Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Что скрывают крупнейшие центробанки мира?

» Что скрывают крупнейшие центробанки мира?
17-01-2019, 11:01 | Финансы и кризис / Новость дня | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (2 010)

CNBC

Москва, 16 января - "Вести.Экономика". Пережив крупнейший обвал с 2008 г., американские и мировые индексы уже несколько недель уверенно растут, прибавляют в цене и сырьевые активы. Аналитики и прочие эксперты ссылаются на изменение риторики ФРС, прогресс в переговорах США и Китая и так далее. Но в чем реальная причина такого бурного роста и почему слова ЦБ расходятся с делом?

Если же вернуться на месяц назад и вспомнить, какой хаос царил на рынках, возникает справедливый вопрос - что так кардинально изменилось, что обвал сменился ралли? В теории, если участники рынка были вынуждены продавать активы из-за отсутствия ликвидности и изменения стоимости денег, то они и сейчас должны били бы чувствовать себя не слишком комфортно. Тем не менее мы видим, как выкупаются любые провалы, а американские индексу растут максимальными темпами с 2009 г.

Zerohedge

На самом деле у этого роста есть достаточно простое объяснение, которое, правда, не лежит на поверхности. Дело вовсе не в экономике, не в ожиданиях прекращения торговой войны и изменения политик ФРС - все дело в самих ЦБ.

Достаточно взглянуть на график, на котором изображен размер балансового счета мировых ЦБ и динамика глобальных рынков акций.

Zerohedge

В конце прошлого года инвесторы наконец осознали, что центробанки перешли к нормализации своей политики и начали изымать ликвидность. Кошмарный декабрьский обвал стал возвращением к реальности. Однако, похоже, паника на рынках стала для глобальных элит последней каплей, и на рынок вернулась так называемая "команда спасателей", которая препятствует падению цен на активы. Главное, на что стоит обратить внимание, - размер балансового счета ЦБ снова начал расти.

Именно это заставляет рынки агрессивно расти, спекулянтов массово закрывать короткие позиции и забыть об игре на понижение, а показателям P/E демонстрировать экономически иррациональные цифры.

Не меняется абсолютно ничего. Точно как и в 2016, 2017 и 2018 гг., в начале года балансовые счета крупнейших ЦБ начинают расти, а вместе с ними растет и стоимость фондовых активов.

Zerohedge

У инвесторов не возникало бы никаких вопросов, если бы ФРС не проводила политику сокращения балансового счета, а ЕЦБ не сообщил о завершении в декабре программы количественного смягчения. Банк Японии, напомним, сокращает объем покупок.

Похоже, слова отдельных регуляторов расходятся с делом. Прошел всего месяц, с того момента как Марио Драги торжественно заявил об окончании программы скупки активов, но балансовый счет ЕЦБ по каким-то причинам продолжает расти, причем по той же траектории, что и раньше.

Zerohedge

Очевидно, участникам рынка стоит еще раз выучить один простой урок: нужно смотреть, что делают ЦБ, а не слушать, что говорят.


Источник: vestifinance.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится +12 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map