Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Кому особенно тяжело будет в новом году: страны

Кому особенно тяжело будет в новом году: страны


6-01-2019, 16:06 | Финансы и кризис / Новость дня | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 756)

Москва, 5 января - "Вести.Экономика". Эксперты Международного комитета спасения (МКС) составили список стран, которым в наступающем году угрожает гуманитарная катастрофа. 

"2018 год был разрушительным для миллионов людей во всем мире. Причем большему количеству людей пришлось покинуть свои дома, чем когда-либо прежде, - говорит вице-президент МКС по чрезвычайным ситуациям Боб Китчен. - Во многих самых напряженных регионах мира военные конфликты и спровоцированные человеком потрясения означают, что жизнь в 2019 году будет хуже, а не лучше".

 

10. Сомали



 

В Сомали в течение десятилетий продолжается гражданская война, в результате которой страна фактически прекратила свое существование и распалась на множество частей. Из-за хаоса и угрозы безопасности более 2,6 млн сомалийцев стали внутренне перемещенными лицами, а 870 тыс. человек зарегистрированы в качестве беженцев. 

Перспективы на 2019 г.: Сомали, вероятно, останется нестабильным государством, сохранится военный конфликт и нехватка продовольствия. Несмотря на то что полноценное возрождение "Аш-Шабаб" маловероятно, людям по-прежнему придется покидать свои дома из-за военных вылазок сепаратистов.

 

9. Эфиопия



 

Эфиопия переживает обострение внутреннего конфликта, из-за чего в первой половине 2018 г. 1,4 млн человек стали перемещенными лицами, что больше, чем в любой другой стране. Ситуация усугубляется напряженностью в отношениях между региональными политическими и этническими группами. 

Перспективы на 2019 г.: политика будет оставаться неустойчивой с высокой вероятностью дальнейшего углубления конфликта, что вызовет масштабные перемещения людей и дефицит продовольствия, который может усилиться в случае неурожая.

8. Нигерия



 

В течение 2018 г. Нигерия подвергалась нападениям со стороны незаконных вооруженных формирований. Ситуация усугублялась межобщинным насилием из-за борьбы за водные и земельные ресурсы. В результате этого более 2 млн нигерийцев оказались перемещенными лицами внутри страны, а 230 тыс. нашли убежище за рубежом.

Перспективы на 2019 г.: насилие может расширится, что спровоцирует новую волну беженцев и усилит продовольственной кризис для миллионов нигерийцев. Президентские выборы в феврале 2019 г. также могут оказать дестабилизирующее воздействие на ситуацию.

7. Сирия



 

Сирия страдает от вооруженного конфликта с 2011 г., или с тех пор как начались антиправительственные протесты. Сегодня большая часть Сирии разрушена войной, полностью уничтожена система здравоохранения и образования. 6,2 млн сирийцев являются внутренне перемещенными лицами, а 5,6 млн зарегистрированы в качестве беженцев в соседних странах. 

Перспективы на 2019 г.: северо-западу Сирии по-прежнему угрожает разрастание военного конфликта и углубление гуманитарного кризиса. Гражданские лица, которым некуда бежать, могут стать жертвами авиаударов.

 

6. Центрально-Африканская Республика



 

Центрально-Африканская Республика (ЦАР) испытывает нестабильность, с тех пор как вооруженные группы свергли правительство в 2013 г. Несмотря на усилия международных организаций посадить за стол переговоров вооруженные группы, военный конфликт продолжается, в результате чего гибнет гражданское население. Более 550 тыс. человек регулярно сталкиваются с нехваткой продовольствия.

Перспективы на 2019 г.: военный конфликт, приводящий к дальнейшему перемещению населения и углублению продовольственного кризиса, вероятно, сохранится. К тяжелым гуманитарным последствиям могут также привести плохие погодные условия, в первую очередь засуха.

5. Венесуэла



 

Экономический коллапс в Венесуэле вынудил как минимум 3 млн человек покинуть страну, главным образом из-за того, что они больше не в силах прокормить свои семьи. Это привело к росту преступности и насилия, а развал системы здравоохранения - к распространению таких опасных заболеваний, как корь и дифтерия. 

Прогноз на 2019 г.: экономический кризис в Венесуэле, вероятно, только усилится. Если правительство радикально не изменит свою экономическую политику и не начнет фундаментальные реформы, проблемы будут только увеличиваться, а люди массово бежать из страны.

 

4. Афганистан



 

В Афганистане конфликт продолжается с 2001 г. Оказавшись на грани поражения, исламистское движение "Талибан" с 2014 г. неуклонно расширяет свой контроль территории страны. 

Конфликт в сочетании с хронической засухой привел к массовому перемещению гражданского населения и нехватке продовольствия. Осложняет ситуацию и тот факт, что в 2018 г. более полумиллиона афганских беженцев, многие из них насильственно, вернулись из Ирана.

Прогноз на 2019 г.: президентские выборы в апреле 2019 г. совпадут с началом весеннего наступления талибов, что неминуемо вызовет рост насилия и волну беженцев. Кроме того, из-за последствий засухи 2017-2018 гг. усилится нехватка продовольствия.

3. Южный Судан



 

Южный Судан с момента обретения независимости в 2012 г. охвачен гражданской войной, в результате которой погибло около 380 тыс. человек. Хотя противостояние ослабло из-за хрупкого мирного соглашения, насилие сохраняется по всей стране, из-за чего 2,47 млн оказались беженцами, а 6,1 млн человек столкнулись с дефицитом продовольствия.

Прогноз на 2019 г.: даже без усиления насилия значительная часть южносуданцев столкнется с нехваткой продовольствия. Крах мирного соглашения может привести к повторной эскалации конфликта и углублению гуманитарного кризиса.

2. Демократическая Республика Конго



 

Двадцатилетний конфликт в Демократической Республике Конго привел к крайней нестабильной ситуации на значительной части территории страны. 13,1 млн человек находится под постоянной угрозой насилия и сталкиваются с острой нехваткой продовольствия. Последние цифры о перемещенных лицах разнятся, но ООН насчитала 4,5 млн человек. Страна также столкнулась с масштабной вспышкой Эболы.

Прогноз на 2019 г.: напряженность вокруг президентских выборов в декабре 2018 г. означает, что 2019 г. начнется с политических разногласий, протестов и, возможно, насилия со стороны вооруженных групп. Это приведет к росту беженцев и проблем с продовольствием, особенно на фоне плохого урожая.

 

1. Йемен



 

Йемен с 2015 г. втянут в гражданскую войну, в которой возглавляемая Саудовской Аравией коалиция поддерживает правительство президента Хади в его борьбе с хуситами. ООН недавно предупредила, что страна рискует столкнуться с "массовым голодом". Согласно самым последним оценкам 63 500 йеменцев испытывают катастрофическую нехватку продовольствия. Йемен также переживает самую масштабную в современной истории вспышку холеры, от которой пострадало уже более миллиона человек.

Перспективы на 2019 г.: гражданская война и связанная с ней гуманитарная катастрофа, скорее всего, сохранятся, а дефицит продовольствия только увеличится. Если усилия по заключению перемирия потерпят неудачу и коалиция начнет наступление, чтобы получить контроль над портовым городом Ходейда, в который поступает до 70% всего импорта, еще 250 тыс. человек могут "потерять все - даже свои жизни", предупреждает ООН.
Подробнее: https://www.vestifinance.ru/articles/112354?page=10



Рейтинг публикации:

Нравится5




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сирия, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map