Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Сланцевые аферисты уличены в обмане инвесторов

» Сланцевые аферисты уличены в обмане инвесторов
8-01-2019, 10:49 | Финансы и кризис / Новость дня | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (2) | просмотров: (1 826)

Про сланцевых аферистов США и то, как они ездят по ушам лохов-инвесторов, на АфтерШоке писали много раз - смотри, например, рубрику Энергетика в Кладовой.  Это не новость,  новость в том, что теперь их в этом обвиняет рупор финансовой олигархии Wall Street Journal, внезапно заметивший "небольшие расхождения" между тем, что было обещано инвесторам и что достигнуто по факту - особенно в части продуктивности скважин.

В частности, после проверки продуктивности 16 тысяч скважин у 29 добывающих компаниях оперирующих в Северной Дакоте (родина сланцевой "революции") и Permian, выяснилось, что 66% прогнозов, скормленных лохам в период 2014-2017 оказались "чрезмерно оптимистичными".

 

 

Совокупно они добыли на 10% меньше нефти и газа, чем обещалось - а это десятки ярдов резаной - а наиболее передовые обманщики отклонились от своих обещаний более чем на 50%.

Обычной практикой было делать прогнозы на основе данных по лучшим участкам и лучшим скважинам, "аппроксимируя" их циферки на все остальные, что, очевидно, не могло не привести к завышенным прогнозам и фактически является мошенничеством.

В результате эти 29 компаний сожгли за прошедшие 10 лет на $112 ярдов резаной больше, чем выручили за всю свою нефть и газ.

Авторство: 
Авторская работа / переводика
Комментарий автора: 

Уместно спросить - если они обманывали в предыдущие годы, не обманывают ли они и сейчас? 

Особенно в свете признаков резкого сокращения объемов инвестиций в отрасли, где просто для сохранения текущих объемов добычи нужно вкладывать каждый год все больше, и аналитики рынка уже открыто пишут о грядущем "шоковом сокращении" и "прохождении пика гидроразрывов":

Впрочем на АШ изначально указывали на то, что вся "сланцевая революция" экономически несостоятельна, и стала возможной лишь благодаря накачке экономики США иностранными капиталами, а после 2008 - просто фальшивыми, которые субсидировали любого афериста, способного рассказывать байки и нарисовать красивый прогноз на куске гнилого холста в PowerPoint.

Это и есть планово-убыточная экономика в своем апогее - бесконечно далеком по масштабам от перекосов позднего СССР в самые худшие его времена.



Источник: aftershock.news.

Рейтинг публикации:

Не нравится +35 Нравится





Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #2 написал: Ромуальдыч (8 января 2019 17:49)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 1300
    Рейтинг поста:
    +1
    Ловкие ребята, аж завидно! wink

       
     


  2. » #1 написал: валерий777 (8 января 2019 13:59)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментарий 141
    Рейтинг поста:
    +2
    Такие же результаты ждут и "выдающиеся достижения" Илоны Маска. И похоже всю "великую экономику" США. Покер и так затянулся.

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map