Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Обращение к читателям


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » ABC: ущерб мировой экономике от торговой войны США составит более триллиона долларов

» ABC: ущерб мировой экономике от торговой войны США составит более триллиона долларов
16-10-2018, 09:57 | Финансы и кризис / Новость дня | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (490)

Согласно последним прогнозам МВФ, торговая война США лишит мировую экономику $1,52 трлн, сообщает испанская газета ABC. Вместе с тем издание отмечает, что в долгосрочной перспективе наибольший ущерб от неё понесут именно США.
ABC: ущерб мировой экономике от торговой войны США составит более триллиона долларов
Twitter

Основной темой ежегодного заседания Международного валютного фонда, прошедшего на прошлой неделе на Бали, вполне ожидаемо стал протекционизм, сообщает испанская газета ABC. Экономисты МВФ подчёркивают, что одним из самых заметных ударов для международной экономики станет торговая война, развязанная президентом США Дональдом Трампом.

«На горизонте появились облака», — отметил постепенное ухудшение ситуации в мировой экономике главный экономист МВФ Морис Обстфельд.
 
В свою очередь во Всемирной торговой организации ожидают, что в случае развития худшего сценария торговых войн, мировой рынок сократится на 17%, а мировой ВВП — на 1,9%. Это значит, что международная экономика испытает ещё более серьёзные потрясения, чем те, через которые она проходила в конце 2008 года и весь 2009 год.
 
Вместе с тем экономисты предупреждают, если торговая война между США и Китаем не будет прекращена, глобальная экономика потеряет около $1,52 трлн. Это примерно равняется размеру ВВП России или Испании, отмечает издание. Кроме того, торговая война США может «разбить вдребезги целые экономики».
 
Кроме того, эксперты предполагают, что миру только предстоит столкнуться с последствиями протекционистских действий администрации Трампа. Это вызвано не столько возможностью введения новых пошлин, сколько тем, что эффект от уже существующих тарифов в 2018 году был достаточно умеренным. Именно в 2019 году, полагают в МВФ, международную торговлю ждут серьёзные потрясения от действий Трампа.
 
До конца года ВТО вновь пересмотрит прогнозы по объёму мировой торговли по итогам нынешнего года, в которых отразит все действующие пошлины. Издание отмечает, что ещё в сентябре этого года ожидаемый рост составлял 3,9%, то есть на 0,5% меньше, чем предполагалось ранее. Однако на заседании, состоявшемся на прошлой неделе, МВФ снизила прогноз ещё на 0,2%.
 
Тем не менее, ABC уточняет, что ухудшение прогнозов вызвано не только торговой войной США, но и, в том числе, неопределённостью вокруг брексита.
 
ABC полагает, что в краткосрочной перспективе наибольший ущерб от торговой войны на себе ощутит Китай. Однако в перспективе долгосрочной именно США пострадают сильнее всего, в первую очередь, от ответных пошлин.
Материалы ИноТВ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию RT

 



Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Что вы делаете, чтобы не заразиться коронавирусом?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map