Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Реклама
» » » На валютный рынок пришел очень сильный игрок

» На валютный рынок пришел очень сильный игрок
6-12-2017, 10:56 | Финансы и кризис / Новость дня | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (754)

На валютный рынок пришел очень сильный игрок

Станислав Тихомиров/ТАСС

Правительство впервые разрешило Федеральному казначейству напрямую участвовать в торгах на валютном рынке. Вопрос в том, будет ли оно действовать в соответствии с политикой Центробанка, как официально предписано, и ЦБ получает мощного союзника, или — в своих интересах, и тогда рынок может стать более волатильным.

Российское правительство приняло постановление, которым  утверждаются правила осуществления операций на организованных торгах по управлению остатками средств на едином счёте федерального бюджета. И согласно ему, Федеральное казначейство получило право самостоятельно принимать участие в биржевых торгах валютой и производными на нее. Прежде среди финансовых инструментов, в которых Казначейство размещает деньги, валюты не было.

Предусмотрено, что сделки с иностранной валютой Федеральное казначейство будет заключать «в координации с параметрами денежно-кредитной политики Банка России». Вся информация о сделках казначейства будет открытой. Так что специалисты без труда мы смогут узнать, в самом ли деле оно координирует свои операции с линией Центробанка. Пока же у аналитиков по этому поводу есть разные мнения.

Если объяснять позицию правительства, то предоставляя Казначейству право торговать валютой, оно предлагает ведомству заработать на том, что лежит до востребования, при понятных и лимитированных рисках, путем ограничения списка возможных финансовых инструментов для инвестирования, объясняет президент Singapore Castle Family Office Эльдияр Муратов. В данном случае мы говорим про вход крупного игрока на валютный рынок с большей свободой распределения, что по всей видимости создаст новые возможности для спекулянтов на волатильности валютных курсов. Это выгодно и разумно для бюджета страны, интересно для спекулянтов, но скажется на среднем классе страны, который почувствует повышенный коэффициент волатильности на валютном рынке, делает он вывод.

Аналитик «Алор Брокер» Алексей Антонов, напротив, считает, что волатильность в результате уменьшится. Теперь вместо одного регулятора с возможностью проводить интервенции их будет как минимум два, а значит, курс рубля будет еще более управляемым, полагает он. Для граждан, организаций и бюджета это означает, что курс будет менее волатильным и предсказуемым, правда, рассчитывать на то, что, например, Казначейство сможет уберечь рубль в случае серьезной девальвации, не стоит: ни у него, ни у ЦБ просто не хватит для этого денег.  Глава Казначейства обмолвился, что «с января 2018 года ведомство может начать закупать валюту для текущих расходов бюджета и на дополнительные доходы от нефти». По словам Антонова, это может означать, что планы по покупке валюты в следующем году действительно есть, и это означает только одно: курс рубля будет снижаться.

Уровень 58,8 рублей за доллар, который установился сейчас, очень выгоден для покупки валюты, и задачей Казначейства, можно предположить, будет — купить доллары так, чтобы это не сильно обвалило курс. Но в любом случае, уверен аналитик, если Казначейство начнет покупки, курс уйдет выше 60 рублей за доллар, а потом и далее, так как поводов для продажи рубля и рублевых инструментов достаточно. Например, новый пакет финансовых санкций со стороны США, запрет инвестировать в российские ОФЗ, слабый рост потребительского спроса, снижение ключевой ставки ЦБ, сворачивание операций кэрри-трейд на валютном рынке. 



Источник: expert.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится -3 Нравится





Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:
    

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...






  1. » #1 написал: shamala (7 декабря 2017 03:07)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикации 84
    комментариев 388
    Рейтинг поста:
    Не нравится +1 Нравится
    Отличная новость! Не понимаю, почему ставят минусы. Наверное потому, что увидели строки про снижение курса рубля. Опыт санкций и низкого курса показал, - такой курс чрезвычайно выгоден стране.

    Мировые финансы все взаимосвязаны и взаимозависимы. Международные договора, договоренности и финансовая дисциплина не всегда позволяют нашему ЦБ вести себя полностью независимо.

    Поэтому наделение Казначейства новыми дополнительными полномочиями пойдет только на пользу. Потому как мировая финансовая система не в состоянии охватить своим регулированием все возможные аспекты, приемы и инструменты. И это хорошо!

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Измненится ли мировая система после выбора Трампа в США?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Дед я тебя помню, Единая Россия, импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Наши берут Америку, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2017 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map