Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Fitch: кредитный рейтинг США может быть снижен в случае затяжного бюджетного кризиса

» Fitch: кредитный рейтинг США может быть снижен в случае затяжного бюджетного кризиса
10-01-2019, 10:00 | Финансы и кризис / Новость дня | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (702)

Фото: Carol Guzy/Global Look Press/Zuma Press

Москва, 9 января - "Вести.Экономика". В рейтинговом агентстве Fitch Ratings предупредили о рисках понижения суверенного рейтинга США, отметив при этом негативную долгосрочную тенденцию по росту госдолга и ухудшению фискальной ситуации США.

Глава подразделения Fitch Ratings по суверенным рейтингам Джеймс Маккормак заявил о рисках утраты наивысшего кредитного рейтинга со стороны США, в случае если американские власти продолжат испытывать проблемы с принятием бюджета и финансированием расходов. Об этом сообщило агентство Reuters.

 

"Если текущая приостановка работы правительства продлится до 1 марта, а затем через несколько месяцев возникнет проблема с потолком госдолга, возможно, нам придется оценить политическую ситуацию, неспособность принять бюджет в плане того, является ли уместным в подобной ситуации рейтинг "ААА". С точки зрения рейтинга основной проблемой является потолок госдолга".


Данное заявление прозвучало в среду, 9 января, на ежегодной конференции Fitch Ratings Credit Outlook в Лондоне, посвященной публикации прогнозов агентства по суверенным кредитным рейтингам в новом году.

Фото: Пресс-служба Fitch Ratings

Джеймс Маккормак также пояснил, что проблема очередного повышения госдолга в США может обостриться из-за затягивания текущей ситуации в связи с неспособностью властей США одобрить бюджет.

В интервью в этот же день глава подразделения Fitch Ratings по суверенным рейтингам отметил, что в США происходит долгосрочное ухудшение фискальной ситуации: объем госдолга, по прогнозам самих американских властей, а вместе с ним и процентные платежи по госдолгу, в дальнейшем будут продолжать расти.

Эксперт отметил, что ухудшение фискальной ситуации в других развитых стран "несравнимо" с ситуацией с госдолгом и дефицитом бюджета США, сославшись на прогнозные оценки экспертов Бюджетного управления Конгресса США (CBO). Портал "Вести.Экономика" неоднократно отмечал довольно негативные прогнозы CBO по поводу дальнейшей траектории американского госдолга.

 

 

"Я думаю, что ситуация в других развитых странах не идет ни в какое сравнение с США. Дефицит бюджета США составляет $1 трлн.

Многие в курсе прогнозов CBO. В соответствии с ними в течение следующего десятилетия уровень госдолга продолжит увеличиваться, на этом фоне в США будет обостряться проблема роста процентных платежей.

В США должно произойти определенное изменение фискальной ситуации, иначе дефицит бюджета продолжит расти, и США фактически будут занимать деньги только для того, чтобы иметь возможность осуществлять процентные платежи по уже ранее взятым долгам. Пока что в США продолжается значительное ухудшение фискального положения".


В настоящее время рейтинговые агентства Fitch Ratings и Moody's Investors Service пока сохраняют оценки долговых обязательств США на наивысшем уровне ("AAA" и "Aaa" соответственно).

Агентство S&P Global Ratings (бывшее Standard & Poor's) в августе 2011 г. снизило кредитный рейтинг США с "AAA" до "AA+" из-за того затянувшегося бюджетного кризиса в Вашингтоне, когда представители Республиканской и Демократической партий не смогли договориться о повышении планки госдолга США после достижения очередного лимита заимствований, установленного ранее в бюджете.
Подробнее: https://www.vestifinance.ru/articles/112836


Источник: vestifinance.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится -1 Нравится





Ключевые теги: Кризис США
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map