Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Цены на нефть поддержали ОПЕК+ и Венесуэла

» Цены на нефть поддержали ОПЕК+ и Венесуэла
31-01-2019, 14:42 | Финансы и кризис / Новость дня | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (349)

Москва, 31 января - "Вести.Экономика". Цены на нефть растут третий день подряд. Среди причин такого роста – политический кризис в Венесуэле и выполнение сделки ОПЕК+.

EPA-EFE EUGENE GARCIA

Контракты на американскую нефть марки West Texas Intermediate (WTI) с ближайшей датой исполнения в 13:25 мск торговались по цене $54,5 за баррель (+0,3% к закрытию предыдущих торгов).

Фьючерсы на нефть европейского эталона Brent подорожали на 0,5% до $62 за баррель.

Росту цен и удержанию котировок на высоких уровнях после декабрьского обвала минимума 2017 г. помогают снижение импорта в США, дисциплина участников соглашения ОПЕК+ и ограничение экспорта нефти Венесуэлы.

Саудовская Аравия - лидер Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) - вместе с некоторыми производителями, не входящими в ОПЕК, включая Россию, в конце 2018 г. объявили о сокращении поставок на рынок для баланса спроса и предложения.

Днем ранее Управление энергетической информации США (EIA) сообщило о падении поставок саудовской нефти в США.

"Еженедельный отчет EIA показал, что импорт США из Саудовской Аравии сократился более чем вдвое по сравнению с предыдущей неделей до 442 тыс. баррелей в сутки. Это второй самый низкий уровень еженедельных данных за 2010 г.", - цитирует "Рейтер" комментарий экономистов банка ANZ.

Вызвали перебои с поставками и санкции США, наложенные на государственную нефтяную компанию Petroleos de Venezuela SA (PDVSA) на этой неделе.

Запасы нефти в Венесуэле начали накапливаться в портах и терминалах страны, так как PDVSA не может экспортировать нефть по обычным ценам из-за санкций США, введенных ранее на этой неделе.

По состоянию на среду в Венесуэле было 25 танкеров с почти 18 млн баррелей сырой нефти, что составляет около двух недель добычи в стране. Танкеры стоят либо в ожидании погрузки, либо в ожидании разрешения отправиться в плавание согласно данным отгрузки.

Цены на нефть, вероятно, будут расти дальше, считает Мэтт Стэнли, брокер Starfuels в Дубае. Этому поможет сочетание санкций США против нефтеэкспорта Венесуэлы и Ирана, сокращения поставок ОПЕК+. Не исключено, что торговый спор между США и Китаем в скором времени может быть урегулирован и это ускорит рост стоимости нефти.

"Существует слишком много факторов, которые могут привести к тому, что цена пойдет только в одну сторону, и это вверх", - отметил Стэнли.

Запасы нефти в США остаются достаточными из-за стремительного роста добычи сырой нефти в США, которая увеличилась более чем на 2 млн баррелей в сутки до рекордных 11,9 млн баррелей в сутки в прошлом году.

Коммерческие запасы сырой нефти в США выросли на 919 тыс. баррелей за неделю до 25 января до 445,94 млн баррелей, сообщается в отчете EIA. Запасы на 6,6% выше, чем год назад.
Подробнее: https://www.vestifinance.ru/articles/113989



Рейтинг публикации:

Не нравится 0 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map