Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ



Навигация

Реклама

Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

Реклама
» » » Паника на рынках США

» Паника на рынках США
19-05-2017, 07:14 | Финансы и кризис / Новость дня | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 329)

Паника на рынках США


Инвесторы пересматривают свою «сделку с Трампом», которая привела к достаточно бурному росту рынков после президентских выборов в США в ноябре прошлого года.

Днем в среду, то есть сегодня ночью по московскому времени, американские акции на основных рынках и доллар США распродавались, а доходность облигаций упала, пишет Investopedia со ссылкой на Reuters. Паника, если ее уже можно так назвать, захватила рынок США: промышленный индекс Доу-Джонса упал на 372 пункта, и как Dow, так и S&P 500 продемонстрировали худший процент снижения с 9 сентября 2016 года.

Инвесторы бежали таким образом от ставших вдруг рискованными активов, в условиях неопределенности относительно способности президента США Дональда Трампа проводить свои налоговые и банковские реформы, а также - осуществлять обещанные расходы на инфраструктуру. Но эти их сомнения вызваны не сменой экономического курса администрации США, а политическими рисками.

Сообщения о том, что Трамп попросил бывшего тогда главой ФБР Джеймса Коми прекратить расследование в отношении его бывшего советника по национальной безопасности, подняли очень важный вопрос: пытался ли Трамп вмешаться в федеральное расследование?

Индекс волатильности CBOE (The CBOE Volatility index), наиболее широко используемый барометр ожидаемой краткосрочной волатильности фондового рынка, завершил день выше отметки 15, то есть в своем самом высоком закрытии с 13 апреля. Индекс доллара США теряет предыдущие высокие показатели, набранные после выборов, когда он достиг 14-летнегно максимума 103,82 на 3 января. Теперь он упал на 0,6 процента, до самого низкого уровня с 9 ноября, сдав все свои «Trump bump». Доллар также упал почти на 2 процента по отношению к йене.

Небольшое, но большее, чем можно было бы предположить еще недавно, число республиканцев собралось в среду для независимого расследования возможного сговора между теми, кто руководил президентской кампанией Трампа 2016 года - и Россией. Эта новость появилась после бурной недели в Белом доме, когда Трамп не только неожиданно уволил директора ФБР, но и, как сообщается, сообщил министру иностранных дел России секретную информацию о запланированной операции по отношению к "Исламскому государству" (запрещено в РФ).

Напомним, что оптимизм в отношении экономической политики, направленной на рост экономики под руководством Трампа, способствовал резкому росту акций в США после президентских выборов 8 ноября. Несмотря на снижение в среду, фондовый индекс S&P 500 поднялся на 10,2% после прошедших в ноябре прошлого года выборов. Но теперь рост по меньшей мере затормозился.

Индекс Dow Jones Industrial Average упал на 372,82 пункта, или на 1,78 процента, до 20 606,93 пункта, индекс S&P 500 потерял 43,64 пункта, или 1,82 процента, до 2,357.03, а Nasdaq Composite упал на 158,63 пункта, или 2,57 процента, до 6,011.24.  «Это, безусловно, день, когда цыплята возвращаются домой», - сказал Дональд Селкин, главный стратег по маркетингу Newbridge Securities в Нью-Йорке.

У Nasdaq был худший день с 24 июня 2016 год. Как Dow, так и S&P 500 впервые с 21 апреля упали ниже своих 50-дневных скользящих средних. Акции банков, которые опередили всех ходе послевыборного ралли, оказались в среду наиболее токсичными  - финансовый сектор S&P 500 упал на 3 процента. Показатель акций MSCI по всему миру упал на 1,2%, а акции европейских компаний упали на 1,4%.

Предыдущие угрозы планам Трампа уже вызывали недовольство инвесторов, но они не смогли вызвать какого-либо значительного отступления в акциях. В один день все изменилось.«Ситуация с последними обвинениями воспринята как тревожная столь большим количеством инвесторов, что будет трудно вернуться на круги своя», сказал Майкл О'Рурк, главный рыночный стратег JonesTrading в Гринвиче, штат Коннектикут.

При этом цены на бонды, традиционно рассматриваемые в качестве убежища, повысились и их доходность была на пути к наибольшему ежедневному снижению с июля. На товарных рынках безопасное золото достигло двухнедельного максимума. По спотовым сделкам оно выросло на 1,8 процента, до 1258,38 доллара за унцию.

Нефть марки Brent выросла на 1,1% до 52,21 доллара за баррель, в то время WTI в США выросла на 0,8 процента и ее цена составила 49,07 доллара.

http://expert.ru/2017/05/18/tr...



Источник: cont.ws.

Рейтинг публикации:

Не нравится +3 Нравится







Ключевые теги: Кризис США
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:
    

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 



Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода

Вы можете выбрать другой город для информера


Реклама


Загрузка...

Опрос
Измненится ли мировая система после выбора Трампа в США?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
On-line конференции, Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Дед я тебя помню, Единая Россия, импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Наши берут Америку, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи


Курсы валют на Банкир.Ру




Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2017 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map