Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Россия и Китай избавляются от госдолга США

» Россия и Китай избавляются от госдолга США
1-02-2019, 10:24 | Финансы и кризис / Новость дня | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (1 419)

 

Москва, 1 февраля - "Вести.Экономика". Россия сократила объем вложений в госдолг США. Среди крупных продавцов фигурируют Китай, Норвегия и Тайвань.

По данным Минфина США, в ноябре Россия снизила вложения на $1,8 млрд до $12,8 млрд. В основном сокращение произошло за счет сокращения вложений в краткосрочные бумаги.

 

В ноябре в долгосрочные UST было инвестировано $3,751 млрд российских средств против $3,240 млрд в октябре, вложения в краткосрочные бумаги упали с $11,389 млрд до $9,063 млрд. Ситуация, при которой объем вложений в краткосрочные бонды превышает инвестиции в долгосрочные бумаги, нехарактерна как для РФ, так и для большинства других стран мира.

Напомним, что наша страна начала резко сокращать вложения в трежерис в апреле прошлого года на фоне введения санкций в отношении российских компаний: тогда всего за два месяца вложения в долговые бумаги США рухнули с $96 млрд до $15 млрд.

Zerohedge

В дальнейшем серьезных изменений объема не происходило. Многие крупные экономики мира также постепенно сокращают свои инвестиции в трежерис.

Так, например, Китай - крупнейший держатель этих бумаг - сократил вложения шестой месяц подряд - на $17,5 млрд до $1 трлн 121 млрд.

Zerohedge

А вот Япония, которая является вторым по объему держателем американских бондов и которая сокращала вложения на протяжении почти всего прошлого года, на этот раз увеличила инвестиции на $18,5 млрд.

Ну а крупнейшим покупателем трежерис в ноябре стала Франция - на $22 млрд. Это не только максимальный рост вложений для этой страны: теперь и совокупные инвестиции Франции в госдолг США достигли рекорда.

Zerohedge

Отметим, что третью строчку по объему вложений в трежерис на конец ноября занимала Бразилия ($311,4 млрд), четвертую - Ирландия ($279,6 млрд), пятую - Великобритания ($258,6 млрд). В топ-10 держателей US Treasuries также входят Швейцария, Люксембург, Каймановы острова, Гонконг и Бельгия.

Среди крупных продавцов в ноябре также были Тайвань, Ирландия и Норвегия.

Стоит отметить, что мировые ЦБ все больше внимания обращают на золото. Возможно, это происходит из-за того, что металл гораздо больше защищает от различного рода геополитических потрясений, санкций и так далее, Недавний пример Венесуэлы - наглядное тому подтверждение.

Объем чистых покупок золота со стороны центральных банков различных стран мира, по данным Всемирного совета по золоту, в 2018 г. составил 651,5 тонны, что стало максимальным значением с 1967 г.

Zerohedge

Об этом говорится в докладе "Тенденции спроса на золото" за IV квартал и 2018 г. в целом, опубликованном в четверг, 31 января, на сайте Всемирного совета по золоту.

По данным WGC (отраслевой организации, созданная ведущими производителями золота), объем покупок золота мировыми ЦБ в 2018 г. вырос на 74% по сравнению с 2017 г. (374,8 т). За последние 50 лет более крупная скупка золота была зафиксирована в 1967 г., когда центробанки приобрели 1 404 т драгоценного металла.

Банк России стал ведущим покупателем золота среди мировых ЦБ в 2018 г., купив 274,3 т драгметалла – 42% от общего объема приобретенного ЦБ золота в прошедшем году.

Как отмечают во Всемирном совете по золоту, Россия продолжает скупать золото в рамках дедолларизации своих резервов. Приобретение 274,3 т золота в 2018 г. со стороны ЦБ РФ, по оценкам WGC, стало наиболее крупной годовой покупкой золота со стороны мировых ЦБ за всю историю.

Россия увеличивает свои золотые резервы на более чем 200 т уже 4-й год подряд. При этом в целом ЦБ РФ продолжает осуществлять чистые покупки (т. е. приобретает больше, чем продает – прим. ред.) на протяжении последних 13 лет. За этот период, по данным отраслевой организации, объем золотых резервов России вырос на 1726,2 т, достигнув значения 2113 т в 2018 г.
Подробнее: https://www.vestifinance.ru/articles/114033



Рейтинг публикации:

Не нравится +17 Нравится





Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #1 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (1 февраля 2019 11:03)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Главные редакторы
    публикаций 32767
    комментариев 20546
    Рейтинг поста:
    0
    Россия сократила вложения в госдолг США
    Россия в ноябре прошлого года сократила вложения в гособлигации США, следует из данных американского минфина.

    В ноябре общие вложения России в американские бумаги составили 12,814 млрд долларов, снизившись по сравнению с октябрем на 1,8 млрд долларов. Из этой суммы 3,75 млрд были вложены в долгосрочные облигации и 9,1 млрд – в краткосрочные, передает РИА «Новости».

    В течение всего 2018 года Россия значительно сокращала вложения в американские бумаги, однако в сентябре и октябре было зафиксировано незначительное наращивание вложений в казначейские бумаги США.

    При этом первое место по вложениям в бумаги США сохраняется у Китая. Общая сумма вложений держится на уровне 1,1 трлн долларов. Однако в ноябре Пекин также сократил свои вливания в американскую экономику – на 17,5 млрд долларов по сравнению с предыдущим отчетным периодом.

    https://vz.ru/news/2019/2/1/962128.html

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map