Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Царское золото и компенсация за Крым: с кого Россия может взыскать долги?

» Царское золото и компенсация за Крым: с кого Россия может взыскать долги?
18-03-2019, 08:46 | Финансы и кризис / Новость дня | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (2) | просмотров: (2 418)

Царское золото и компенсация за Крым: с кого Россия может взыскать долги?

В последнее время все чаще из-за рубежа раздаются призывы взыскать с России некие «старые должки». Прибалты требуют компенсации с «оккупантов», которые понастроили им заводов, первоклассных дорог, нефтепроводов и портов. Японцы, которые во времена Гражданской войны в России оккупировали на несколько лет и ограбили наш Дальний Восток, а во Вторую Мировую воевали на стороне Третьего рейха и проиграли, теперь требуют назад «оккупированные» Южные Курилы. Украина, ставшая на четверть века в результате череды неправомочных решений «владелицей» Крыма, требует за его переход обратно в состав России неких «компенсаций». Но что, если и Россия начнет взыскивать старые долги?





Украина и Крым

Вопрос о компенсациях со стороны Незалежной за 25 лет «пользования» полуостровом наконец-то был поставлен в высших эшелонах российской власти. Спикер Государственной Думы Володин заявил:

Через европейские парламентские структуры мы с вами возьмём и обяжем Украину компенсировать то, что потеряли граждане за эти 25 лет.


О чем может идти речь?

Во-первых, если мы исходим из постулата, что передача полуострова в состав Украины была незаконной, то все доходы, полученные Киевом за четверть века, являются тем, что в юриспруденции называется «основательным обогащением», которое можно взыскать обратно.

Во-вторых, можно оценить прямой ущерб экономике Крыма, причиненный хозяйственной деятельностью украинских властей. Речь идет про перешедшие в собственность олигархов государственные предприятия, обанкроченные и закрытые.

В-третьих, можно составить оценку ущерба советской военной инфраструктуре, построенной на полуострове, которая пришла в упадок из-за вредительского отношения к ней Киева.

Все это можно подсчитать и предъявить Незалежной в суде, что будет весьма неприятным для нее сюрпризом.

Япония и старые долги

Как известно, в Стране восходящего солнца модно рвать кимоно на груди, требуя вернуть «северные территории» обратно. Но именно к Токио у России самые высокие шансы вернуть «старые должки», считает профессор Катасонов:

Если и говорить о каких-то реальных компенсациях, то такие требования можно предъявлять, скажем, Японии. В отношении её не закрыто множество вопросов по итогам Второй мировой войны.


На самом деле, Токио реально может вместо заветных островов «попасть на деньги», если за дело взяться всерьез, а не «кое-как».

Во-первых, Япония была первой страной, осуществившей в Россию военную интервенцию, когда ты была ослаблена Гражданской войной. Японцы оккупировали наш Дальний Восток и в течение нескольких лет его систематически разграбляли, о чем мы подробно рассказывали ранее. Ущерб был нанесен колоссальный, и все эти вопросы можно поднять вновь.

Во-вторых, это, конечно, «царское золото», о котором все теперь хорошо наслышаны, благодаря целой серии публикаций. Значительная часть золотого запаса Российской империи была разворована «белыми», их союзничками «белочехами», а что осталось – вывезено в Японию, где и по сей день хранится в банках. Токио некоторое время «включал дурака» при вопросах про русское золото, но в итоге признал факт его получения и наличия. Что-то будет трудно вернуть из-за отсутствия на руках расписок, но на большую часть драгоценного металла в Москве есть подтверждающие документы, поэтому шансы на его возвращение вполне реальны, о чем мы также уже рассказывали. По некоторым оценкам, его стоимость сегодня может достигать 80 миллиардов долларов. Едва ли японцы смогут выжать из Курил больше.

В-третьих, с Японии можно взыскать ущерб, причиненный СССР и его народу во время Второй Мировой войны. В ходе освобождения от японской оккупации Маньчжурии, Сахалина и Курильских островов погибли многие тысячи советских солдат.

Прибалтика

Если копать совсем глубоко в историю, то можно вспомнить, что эти земли были Россией отнюдь не захвачены, а куплены Петром Первым у Швеции за два миллиона серебряных «ефимков», поэтому никем иным по сути, кроме «сепаров», прибалты не являются. В этом контексте можно поставить вопрос о компенсациях «сепаратистами» ущерба, причиненного уничтожением десятков советских заводов, построенных после Второй Мировой войны на территории Прибалтики, о чем у нас также была публикация.

Пора переставать играть в великодушие и начинать разговаривать с «партнерами» на понятном им языке.
Использованы фотографии: https://fm.cnbc.com


Источник: topcor.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится102




Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #2 написал: lev1759 (19 марта 2019 09:32)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 122
    Рейтинг поста:
    0
    Лучшая оборона - это нападение...

       
     


  2. » #1 написал: Георг.49 (18 марта 2019 10:06)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментарий 651
    Рейтинг поста:
    +1
    Е-бо, сто плюсов бы статье поставил - редакция не даёт...

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map