Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » В то время как Россия пожинает плоды низкого госдолга, в США к середине марта он достигнет потолка. Великий американский пузырь: конец не за горами?

» В то время как Россия пожинает плоды низкого госдолга, в США к середине марта он достигнет потолка. Великий американский пузырь: конец не за горами?
7-03-2017, 08:57 | Финансы и кризис / Новость дня | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (5) | просмотров: (1 995)

В то время как Россия пожинает плоды низкого госдолга, в США к середине марта он достигнет потолка

Отток капитала из России поменял своё направление впервые за два года. Благодаря низкому уровню долга и высокому уровню прибыли Россия стала выгодным вариантом для инвесторов.

000025067_480_w480_1418498186

 

Низкий уровень государственного долга и денежная валюта, подкреплённая взаимозаменяемыми природынми ресурсами, не остались без внимания инвесторов.

Со времён финансового кризиса 2008 года (ещё раз стоит поблагодарить за это США с их гигантским госдолгом) Россия переживала отток капитала.

В рамках ответа на западные санкции Россия даже ввела «полную амнистию» для капитала, находящегося в стране и не зарегистрированного при этом в налоговой службе. Однако, именно консервативная и стабильная кредитно-денежная политика больше чем что-либо ещё повлияла на приток капитала.

Впервые с 2015 года движение капитала сменило направление и обернулось притоком в 2,4 миллиарда долларов.

Приток капитала в Россию обеспечивается прошлогодним бумом на рынке акций и ценных бумаг, а также небольшой задолженностью. Ожидается, что финансовый поток не ослабнет, так как ни у государства, ни у предприятий нет огромных долгов.

Финансовый эксперт портала Russia Insider Павел Гончаров, который ведёт бизнес в России с давних времён, поделился мнением по поводу этих позитивных изменений.

«Финансы направляются в Россию огромным потоком, и это логично. Много ли существует стран, где прибыль могут принести и доллары, и евро, и рубли? В России нет отрицательных или нулевых процентных ставок, а российский Центробанк придерживается разумной консервативной политики.

На «западе» доллар и евро стоят дёшево, особенно для банков и фондов. Эти дешёвые валюты в России работают и позволяют получать прибыль. Другими словами, предоставляется возможность «спекуляции деньгами» — на биржах подобные операции называют «carry trade».

Кроме того, обеспокоенные безопасностью вкладов инвесторы понимают, что рубль на сегодняшний день подкреплён огромными природными ресурсами, среди которых нефть, газ, сельхозпродукция, водные ресурсы, полезные ископаемые (в том числе золото и серебро). Правительство настроено консервативно, и внутренние разногласия крайне редки. Если вкратце, вложения себя оправдывают, а результаты предсказуемы.

Конечно же, немаловажным фактором является долг. Долг России по отношению к ВВП ничтожен по сравнению с долгами США и Евросоюза.

Если государственный долг страны не превышает ежегодный показатель ВВП, и её экономика уверенно и закономерно растёт, следуя всесторонне одобряемому плану, инвесторы гораздо охотнее вкладывают свои средства. Если же долг превышает показатель ВВП и в будущем может стать ещё больше из-за неясной и напоминающей игру экономической политики, которую не очень одобряют две партии, или если геополитическая ситуация крайне изменчива и нестабильна, то возникает вопрос: во что выльется этот долг? Для примера возьмём Грецию, Италию, даже США до определённого момента, особенно когда «вера» в доллар пошатнулась сразу на нескольких уровнях».

В этих обстоятельствах существует множество причин для уверенности в том, что приток капитала будет продолжаться и в дальнейшем.

Ради научного интереса, исследуем ситуацию с долгом Америки. В опубликованной ранее статье Павел писал:

«Долг США достигнет своего потолка 15 марта 2017 года. Это день должен был наступить еще до выборов в октябре 2015 года, но предыдущая администрация США наспех залатала дыры.

Закон гласит, что долг не должен подниматься выше 20 триллионов долларов. На сегодняшний день у министерства финансов вряд ли найдётся больше 200 миллиардов долларов наличными деньгами, при этом ежемесячные расходы составляют 75 миллиардов долларов.

Похоже, к июню 2017 года у американцев закончатся наличные. Рынки ощутят это на себе 15 марта или чуть позже, а спекулянты будут подливать масло в огонь и способствовать неустойчивости, что приведёт к началу масштабного кризиса из-за достижения порога госдолга.

Некоторые не видят в этом ничего страшного, предлагая напечатать ещё больше долларов и продолжить игру. Но сейчас это не так просто, ведь харизма и доверие на исходе.

Одна только Америка (о Евросоюзе или Японии и речи нет) задолжала 106 процентов ВВП. Новая администрация желает осуществить множество проектов, среди которых увеличение затрат на оборонную промышленность, снижение налогов для корпораций и граждан, большие затраты на безопасность и укрепление границ, увеличение выплат ветеранам и не требующее отлагательств развитие инфраструктуры, для чего понадобятся триллионы долларов.

Из-за всего этого могут лопнуть множество финансовых пузырей, причём одновременно».

Россия на собственном примере доказала, насколько разумна общепринятая консервативная политика. Но о чём же будут писать вашингтонские газеты? Нужно немного подождать…


Источник перевод для MixedNews — Антон Комаров


Источник: mixednews.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится +5 Нравится






Комментарий от редакции:

Великий американский пузырь: конец не за горами?


С самого начала финансового кризиса рост фондового рынка США воспринимался скептически: он противоречил здравому смыслу, и всегда находились эксперты, предсказывающие крах. Но рост продолжается до сих пор, при этом он побил уже все мыслимые и немыслимые рекорды. Когда же пузырь лопнет?

Ответ на этот вопрос беспокоит многих. С каждым днем становится все меньше экспертов, которые публично прогнозируют обвал.

Это и неудивительно, ведь за прошедшие годы многие из них уже подпортили такими предсказаниями свою репутацию.

Итак, что же мы видим сейчас?

Мы видим непрерывный рост показателя P/E (цена к прогнозируемой прибыли), причем, что немаловажно, эта тенденция наблюдается по всему рынку, а не у отдельных акций. Иными словами, прибыль компаний не растет, но стоимость акций при этом продолжает ползти вверх.

Ранее СМИ сообщали о том, что прибыли компаний из индекс широкого рынка S&P 500 в последнем квартале прошлого года находились на уровнях 2011 г. То есть, по сути, это бег на месте. Но, как было сказано выше, это нисколько не смущает участников рынка, и стоимость акций за это время выросла почти на 90%.

graf-1

Конечно, рост этот во многом искусственный, но сути дела это не меняет. Главное, что из-за стагнации прибылей и роста акций растет коэффициент P/E. Сейчас для индекса S&P 500 он составляет уже 26,7 пункта.

graf-2

Только представьте, еще в начале 2012 г. этот показатель был на уровне 14,9 пункта, то есть он практически удвоился. Но это еще не все, есть и другой тревожный момент: рост этот продолжается уже слишком долго — дольше, чем во всех предыдущих кризисах.

На графике, который мы приведем ниже, будет показано процентное увеличение и уменьшение коэффициентов P/E начиная с 1979 г., а также отмечены периоды непрерывного увеличения или уменьшения.

Мы видим, что каждый раз подобные вещи заканчивались крахом фондового рынка, но опять же в этот раз нельзя не упомянуть тот факт, что до настоящего времени еще никогда не было такой работы центробанков, которые долгие годы печатали деньги в огромных масштабах.

Если раньше рынки достигали своих пиков за счет маниакальной скупки инвесторами, то сейчас этого нет, сейчас идет целенаправленное повышение стоимости фондовых активов, причем почти нет сомнений, что для этого используются различные манипуляции с ценами.

Когда же он лопнет? Возможно, придется еще подождать.

Источник


Ключевые теги: Кризис США
Комментарии (5) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #5 написал: cosm (11 марта 2017 00:06)
    Статус: Пользователь Онлайн |



    Группа: Модератор комментариев
    публикаций 0
    комментария 3953
    Рейтинг поста:
    0
    Misha135,
    Только ликовать не нужно, лопнет пузырь, забрызгает всех. Мало не покажется никому. Мировая валюта как не крути.

    Однако есть и плюсы, смена парадигм. Но первое время на мой взгляд будет трудно, России достанется тоже, но не в таких масштабах, как в ЕС и Америке и я думаю случись это лет через 5-10, вообще не ощутим. Но опять же, тут чисто моя диванная аналитика в пятницу(уже субботу), я не эксперт:)

       
     


  2. » #4 написал: Misha135 (10 марта 2017 21:55)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 723
    Рейтинг поста:
    0
    сколько веревочке не вится а конец мы увидим Кстати есть предсказание Ионны одеского пасха 17 будет победная

       
     


  3. » #3 написал: Jack (7 марта 2017 20:07)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 26
    комментария 843
    Рейтинг поста:
    0
    Если это правда, то где кредиты под 1-2 процента и почему на Западе они до сих пор не по 20%? Может все-таки все деньги по-прежнему на Западе?

       
     


  4. » #2 написал: неудобная правда (7 марта 2017 10:30)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 445
    Рейтинг поста:
    0
    нас спасет дача (15 соток) + водяная скважина 85 метров
    т.к. в первый же день финансового крах все магазины опустеют.

    p.s. зыбыл упомянуть про ружьишко + лодка +сети

       
     


  5. » #1 написал: бармалей (7 марта 2017 09:53)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментарий 741
    Рейтинг поста:
    0
    Конец предрекают давно, даже трудно вспомнить с каких времён. Очередной разговорят о ужасном конце. А пиндосы опять напечатают фантики и продолжится ужас без конца. Гидра буржуинства очень живуча.

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map