Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Цены на нефть превысили $66: стоит ли ждать продолжения роста?

» Цены на нефть превысили $66: стоит ли ждать продолжения роста?
18-02-2019, 09:43 | Финансы и кризис / Новость дня | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (2) | просмотров: (622)

 

Москва, 18 февраля - "Вести.Экономика". Цены на нефть превысили отметку $60 за баррель, достигнув максимума с конца ноября прошлого года. Стоит ли ожидать дальнейшего роста котировок?

Сегодня ночью фьючерсы на нефть марки Brent достигали отметки $66,80, а в пятницу впервые в этом году преодолели отметку $66 за баррель. За неделю рост составил около 6,5%. Все это происходило на фоне роста фондового рынка США, который также отыграл большую часть падения конца прошлого года.

 

Фундаментально рынок нефти поддерживают сообщения о сокращении добычи в Саудовской Аравии. Более того, в ближайшие дни страна сократит производство на одном из месторождений - Safaniyah. По данным агентства Bloomberg, компания Saudi Aramco снизит добычу на нем для устранения неисправности силового кабеля. По словам источников агентства, ремонтные работы, как ожидается, продлятся до начала марта.

Стоит отметить, что в бюджете Саудовской Аравии на этот и ближайшие годы заложены колоссальные расходы на модернизацию экономики, а также социальные расходы. Таким образом, стране нужна цена на нефть не ниже $80, и королевская семья будет делать все, чтобы добиться этой цели.

Не забывают трейдеры и про Венесуэлу, которая теперь находится под еще более жесткими санкциями и соответственно имеет сложности с продажей своего главного ресурса за рубеж.

На первый взгляд все логично, вот только спрос на нефть вряд ли будет расти. Мировая экономика замедляется, и это признают уже абсолютно все. Макроэкономическая статистика становится все хуже: Европа на грани кризиса, Китай демонстрирует самые слабые темпы роста за много лет, да и американская экономика также идет на спад.

Добыча нефти ОПЕК с 2012 года

Именно здесь и кроются противоречия, которые заставляют думать, что нефтяные цены уже находятся вблизи своих пиковых значений.

С другой стороны, котировки практически месяц находились в узком диапазоне, а выход из него должен означать достаточно сильное движение. Впрочем, именно это мы сейчас и наблюдаем.

Напомним также, что для рынков важную роль играют торговые переговоры между Китаем и США. Пока поступает противоречивая информация, но дедлайн наступит уже совсем скоро. В случае позитивного развития рынок может захлестнуть эйфория, и на какое-то время котировки могут подняться еще значительно выше.

Нечто подобное уже можно было видеть в 2016 г. Тогда цены на нефть также упали очень низко, затем достаточно быстро отыграли часть потерь, простояли какое-то время в коридоре и начался мощный восходящий тренд.

 

Повторения ситуации нельзя исключать.

Рост на рынке нефти и даже угроза новых санкций играют сейчас на благо российской экономике. Совокупность этих факторов обеспечивает рост поступлений в бюджет. Цены на нефть в рублях уже сейчас находятся на уровне 4400 руб., что позволяет чувствовать себя комфортно.

Подробнее: https://www.vestifinance.ru/articles/114865



Источник: vestifinance.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится1




Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #2 написал: Каталония (18 февраля 2019 10:10)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Модератор комментариев
    публикаций 0
    комментария 4322
    Рейтинг поста:
    +1
    Цитата: blinnov
    Опять бензик подорожает.

    Он в последние 20 лет дорожает медленнее инфляции.

    То есть дешевеет.

       
     


  2. » #1 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (18 февраля 2019 09:56)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Главные редакторы
    публикаций 32767
    комментария 21324
    Рейтинг поста:
    0
    Нефть подорожала до максимума с ноября на снижении добычи ОПЕК
    Мировые цены на нефть в ходе торгов в понедельник утром растут, находясь в районе максимальных отметок с ноября 2018 года, на фоне сокращения добычи странами ОПЕК и надежд на разрешение длительного торгового конфликта США и Китая.

    Цена апрельских фьючерсов на нефть марки Brent выросла на 0,17% – до 66,36 доллара за баррель. Стоимость апрельских фьючерсов на нефть марки WTI поднялась на 0,45% – до 56,23 доллара за баррель. Данные отметки являются максимальными со второй половины ноября 2018 года, передает РИА «Новости».

    https://vz.ru/news/2019/2/18/964724.html

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map