкнется с дефицитом предложения, что может еще сильнее подстегнуть цены.

Впрочем, поведение цен далеко не всегда подается логике, и вероятность того, что вскоре начнется коррекция, также велика.

Мировая экономика пока еще замедляется, и высокие цены на нефть лишь усугубляют ситуацию. Вполне возможно, трейдеры начнут отыгрывать идею падения мирового спроса.

Пока, правда, они отыгрывают признаки оживления китайской экономики - об этом сигнализируют данные по деловой активности в КНР, вышедшие в минувшие выходные и спровоцировавшие бурное ралли накануне.

Добавим, что на фоне бурного роста цен и всеобщего оптимизма российский рубль сумел укрепиться к доллару и евро, однако это укрепление не выглядело таким уверенным, как раньше.

 

Возможно, российская валюта уже достигла своих максимумов и в дальнейшем будет слабеть.

Саудовская Аравия раскрыла доходы от продажи нефти

Впервые за 30 лет Саудовская Аравия раскрыла свои нефтяные доходы. Государственная компания Saudi Aramco, которая собирается размещать облигации и проводить IPO, раскрыла отчетность для международных инвесторов.

По итогам 2018 г. ее чистая прибыль составила $111,1 млрд и стала рекордной в мире, сообщает The Wall Street Journal.

Эти цифры почти в три раза больше, чем у крупнейших российских нефтяных компаний, вместе взятых.

Более того, по сравнению с 2017 г. прибыль Saudi Aramco выросла на 48%, если сравнивать с 2016 г., - более чем в 8 раз.



Источник: vestifinance.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map