Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Реклама
» » » Рубль потерял страх перед нефтью

» Рубль потерял страх перед нефтью
14-09-2017, 07:18 | Финансы и кризис / Новость дня | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (950)

Продолжавшийся 5 недель рост рубля, рекордный по продолжительности с марта 2016 года, выдохся на торгах во вторник на фоне продаж, которые прокатились по рынку российского государственного долга.

Несмотря на рост цены Brent на 0,87%, до 54,31 доллара за баррель, и порцию оптимизма от ОПЕК, заявившей о сокращении добычи и балансировке мирового рынка «черного золота», курс доллара на Московской бирже к 21.15 мск поднялся на 50 копеек, до 57,71 рубля.

Как рубль готовится встречать 2017 год

Евро подорожал на 65 копеек, до 69,0525 рубля.

В условиях, когда экономика РФ теряет больше валюты, чем зарабатывает (в августе сальдо платежного баланса составило минус 1,2 млрд долларов), валютный рынок РФ становится заложником потоков капитала от иностранных спекулянтов, которые инвестируют в российский госдолг, констатирует главный экономист ING по России и СНГ Дмитрий Полевой.

Это заставляет рубль «ходить» вместе с котировками облигаций федерального займа, игнорируя привычный ориентир — нефть.

На ожиданиях, что ЦБ РФ снизит ключевую ставку 15 сентября, с конца августа нерезиденты покупали ОФЗ — это была попытка получить быстрый доход от роста цен на эти бумаги и, соответственно, снижения их доходностей вслед за ставкой центробанка, объясняет начальник операций на фондовом рынке ИК «Фридом Финанс» Георгий Ващенко.

В результате с 30 августа по 11 сентября цены наиболее ликвидных долговых бумаг правительства РФ подскочили на 2-3%, а доходности по 10-летним опустились до 7,5% годовых.

Но теперь этот рывок исчерпан — долговой рынок уже заложил в котировки снижение ключевой ставки на 0,5 п.п. в пятницу, что лишает инвесторов дополнительных торговых идей, объясняет глава аналитики банка «Зенит» Владимир Евстифеев.

Нерезиденты «фиксируют высокорисковые позиции» в ОФЗ, рассказывает аналитик «Открытие Брокер» Тимур Нигматуллин: 10-летние бумаги закрыли торги ниже 105% номинала впервые за неделю, это давит на рубль.

Хотя ожидания смягчения политики ЦБ толкнули рынок вверх, «в долгосрочном плане снижение ставок играет не в пользу привлекательности операций carry trade», говорит начальник отдела брокерских операций Росевробанка Евгений Волков: курс доллара в ближайшие три месяца преодолеет отметку 60 рублей и закрепится в коридоре 61-63 рублей.

«Конструкция керри-трейд с рублем держится на относительно высоком уровне нефтяных котировок», — добавляет Евстифеев из банка «Зенит». «Если данные по нефтяному рынку США окажутся негативными, то рубль имеет повышенные шансы нивелировать весь рост прошлой недели».

Источник: Finanz



Источник: marketsignal.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится -2 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:
    

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Измненится ли мировая система после выбора Трампа в США?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
On-line конференции, Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Дед я тебя помню, Единая Россия, импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Наши берут Америку, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2017 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map