Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
   Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

Реклама
» » » Торговая война США и Китая вышла на новый уровень

» Торговая война США и Китая вышла на новый уровень
11-07-2018, 12:54 | Финансы и кризис / Новость дня | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (747)

Торговая война США и Китая вышла на новый уровень


Фото: pixfly / shutterstock.com

В начале апреля США и Китай оказались на пороге торговой войны после обнародования администрацией президента Дональда Трампа плана о введении пошлины в размере 25% в отношении товаров китайского экспорта на сумму в 50 млрд. долларов.

Эксперты рассчитывали, что китайские власти пойдут на уступки, признав чрезмерным дисбаланс в торговом сотрудничестве, но КНР, напротив, ответила зеркально, сообщив о намерении ввести аналогичные пошлины на экспорт из США на такую же сумму. Ответ Китая оказался жестче, поскольку были затронуты ключевые американские товары. 

В минувшую пятницу, 6 июля, Дональд Трамп сообщил, что решение о введение пошлин вступило в силу:

«Затем будут еще 16 миллиардов долларов через две недели, и затем, как вы знаете, у нас есть [пошлины на] 200 миллиардов долларов, которые находятся на рассмотрении, и затем у нас есть 300 миллиардов на рассмотрении».

Пекин, обвинив Вашингтон в намеренном развязывании крупнейшего торгового конфликта и нарушении правил ВТО, также заявил о вступлении в силу контрмер против США, которые уже действуют. 

«США развязали самую большую торговую войну в истории. Мы вынуждены принять необходимые ответные меры», – возмутился Гао Хучэн, министр коммерции КНР.

США, затеяв экономическую войну с Китаем, самостоятельно ударили по своей же экономике.

Удар по американским фермерам

Фермерские хозяйства в сельскохозяйственных штатах опасаются, что они будут первыми жертвами торговой войны между США и КНР, ведь китайцы в огромных количествах импортируют соевые бобы, фрукты, вино и пшеницу. 

Во вред американским компаниям 

Трамп введенными ограничениями пытается помешать Китаю стать главным поставщиком техники, но при этом во внимание не берется тот факт, что КНР – промежуточный производитель, с которым сотрудничают такие известные американские компании, как HP, Dell и Apple. Нарушение производственных связей по итогу приведет к цепной реакции по всему миру – цена на комплектующие станет выше, поэтому пошлины нанесут фирмам значительный вред. 

Запрет американских компаний на территории КНР

Как заявил Дональд Трамп, в планах у Вашингтона введение пошлин в отношении товаров на общую сумму в 300 млрд. долларов. Поскольку Китай не импортирует столько товаров, то обсуждаются и другие ответные меры.

К примеру, может быть ограничено предоставление кредитов американскому правительству. Возможен запрет деятельности ряда фирм из США, в том числе и «Старбакса».

Поскольку китайская валюта в настоящий момент дешевеет ввиду покупки ведомством по надзору за валютными операциями американских гособлигаций, мировой рынок активно заполняется китайскими товарами, которые давно создают прочную конкуренцию американской продукции из-за дешевизны и лучшего качества. 

Дональд Трамп инициировал торговую войну с Пекином, пытаясь реализовать своим политические амбиции, но по итогу получив лишь удар по американской экономике. КНР, в свою очередь, готова действовать решительно, вплоть до развязывания пропагандисткой компании, в рамках которой Америка будет представлена врагом. 

А.М. Василевский



Источник: politikus.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится 0 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Сможет ли Мадуро отстоять независимость Венесуэлы?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map