Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
   Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Реклама
» » » Торговая война США и Китая вышла на новый уровень

» Торговая война США и Китая вышла на новый уровень
11-07-2018, 12:54 | Финансы и кризис / Новость дня | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (715)

Торговая война США и Китая вышла на новый уровень


Фото: pixfly / shutterstock.com

В начале апреля США и Китай оказались на пороге торговой войны после обнародования администрацией президента Дональда Трампа плана о введении пошлины в размере 25% в отношении товаров китайского экспорта на сумму в 50 млрд. долларов.

Эксперты рассчитывали, что китайские власти пойдут на уступки, признав чрезмерным дисбаланс в торговом сотрудничестве, но КНР, напротив, ответила зеркально, сообщив о намерении ввести аналогичные пошлины на экспорт из США на такую же сумму. Ответ Китая оказался жестче, поскольку были затронуты ключевые американские товары. 

В минувшую пятницу, 6 июля, Дональд Трамп сообщил, что решение о введение пошлин вступило в силу:

«Затем будут еще 16 миллиардов долларов через две недели, и затем, как вы знаете, у нас есть [пошлины на] 200 миллиардов долларов, которые находятся на рассмотрении, и затем у нас есть 300 миллиардов на рассмотрении».

Пекин, обвинив Вашингтон в намеренном развязывании крупнейшего торгового конфликта и нарушении правил ВТО, также заявил о вступлении в силу контрмер против США, которые уже действуют. 

«США развязали самую большую торговую войну в истории. Мы вынуждены принять необходимые ответные меры», – возмутился Гао Хучэн, министр коммерции КНР.

США, затеяв экономическую войну с Китаем, самостоятельно ударили по своей же экономике.

Удар по американским фермерам

Фермерские хозяйства в сельскохозяйственных штатах опасаются, что они будут первыми жертвами торговой войны между США и КНР, ведь китайцы в огромных количествах импортируют соевые бобы, фрукты, вино и пшеницу. 

Во вред американским компаниям 

Трамп введенными ограничениями пытается помешать Китаю стать главным поставщиком техники, но при этом во внимание не берется тот факт, что КНР – промежуточный производитель, с которым сотрудничают такие известные американские компании, как HP, Dell и Apple. Нарушение производственных связей по итогу приведет к цепной реакции по всему миру – цена на комплектующие станет выше, поэтому пошлины нанесут фирмам значительный вред. 

Запрет американских компаний на территории КНР

Как заявил Дональд Трамп, в планах у Вашингтона введение пошлин в отношении товаров на общую сумму в 300 млрд. долларов. Поскольку Китай не импортирует столько товаров, то обсуждаются и другие ответные меры.

К примеру, может быть ограничено предоставление кредитов американскому правительству. Возможен запрет деятельности ряда фирм из США, в том числе и «Старбакса».

Поскольку китайская валюта в настоящий момент дешевеет ввиду покупки ведомством по надзору за валютными операциями американских гособлигаций, мировой рынок активно заполняется китайскими товарами, которые давно создают прочную конкуренцию американской продукции из-за дешевизны и лучшего качества. 

Дональд Трамп инициировал торговую войну с Пекином, пытаясь реализовать своим политические амбиции, но по итогу получив лишь удар по американской экономике. КНР, в свою очередь, готова действовать решительно, вплоть до развязывания пропагандисткой компании, в рамках которой Америка будет представлена врагом. 

А.М. Василевский



Источник: politikus.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится 0 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Измненится ли мировая система после выбора Трампа в США?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Наши берут Америку, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2018 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map