Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Внутренняя политика России: курс взят на поднятие экономики. Анализ структуры позитивных результатов промышленности России за январь 2017 года

» Внутренняя политика России: курс взят на поднятие экономики. Анализ структуры позитивных результатов промышленности России за январь 2017 года
5-03-2017, 07:51 | Финансы и кризис / Новость дня | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (2) | просмотров: (3 570)

Внутренняя политика России: курс взят на поднятие экономики

 

 

Я думаю, многие в настоящее время интересуются положением дел в российской экономике. Девальвация рубля, экономический кризис, инфляция – все это заметно сказалось на экономической ситуации в целом. Прошлый год был трудным для россиян, однако именно он и стал судьбоносным для всей страны.

В настоящее время экономика нашей страны смогла выйти из упадка. По словам премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, российская экономика уже сейчас вошла в стадию роста. Кроме того, как сообщил Дмитрий Анатольевич, в текущем году ожидается, что ее рост составит от 1% до 2%.

«Погода в экономике меняется. Совершенно очевидно, что наша экономика вошла, пока еще, может не так уверенно, но все-таки в стадию роста. Падение закончилось. В этом году мы ожидаем роста экономики в пределах от 1% до 2%. Это уже очень неплохо, потому что это, по сути, европейский уровень роста, хотя хотелось бы больше», – добавил премьер-министр.

На достигнутых результатах правительство не собирается останавливаться. По мнению Медведева, до 2025 года российская экономика должна достигнуть свыше 3% роста (выше мирового показателя).

Что же, весьма продуктивный план, который можно претворить в жизнь. В настоящее время ситуация в стране стабилизируется и налаживается. С инфляцией удалось справиться, девальвация рубля тоже осталась позади. Самое время вывести отечественных производителей на мировой рынок, а также поддержать те сегменты экономики, которые сейчас не очень сильно развиты (машиностроение, текстиль и так далее).

Если правительству РФ удастся все это реализовать, а также поддержать программу импортозамещения, то вполне возможно, что Российская Федерация действительно достигнет этих рекордных показателей в 3% и побьет мировой рекорд по росту экономики среди развитых стран.

 

 

Анализ структуры позитивных результатов промышленности России за январь 2017 года.

Давно не делал такого рода обзор. Нашел наконец время. Цифры очень интересные. Каждый может найти для себя важное. Для начала напомню, что промышленность выросла на 2,3% к январю 2016 года. И на 0,8% к декабрю 2016 с учетом сезонной и календарной корректировки. Можно посмотреть на сайте Росстата.

С этого же сайта и беру данные по результатам промышленности в январе 2017. Сравним с прошлым годом. Что выросло, а что снизилось в объемах производства.

Общий результат промышленности за последнее время:

Добывающий сектор:

Уголь продолжил рост прошлого года. 5,7% - много.

Нефть +2,4%. Напомню, что Россия договорилась с ОПЕК о сокращении. Но к уровню октября 2016. А тогда был рекорд. Поэтому и рост к январю 2016.

Газ +7,1%. Холодный январь в России и Европе дал о себе знать. За февраль смотрел предварительные цифры: добыча газа выросла еще сильнее.


Пищевая промышленность, сельское хозяйство:

Произошло снижения по мясу, кроме куриного. На 1,1%. Предыдущие годы был активный рост. Видимо уперлись в потребительский спрос. Возможно негативно повлияло укрепление рубля. В январе 2016 курс был 75-85, в этом году 59-61. Импорт мог вырасти, а экспорт упасть.

По птице продолжается позитив: +6,3%.

По колбасам и полуфабрикатам из мяса рост на 7,9-8,9%. Очень даже хорошо. Возможно это приведет к росту по производству свинины и говядины в последующие месяцы.

Масло сливочное +9,5%. Замечательный показатель. Стоимость на него сезонно росла. Но это не помешало спросу. Летом ждем снижение цены на масло.

Молоко с +0,2% топчется на месте. Его потребление уперлось в предпочтения потребителя. Кто пил - пьет, другие не используют в пищу.

Сыры +3,9%. Предыдущие годы был рост на +5 +20%. Продолжается, но с меньшими темпами. Что и понятно.

Сахар вырос в 3,8 раза! Видимо высокий урожай прошлого года. Вероятно в прошлом году в январе перерабатывающие заводы ушли в отпуск. Иначе такой результат не объяснить.


В 2015 году по легкой промышленности так и писал: шок отрасль переживет и начнет расти на импортозамещении.


Гранулы топливные +47,4%. Этот вид продукции активно осваивается, открываются новые производства.

По лесоматериалам рост на 9,1%. На них спрос со стороны строительного сектора. Хотя там проблемы. Интересно получается.

Фанера +5,2%. С октября цены на фанеру стали активно падать. Думаю поэтому и спрос повысился.

ОСП, МДФ и т.п. +28,3%. В августе 2016 открылся огромный завод в Торжке по производству ОСП. Повлиял этот фактор. Начинаем экспортировать материал. Импорт упал. Ранее много покупали ОСП с завода Кроношпан Могилев Белоруссия.


В целом стабильно.


Нефтехимия и производство удобрений продолжили развиваться.


Керамическая плитка +10,1% Думаю из-за падения импорта. Так как спрос на отделочные материалы все же упал.

Кирпич керамический -18,5%. Падение уже третий год. Сильное.

Кирпич строительный +2,4%. Это я как понимаю бутовый. Может кто более в теме поправит. В чем разница двух пунктах в методологии Росстата. Керамического кирпича по объемам производится в 2 раза больше. Поэтому в целом большое падение.

Цемент -6,7%. Также падение третий год. Значительное.


Металлургия.

Сталь +11,5%. В прошлом году был также рост. Очень отличный результат!

Спрос на трубы поддерживает Газпром. +13,4%


Самое важное - МАШИНОСТРОЕНИЕ.

Приборы полупроводниковые +36,8% Импортозамещение. Китая.

Схемы интегральные электронные рост в 3,9 раза! Также импортозамещение.

Компьютеры +68%. На АШ были статьи об отечественных компьютерах на базе процессора Байкал. С защищенным кодом. Специалисты поправят, точнее расскажут.

Холодильники и морозильники бытовые -9,2%. Возможно набрали по три штуки в декабре 2014 и теперь никому не надо) А если серъезно - упал потребительский спрос. Не до холодильников видимо населению.

Машины стиральные бытовые +19,7% А стиралки видимо нужны и хорошо покупаются. Но тут эффект импортозамещения и роста экспорта. Была статья на АШ, что экспорт стиральных машин превысил 1 млн за 2016 год.

Аппараты контрольно-кассовые +39,3% Результат реформ. Требования о введении онлайн-касс. В том числе и для бизнесом с системой налогообложения при которых ранее ( или с 1 июля 2017 и 2018 года) они были не нужны. В этом году будет прирост раза в 2.

Тракторы для сельского хозяйства +28,2% Отлично. Импортозамещения. открытие иностранцами производств в России. Например, немецкой компании Класс на Кубани.

Сеялки +30,2% аналогично с тракторами. Потенциал по объемам очень велик. Есть куда расти по этим двум позициям.

Автомобили легковые +68%. Отлично. Падение перешло в уверенный рост!

Автобусы в 2,5 раза прирост!

Средства автотранспортные грузовые -24,7% В прошлом году был сильный прирост. Возможно в этом КАМАЗ встал на профилактику в январе.

Вагоны грузовые +77,8% В прошлом году было значительное падение. Помню. Так как делаю обзор и анализ постоянно. Ситуация сильно улучшилась. помогают меры государства. Стимулирование смены старого подвижного состава. Ну и грузоперевозки выросли в январе на 8,1%. В том числе и грузовые.


Электричеству помогла холодная погода и рост промышленности.

Вывод: ситуация в машиностроение перешла в рост. Некоторые позиции растут очень активно. С улучшением потребительского спроса и дальнейшим ростом инвестиций в основной капитал ситуация под конец 2017 будет еще лучше!

Пищевая промышленность и сельское хозяйство в целом продолжают поступательный рост. Но некоторые позиции притормозили. Также поможет оживление потребительского спроса, рост доходов населения, снижение ставок по кредитам.

Деревопереработка активно растет за счет импортозамещения. Открываются новые производства. Ослабление рубля с 33 до 58 стимулирует экспорт. В том числе готовой продукции (ОСП).

Нефтехимия развивается успешно который год. Тут стабильно очень.

Строительные материалы под давлением снизившегося спроса. Но помогает импортозамещение. Цемент и кирпич падают который год.

Легкая промышленность за счет импортозамещения стала развиваться быстрыми темпами. Ослабление рубля с 33 до 58 во благо.

С уважением, DimaPozitiv 

Истчоник




Источник: cont.ws.

Рейтинг публикации:

Нравится1




Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #2 написал: Каталония (6 марта 2017 02:03)
    Статус: Пользователь Онлайн |



    Группа: Модератор комментариев
    публикаций 0
    комментария 4542
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: Jack
    Простите мне дилетантский вопрос. Кому нахрен нужны эти темпы роста?
    Нужно, чтобы у людей было жилье, еда работа и одежда.

    Вы с луны упали? Надобности народа с внутренним производством связаны напрямую.

    Цитата: Jack
    Понимания сколько нам этого добра реально нужно. Сколько нам чего не хватает. А может каких-то товаров уже и достаточно наращивать производство. И не производим ли мы никому не нужный мусор. Или вред, вроде ГМО или БАДов.

    Повышение производства связано с повышением спроса (внутреннего или на экспорт). То что не нужно не покупается. Мусор в убыток не производит никто.

    Цитата: Jack
    Повторяю, на хрена нам этот экономический рост, мне кажется благосостояние граждан гораздо более ценный показатель, хотя и более трудно измеримый. Но измерение его несет реальную общественную пользу.

    Вы сами подтверждаете что рост экономических составляющих это показатель. А этот показатель уверно показывает вверх, на стабильный рост благосостояния граждан.

       
     


  2. » #1 написал: Jack (5 марта 2017 14:44)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 26
    комментариев 877
    Рейтинг поста:
    +1
    Простите мне дилетантский вопрос. Кому нахрен нужны эти темпы роста?
    Нужно, чтобы у людей было жилье, еда работа и одежда. И тогда они сами будут размножаться. Так было в СССР, на моем массиве, новопостроенном в 70-е годы не было свободных мест в детских садиках, которых было больше десятка. А затем в школах было до десяти классов в одной параллели.
    Сегодня все стоит пустое. Но не потому что в Украине голод, фигня все это. А потому что вся молодежь живет у папы и мамы. И перспективы - ноль. Но это я отвлекся.
    В этой радости по поводу роста тонн и километров продукции нет главного. Понимания сколько нам этого добра реально нужно. Сколько нам чего не хватает. А может каких-то товаров уже и достаточно наращивать производство. И не производим ли мы никому не нужный мусор. Или вред, вроде ГМО или БАДов.
    Повторяю, на хрена нам этот экономический рост, мне кажется благосостояние граждан гораздо более ценный показатель, хотя и более трудно измеримый. Но измерение его несет реальную общественную пользу.

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map