Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Парадокс рынка нефти

» Парадокс рынка нефти
6-03-2017, 15:16 | Финансы и кризис / Новость дня | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (848)

Парадокс рынка нефти


Мировые цены на нефть в пятницу так и не отыграли спад четверга, но попытались это сделать. Хотя американская статистика не располагала к росту котировок. Видимо, рынок нефти подчиняется чисто спекулятивным законам движения, если на каждый провал он отвечает адекватным подъемом и наоборот.

Впрочем, по итогам недели цены на нефть все-таки несколько снизились. Европейская эталонная марка Brent по сравнению с открытием понедельника потеряла 18 центов (менее 0,3%) и завершила пятницу на отметке 55,76 доллара за баррель. Вчера стоимость североморской смеси поднялась на 1,3%.

brent 03-03-17

Американский эталон WTI подрос за пятницу на столько же и остановился на уровне 53,19 доллара за баррель. Проигрыш за неделю у западнотехасской оказался ощутимей, чем у Brent — 1,5%. Хотя в четверг на потеряла в стоимости те же 2%.

wti 03-03-17

Интересно, что позавчера рынок нефти проигнорировал данные американской нефтесервисной компании Baker Hughes. Она засвидетельствовала, что по итогам завершившейся рабочей недели число действующих буровых установок в США выросло на 2, или на 0,27%, до 756 штук. При этом работающих нефтяных вышек стало на 7, или на 1,16%, больше — 609. Зато на 5 уменьшилось число активных газодобывающих установок.

В годовом соотношении суммарный показатель увеличился уже на 267 штук, или на 54,6%. Это значит, добыча нефти в США продолжает восстанавливаться. Однако рынок нефти подметил, что темпы роста в последнее время замедлились.

Рубль окреп на заклинаниях Минфина

Курс рубля вчера во второй половине дня умеренно рос к доллару и евро. На настроение игроков валютного рынка повлияло обнародованное намерение Минфина РФ в марте значительно снизить объемы покупок иностранной валюты. С 7 марта по 6 апреля финансовое ведомство приобретет долларов и евро всего на 70,5 млрд рублей, или на 3,2 млрд в день. В период с 7 февраля по 6 марта ежедневные покупки составляли 6,3 млрд рублей.

В итоге курс доллара расчетами «завтра» к концу дня снизился на 58 копеек, до 58,23 рубля. Евро ослаб совсем незначительно — на 7 копеек до 61,73 рубля. Однако в ходе торгов обе эталонные валюты превышали максимальный уровень почти за месяц: доллар поднимался над отметкой 59 рублей (впервые с 9 февраля), евро — над 62 рублями.

Российские аналитики сходятся во мнении, что доллар в ближайшее время еще подрастет по отношению к рублю. Ведь накануне был пробит уровень сопротивления, сформировавшийся в ноябре — 58,6 рубля за доллар. Да и цены на нефть на данный момент скорее снижаются, чем растут.

К слову, рублевая стоимость нефти Brent сейчас колеблется у отметки 3250 за баррель. В конце февраля — начале марта она отступила от комфортного уровня 3300.

Автор: Степан Павловский



Источник: politpuzzle.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map