Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Обращение к читателям


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » «Северный поток-2» - ключ к господству Германии

» «Северный поток-2» - ключ к господству Германии
25-12-2018, 12:25 | Финансы и кризис / Новость дня | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (907)

«Северный поток-2» - ключ к господству Германии

finobzor.ru
Германия сейчас оказалась в сложной ситуации: с одной стороны, нужно показательно «не любить Россию» и вводить или продлевать санкции против нее (потакая США), а с другой – немцам крайне необходим «Северный поток-2», чтобы оставаться лидером ЕС. Став главным "газораспределительным хабом" Европы, Германия продолжит сохранять свое политическое и экономическое доминирование в этой части Старого Света.

Никакие решения и резолюции американского Конгресса или Европарламента не заставят Германию отказаться от постройки «Северного потока-2», ведь даже преемница Ангелы Меркель (досиживающей свой последний срок на посту канцлера) Аннегрет Крамп-Карренбауэр высказывается резко против отказа ФРГ от совместного проекта.

Что касается «Газпрома», то и он не собирается останавливать строительство новой нитки газопровода и недавно привлек на финансирование проекта еще 6 млрд. долларов. 



Мировой финансовый кризис 2008-го года сделал ряд европейских стран полностью зависимыми от сильной экономики Германии. Так Берлин получил новые экономические рычаги воздействия на «несогласных». Именно власти ФРГ настаивали на проведении в этих странах непопулярных мер социального и экономического характера. Чтобы увеличить рынки сбыта немецкой и европейской продукции параллельно велась работа со странами бывшего СССР.

Но в 2014-м году все изменилось: на Украине случился государственный переворот и страна превратилась из крупного рынка сбыта в финансовую «дыру». А тут еще Россия вернула себе Крым, чего Германия никак не могла поддержать официально. Стоит ли удивляться, что ФРГ, Великобритания и США стали «локомотивами» введения антироссийских санкций. Однако последующие годы показали, что из-за ответных санкций России немецкий бизнес терпит колоссальные убытки, Украина никак не желает мира на своей земле (по приказу из Вашингтона), а сами американцы из союзников превратились в реальных противников. 

«Северный поток-2» - ключ к господству Германии


Если при президенте Бараке Обаме Германия и США жили «душа в душу», а их экономики были полностью интегрированы между собой, то новый глава Белого дома поставил все это под сомнение: Дональд Трамп ввел таможенные пошлины на алюминий и сталь из Европы, а также вышел из «Ядерной сделки» с Ираном. Бизнес Германии продолжает нести серьезные убытки.

Нельзя забывать и о наводнивших Германию и ЕС беженцах, которые отказываются работать и живут исключительно на пособия, что выплачиваются за счет европейских налогоплательщиков. Уровень преступности в Евросоюзе стремительно взлетел вверх. План по контролю над Европой провалился и Германии нужны новые рычаги воздействия, например, «Северный поток-2». Участвуя в распределении газовых потоков по всему Евросоюзу Берлин сможет полностью контролировать своих соседей. 

Ангеле Меркель как воздух необходим этот проект – он станет ее наследием для будущих поколений, которое является ключом к господству. А иначе немцы и не смогут припомнить, чего такого значимого она смогла сделать на своем посту. Но США против такого стремления Германии: российский газ в Европе им не нужен, ведь они и сами не против продавать свой СПГ в Евросоюз. Также американцев не устраивает, что страны ЕС станут зависимыми от России.



И последний момент. Украина не нужна Германии в качестве "транспортировочного звена" по пути российского газа в Европу, так как Киев полностью подконтролен США. И как он себя может повести по "указке" Белого дома - предсказать просто невозможно.

Использованы фотографии: https://i.ytimg.com https://



Рейтинг публикации:

Нравится10




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Что вы делаете, чтобы не заразиться коронавирусом?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map