Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » О недлинной дистанции до нового кризиса в США

» О недлинной дистанции до нового кризиса в США
24-02-2017, 08:12 | Финансы и кризис / Новость дня | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 738)

О недлинной дистанции до нового кризиса в США

Great Depression

Опираясь на свежую порцию статистики, всё больше экспертов заявляют уверенно об одном и том же. Соединённые Штаты идут к новому крупному кризису, готовясь наступить на старые грабли. Причём сразу на все.

Рыночная эйфория, кредитный бум, возрождающийся протекционизм, рискованные эксперименты... Таким оказался медовый месяц Трампа с Америкой. Всё на пике, но на язык так и просится меркантильный вопрос – сколько? Сколько ещё осталось до того дня, когда поднимется новая волна финансового цунами?

В экономике у этого вопроса есть несколько измерений. Некоторые из них – вполне количественные. Например, мерило всего – рынок. Многие оценки он выдаёт весьма точно.

20170126_record

Например, по такому интересному показателю, как соотношение капитализации компаний промсектора к их выручке от продаж рынок уже превысил предкризисные уровни 2008 года. Это, возможно, не самый главный коэффициент для инвесторов. Но он хорошо показывает, как далеко зашла рыночная эйфория. Похмелье обещает быть болезненным.

Приведёт ли супероптимизм инвесторов к немедленному краху на фондовом рынке? Вряд ли. Приближает ли его наступление? Несомненно.

Посмотрим на ещё один потенциально кризисогенный фактор. На некоторые важные метрики кредитного рынка США. Тем более, что предыдущий кризис, который в итоге перерос в т.н. Великую Рецессию, начинался с локальных неурядиц в сегменте субстандартной ипотеки.

US Debt Balance

Итак, совокупная сумма кредитной задолженности домохозяйств США увеличилась в 2016 году самыми быстрыми темпами за десятилетие. В четвёртом квартале американцы увеличили долги на 226 млрд долларов, до 12,6 трлн долл. Это всего на 99 млрд долл. меньше рекордно высокой отметки, зафиксированной в третьем квартале 2008 года. Можно сказать, до нового кризиса осталось менее 100 млрд долл.

С другой стороны, в относительном выражении задолженность потребительского сектора США сейчас составляет две трети номинального ВВП против примерно 85% в 2008 году. Запас прочности ещё есть.

Но есть и проблема. Пишет френд из Нью-Йорка:

Кредиты на машины в США сейчас 2.5-4% в год. Выдают их всем кому не лень. Если вы живы – вам дадут машину в кредит. С ипотекой похожая ситуация, 3%+. Но сама процедура стала чуть пожёстче и подлиннее: два месяца оформления. Хотя если вы ещё дышите и можете подписать договор, вам ипотеку дадут

По другую сторону медали - платежеспособность населения. Всё больше людей без работы или перебиваются работой на неполный день типа продавца, массажиста, бармена и т.п. Они постепенно увязают в трясине под названием "долги", потому что их доход не покрывает расходы. Исторически хватает неплатежей менее 5-10% населения, чтобы кредитный пузырь лопнул. В 2008 году было именно так.

Да, снова параллели с 2008 годом.

Причём сегодня большая засада в одном. Если ипотека была худо-бедно обеспечена залогом, то автокредит и тем более образовательный – проблематичны в этом плане. Меж тем в США входит в оборот новый термин: boomerang children или дети-бумеранги. Это выпускники вуза, которые не смогли найти себе работу и вынуждены вернуться жить в дом к родителям. Таких становится всё больше.

И это означает, что долги придётся реструктурировать либо списывать. Не самое полезное занятие для банков, ибо подтачивает их финансовую устойчивость. Понемногу, по чуть-чуть. Но риски копятся и настаёт момент, когда и мелкий камушек способен породить лавину.

Так сколько времени осталось до нового кризиса в США, как считаете?

http://a-nalgin.livejournal.co...



Рейтинг публикации:

Не нравится +5 Нравится





Ключевые теги: Кризис США
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map