Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Реклама
» » » Forbes: санкции России не помеха — её экономика заточена под «чёрный день»

» Forbes: санкции России не помеха — её экономика заточена под «чёрный день»
10-10-2018, 10:47 | Финансы и кризис / Новость дня | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (630)

Российская экономика ещё с 2014 года стоит на «самых пессимистичных сценариях», и Центробанк страны готов и к санкциям, и к снижению цены на нефть, пишет колумнист Forbes Кен Рапоза. Вместе с тем, по мнению журналиста, новым экономическим мерам против России пока неоткуда взяться.
Forbes: санкции России не помеха — её экономика заточена под «чёрный день»
Reuters

Центральный банк России готов к любым невзгодам, будь то резкое падение цен на нефть или новые санкции — более того, вся экономика страны ещё с 2014 года, когда в отношении Москвы начали вводить экономические меры, «строится на самых пессимистичных сценариях», пишет обозреватель Forbes Кен Рапоза. «Единственный сценарий хуже — война, — иронизирует журналист. — Вот как зловеще воспринимает Россия свои перспективы, когда рассматривает непредсказуемые внешние факторы вроде санкций Брюсселя и Вашингтона».

Как напоминает Рапоза, первый зампред Центробанка РФ Ксения Юдаева в недавнем интервью отметила, что её ведомство учитывает все сценарии риска — в том числе и снижение цены на нефть до $35 за баррель. Между тем, в соответствии с «базовым» сценарием Центробанка, котировки нефти марки Urals будут снижаться в следующем году и достигнут средних показателей в $55 за баррель в 2020-2021 годах, говорится в статье. Российский бюджет с 2019 по 2021 год был составлен исходя из цены на нефть в районе $50, и если она упадёт ещё ниже, Москве придётся его урезать, предупреждает автор.
 
Тем временем, хотя нынешний рост нефтяных котировок положительно влияет на российский фондовый рынок, потребительские ожидания снижаются, констатирует обозреватель Forbes. Налоги растут, а покупательский спрос падает, в результате чего замедляется рост ВВП; индекс потребительской уверенности в стране, по данным российских служб исследования общественного мнения, сократился с июля по сентябрь на шесть процентных пунктов до -14% в период с июля по сентябрь, тогда как доля россиян, ожидающих положительных перемен в следующем году снизилась с 25% до 16%; а количество российских граждан, ждущих от нового года негативных событий, увеличилось с 20% до 32%, перечисляет журналист.
 
Как отмечает Рапоза, хотя США вот уже некоторое время грозят России новыми санкциями, пока не ясно, откуда они возьмутся. «Наёмные юристы разных олигархов в последнее время околачиваются в Вашингтоне, пытаясь убедить конгрессменов в необходимости принять санкции в отношении их конкурентов, но администрация Трампа в целом занимается тем, что вводит индивидуальные меры в отношении важных россиян с громкими именами», — пишет он.
 
Вместе с тем, даже если американский минфин решит ударить по России, ограничив её в плане использования доллара — что маловероятно — у Москвы есть план и на этот случай: как заявил недавно президент-председатель правления банка ВТБ, российские компании в настоящий момент снижают количество сделок в долларах, используя рубль и другие валюты, пишет Рапоза.

Впрочем, Россия — по крайней мере, пока — «вышла из-под удара»: вице-президент США Майк Пенс на прошлой неделе обвинил во вмешательстве в американские выборы не её, а Китай, подчёркивает журналист. «Вздох облегчения Путина было слышно отсюда», — шутит он.

Материалы ИноТВ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию RT

Оригинал новости ИноТВ: 
https://russian.rt.com/inotv/2018-10-10/Forbes-sankcii-Rossii-ne-pomeha


Рейтинг публикации:

Не нравится 0 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода



Реклама


Загрузка...

Опрос
Измненится ли мировая система после выбора Трампа в США?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Наши берут Америку, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2018 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map