Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

Реклама
» » » Как Меркель продавила «Северный поток-2» через французов и ЕС

» Как Меркель продавила «Северный поток-2» через французов и ЕС
10-02-2019, 11:07 | Финансы и кризис / Новость дня | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (1 274)

Как Меркель продавила «Северный поток-2» через французов и ЕС

«Всем спасибо, все свободны»: «Северный поток-2» касается только России и Германии

"Шпигель" в статье под заголовком "Канцлер продавила Северный поток-2" описывает события, которые предшествовали вчерашнему голосованию в ЕС по изменению газовой директивы. Франция накануне внезапно решила поддержать позицию Еврокомиссии, согласно которой правила жесткого разделения собственности на добывающие и транспортирующие мощности распространяются на отношения с третьими странами.

Тем самым Париж резко противопоставил себя Берлину. А двигателем его позиции стал Бухарест - Румыния председательствует в этом полугодии в Евросоюзе и старалась всячески воспрепятствовать тому, чтобы вопрос о директиве вообще снова выносили на обсуждение, то есть предлагала голосовать, как есть.

По утверждению "Шпигеля", канцлер, несколько неожиданно для остальных стран, заняла очень жесткую позицию и применила весь политический вес Германии, чтобы не допустить фактической блокировки СП-2, а в случае принятия поправок в изначальном виде это произошло бы. Федеральное правительство вступило в немедленные переговоры с французами, а на румынские власти надавило, чтобы председатель ЕС занял нейтральную позицию и не подыгрывал другой стороне. В результате поправки в изначальном виде не прошли, а достигнутый компромисс весьма показателен. Не только для будущего "потока", но и вообще для понимания того, в каком направлении движется объединение. 

Как и хотели критики проекта, европейской регулирование впоследствии на него распространится. То есть "Газпром" не сможет, как прежде, быть владельцем и добычи, и трубы. Так что предстоят новые сложные переговоры. Но! Вести их будет Германия, которая и определит конкретные условия исполнения принятых регуляторных норм. Инвми словами, СП-2 становится двусторонним делом России и Германии. Понятно, что под надзором Еврокомиссии и все дела, что называется. Но по сути решать будут Москва и Берлин - по закону, но и по понятиям. Договорятся. 

События подтвердили, что все-таки у Германии есть свои очень особенные интересы не рвать с Россией. Канцлер заняла однозначную и действенную позицию в защиту проекта, до этого она старалась поддерживать его последовательно, но обтекаемо, дабы не слишком раздражать партнеров. Но сейчас политесы отброшены. Однако важнее другое - Германия четко обозначила, что собственные интересы она намерена отстаивать твердо и не обязательно только через европейские институты, как прежде. Это важный индикатор того, что будет дальше в ЕС, отмечает ТГ-канал "Россия в глобальной политике".

 

Источник: ИА REX


Рейтинг публикации:

Не нравится +17 Нравится





Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #1 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (10 февраля 2019 13:57)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Главные редакторы
    публикаций 32767
    комментария 20362
    Рейтинг поста:
    +1
    Немецкий министр разъяснил США позицию по «Северному потоку – 2»
    В адрес «Северного потока – 2» в последнее время было много идеологически мотивированной критики, однако СССР и Россия все 40 лет придерживались взятых на себя обязательств, заявил министр экономики ФРГ Петер Альтмайер.

    «В последнее время было много идеологически мотивированной критики в адрес этого столь важного для нашего энергообеспечения проекта. Каждая страна может свободно поддерживать экономические и торговые отношения так, как считает нужным», – передает его слова ТАСС.

    Он отметил, что «Северный поток – 2» – это частный проект, и на его реализацию уже многие страны выдали свои соглашения. Он также напомнил, что транзит газа через Украину тоже нужно сохранить.

    Альтмайер подчеркнул, что Германия никогда не давала и не даст себя шантажировать.

    «Я напомнил в Вашингтоне о том, что Германия за 40 лет, что покупает газ из России, имела исключительно положительный опыт. Даже когда распадался Советский Союз, страна придерживалась своих обязательств», – сказал министр.

    Ранее канцлер Германии Ангела Меркель сообщила о том, что страны ЕС пришли к согласию по «Северному потоку – 2». Также были обнародованы положения директивы Евросоюза, которые допускают исключения из энергетических норм для уже существующих газопроводов.

    В пятницу сообщалось, что Берлин и Париж урегулировали спор вокруг проекта газопровода и достигли компромисса по поправкам к Газовой директиве.

    https://vz.ru/news/2019/2/10/963504.html

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map