Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

Реклама
» » » Россия резко увеличивает добычу золота

» Россия резко увеличивает добычу золота
21-04-2017, 06:15 | Финансы и кризис / Новость дня | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 133)

Россия резко увеличивает добычу золота


золото

Зимой становится так холодно, что трещит металл. В более тёплую погоду жители Оймяконского района на востоке Якутии зарабатывают на жизнь, просеивая землю в поисках золота. Но аллювиальные россыпи золота на поверхности земли истощаются, и производители вынуждены прибегать к более затратной шахтной добыче золотой руды.

В регионе вскоре будут открыты две шахты: первую запускает компания GV Gold, акционерами которой выступают американский инвестор BlackRock и Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР), а вторую – группа компаний «Янтарь». Открытие шахт позволит России сохранить третье место в мире по производству золота после Китая и Австралии (США занимают четвёртое место).

Мировая цена золота в Лондоне составляет 1 тысячу 285 долларов за унцию, что на 33 процента ниже по сравнению с рекордной стоимостью металла в 2011 году. Но курс рубля также снижается, поэтому зарубежные инвестиции выгодны для районов, которые живут за счёт добычи золота.

Самый крупный посёлок Оймяконского района Усть-Нера расположен в 9 тысячах 300 км к востоку от Москвы, и температура там часто опускается ниже 50 градусов по Цельсию.

Зимой автовладельцы не глушат мотор, а некоторые даже отапливают свои гаражи. Местные называют район полюсом холода, и он борется за титул самого холодного постоянно заселённого поселения. Здесь находились лагеря ГУЛАГа, и заключённых заставляли промывать золото в местных реках.

Хороший доход

По данным Союза золотопромышленников России, доля аллювиального золота в общей золотодобыче снизилась до 30 процентов, хотя 20 лет назад составляла 83 процента.

В Оймяконе объёмы добычи снижаются, но из добытых в России в 2016 году 297 тонн золота 9 тонн были добыты именно там. Китай и Австралия в прошлом году добыли 453,9 тонны и 298 тонн золота соответственно.

Новое производство GV Gold будет запущено в мае, и с его помощью будет добываться 3 тонны золота в год, включая и золотосодержащий концентрат. Компания GV Gold уже вложила 113 млн. долларов в проект. Генеральный директор АО ТЗРК Александр Тулупцов сообщил Reuters, что «это будет самая большая золотодобывающая шахта в Оймяконском районе».

ЕБРР владеет 5,26 процентами акций GV Gold. Тулупцов ожидает, что инвестиции GV Gold оправдают себя через 5-6 лет.

Месторождение Хангалас, которое разрабатывает «Янтарь», находится в 160 км от посёлка Усть-Нера, и там добыча будет запущена в 2018 году. Представители «Янтаря» заявляют, что планируется добывать 1 тонну золота в год с учётом золотосодержащего концентрата.

В прошлом году объём добычи аллювиального золота предприятиями «Янтаря» составил 2,3 тонны, а в этом году ожидается добыча 1,8 тонны.

Золото поступает в Центральный банк РФ, а некоторая часть идёт на экспорт. По информации Союза золотопромышленников России, в 2016 году страна экспортировала примерно 30 тонн золота — в основном в Европу, Китай и Индию.

Рост добычи

Кроме увеличения объёмов добычи разработка рудных месторождений имеет некоторые преимущества по отношению к сезонной добыче аллювиального золота: она стабильна и менее зависима от погоды и логистики.

По прогнозам Союза золотопромышленников России, объёмы добычи золота в стране должны увеличиться на 8 тонн.

В России развиваются и другие золотодобывающие проекты. Производитель золота «Полюс» к 2017 году планирует начать разработку крупного Наталкинского месторождения, а через 3 или 4 года начнут исследование самого крупного в мире нетронутого месторождения Сухой Лог.



Источник: inosmi.info.

Рейтинг публикации:

Не нравится +2 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:
    

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода

Вы можете выбрать другой город для информера


Реклама


Загрузка...

Опрос
Измненится ли мировая система после выбора Трампа в США?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
On-line конференции, Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Дед я тебя помню, Единая Россия, импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Наши берут Америку, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи


Курсы валют на Банкир.Ру



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2017 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map