Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Эксперт: "повалить" Россию санкциями не удалось, начинается этап торга

» Эксперт: "повалить" Россию санкциями не удалось, начинается этап торга
6-02-2019, 05:43 | Финансы и кризис / Новость дня | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (2 112)

Эксперт: "повалить" Россию санкциями не удалось, начинается этап торга

Вашингтон считает, что Москва нарушает нормы ВТО и будет добиваться снятия Россией ряда торговых ограничений, следует из отчета торгового представителя США. Эксперт Алексей Зубец в эфире радио Sputnik предположил, что стоит за этими обвинениями.

В МИД РФ спрогнозировали усиление антироссийских санкций. В эфире радио Sputnik политолог-американист Константин Блохин отметил, что для обоснования давления на Россию Запад использует грязные методы.

Вашингтон считает, что Москва системно нарушает нормы Всемирной торговой организации, следует из отчета торгпреда США о выполнении Россией обязательств в рамках ВТО.

В частности, там утверждается, что Россия отходит от правил открытости рынков, что препятствует экспорту американских товаров и услуг.

"Ввоз товаров в Россию остается сложной задачей. Соединенные Штаты продолжают внимательно следить за выполнением Россией обязательств по пошлинам, но не пошлинные меры, судя по всему, создают самые большие препятствия торговле", – говорится в документе.

Критике подверглись правила локализации производства, некоторые налоги и сборы, требования фитосанитарного контроля. Кроме того, недовольство авторов вызывают и правила экспорта из России.

"У России сохраняется список так называемой важной продукции, которая может стать объектом экспортных ограничений", – пишут авторы документа, добавляя, что готовы требовать от ВТО "принудительных действий" при необходимости.

Проректор Финансового университета при Правительстве РФ Алексей Зубец в эфире радио Sputnik отметил, что обвинения в адрес России не соответствуют действительности.

"На самом деле Россия никаких норм ВТО не нарушает. ВТО исключает из своей области ответственности политические ограничения и ограничения, связанные с безопасностью. Поэтому когда нас обвиняют в том, что мы, вводя контрсанкции в ответ на санкции западных государств, ограничиваем экспорт американской продукции в Россию, с точки зрения ВТО это не играет никакой роли, поскольку ВТО не вмешивается в подобного рода конфликты", – сказал Алексей Зубец.

Он объяснил, зачем, по его мнению, американские представители выдвигают подобные требования к РФ.

"(Президент США Дональд) Трамп – "человек экономический". Он провел всю свою жизнь в бизнесе и победил на выборах благодаря тому, что обещал своим избирателям – среднему и нижнему среднему классу США – экономические достижения, и он их добился. А добился он их за счет давления на партнеров – на Европу и на Китай, заставляя их покупать больше американских товаров. И сегодня, думаю, основными целями администрации США являются цели не политические, а экономические, потому что Трамп будет стремиться переизбраться на второй срок. А для этого ему нужны не политические конфликты и войны, ему нужно, чтобы весь мир покупал американские товары. И экономические выгоды, которые хотят получить США и другие страны от взаимодействия с Россией, будут становиться для них все более значимыми. "Повалить" Россию при помощи экономических санкций не удалось, начинается этап торга, и за право доступа на российский рынок наша страна может получить определенные бонусы", – считает Алексей Зубец.

Фото: © РИА Новости / Алексей Витвицкий

Источник



Рейтинг публикации:

Нравится14




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map