Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Трамп прекратил шатдаун, но пообещал "весёлую жизнь"

» Трамп прекратил шатдаун, но пообещал "весёлую жизнь"
26-01-2019, 11:04 | Финансы и кризис / Новость дня | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (667)

Трамп прекратил шатдаун, но пообещал "весёлую жизнь"

В США прекратился шатдаун (приостановка работы правительственных институтов), длившийся рекордное время за всю американскую историю. Стало известно, что президент США Дональд Трамп согласился на подписание временного бюджета нескольких ключевых ведомств со сроком до 15 февраля. Теперь в США начинаются переговоры и консультации по принятию долгосрочного бюджета.

Пресс-служба Белого дома сообщает, что шатдаун, продолжавшийся 35 суток, является шагом президента, направленным на то, чтобы не усугублять кризис. Ранее Трамп не подписывал бюджет в связи с тем, что демократы в конгрессе не соглашались на выделение средств на строительство стены на границе с Мексикой.


Теперь сам Дональд Трамп отмечает, что пошёл на уступки Демократической партии в связи с «заботой о миллионах американцев». Из добавления Трампа в Твиттере:
Но если через 21 день не будет заключена сделка, то весёлая жизнь начнётся заново!


Трамп прекратил шатдаун, но пообещал "весёлую жизнь"


При этом в пресс-службе главы американского государства отмечено, что теперь Трамп намерен приступить к строительству стены вне зависимости от того, поддержит ли его инициативу конгресс или нет. Первый «камень» (в случае с этой стеной - шест) в новый участок стены после окончания рекордного по времени шатдауна будет "заложен" в середине февраля.

На странице Трампа в Фейсбуке появилась надпись "Помогите построить стену". Предлагается отправить слово "Wall" (стена) на короткий номер.
Использованы фотографии:
https://www.facebook.com/DonaldTrump


Источник: topwar.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится +4 Нравится






Комментарий от редакции:

Шатдаун в США приостановлен на три недели

Через три недели президент США Дональд Трамп приступит к строительству стены на границе с Мексикой независимо от позиции демократов. Об этом заявила пресс-секретарь Сара Сандерс. Накануне глава Белого дома согласился подписать временный бюджет и таким образом возобновил работу правительства, но обещал, что "веселье начнется снова", если демократы так и не пойдут на сделку.

Шатдаун закончился нокдауном — Дональда Трампа. Пожалуй, впервые за два года президент США вынужденно изменил своему главному жизненному кредо — "гни свою линию, несмотря ни на что". Внеочередное обращение американского президента в Розовом саду Белого дома скорее выглядело как сдача позиций.

- Сограждане-американцы! Я с гордостью объявляю, что мы заключили сделку, чтобы положить конец шатдауну и возобновить работу федерального правительства.

Самый продолжительный в истории Америки 35-дневный шатдаун закончен, но сделки как раз не получилось. Демократы не дали Трампу деньги на стену, отстояв свой подход: сначала подписание бюджета и возвращение на работу госслужащих, а затем дебаты о границе. Впрочем, шатдаун еще может вернуться: хозяин Белого дома согласился возобновить работу правительства пока лишь на три недели, чтобы люди смогли получить зарплату и рассчитаться по долгам.

"У нас нет другого выбора, кроме как построить мощную стену или стальной барьер. Если мы не получим от Конгресса честную сделку, тогда 15 февраля либо правительство вновь перестанет работать, либо я воспользуюсь полномочиями, данными мне в соответствии с законами и Конституцией США, чтобы урегулировать эту чрезвычайную ситуацию", — говорит президент США Дональд Трамп.


Но лидер демократов — спикер Нэнси Пелоси — явно считает историю закрытой. Сияя от радости, она подписала законопроект о финансировании и возобновлении работы американского правительства аж сразу восемью ручками — на долгую память.

"Неважно, насколько долго, неважно, какие причины, будем надеяться, что мы извлекли урок, что останавливать работу правительства — это неприемлемый вариант, точка!" — говорит лидер фракции Демократической партии в палате представителей Конгресса США Стени Хойер.

Тревожным звонком для Белого дома стали сбои в работе крупнейших аэропортов Восточного побережья. В Нью-Арке, Нью-Йорке, Филадельфии из-за шатдауна стало не хватать авиадиспетчеров. В итоге — сотни отложенных рейсов и задержки вылетающих и прибывающих самолетов, что явно не добавляло безопасности и могло вызвать эффект домино в крайне загруженном небе уже по всей Америке.

Затяжная остановка работы правительства привела к замедлению экономического роста США и снижению личного рейтинга Трампа до 37 процентов. Большинство решило, что в шатдауне виноват президент, а не конгрессмены-демократы.

В Белом доме настаивают, что ничего не изменилось и по истечении трехнедельного временного бюджета вне зависимости от позиции демократов американский лидер намерен приступить к возведению барьера. Этим пытаются оградить и его рейтинг от возможного второго удара — уже со стороны тех, кто верил и продолжает верить в стену, но может засомневаться в надежности главного застройщика.

 

Шатдаун в США завершен

Самый длинный шатдаун за историю США завершен. Дональд Трамп подписал временный бюджет до 15 февраля, ранее принятый конгрессом. В ближайшие три недели пройдут переговоры относительно долговременного бюджета страны, передает РИА Новости. Дональд Трамп первым пошел на уступки демократам в конгрессе.

 

 

Шатдаун длился 35 дней. 800 тысяч госслужащих и около миллиона контрактных сотрудников госсектора не получали зарплаты. Примерно четверть федеральных министерств и ведомств не работала. Теперь они вновь получат финансирование. Однако 5,7 миллиарда долларов, затребованные Трампом на строительство стены на границе с Мексикой, выделены не будут.


Ключевые теги: Кризис США
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map