Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Великий исход инвесторов из Европы

» Великий исход инвесторов из Европы
22-02-2017, 07:54 | Финансы и кризис / Новость дня | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (2) | просмотров: (1 355)

Великий исход инвесторов из Европы

FA Bobo/PIXSELL/PA Images

Выборы в Нидерландах и Франции, в результате которых к власти могут прийти правые, спровоцировали рекордное по масштабам бегство капиталов из Европы.

Такого энергичного вывода активов с европейских рынков ценных бумаг история финансов еще не знала. Как сообщают в пояснительной записке своим клиентам аналитики банка JPMorgan, только за прошедшую неделю инвесторы вывели из европейских кредитных инвестиционных фондов 1,04 млрд евро. Это, утверждает Business Insider, самый крупный вывод капиталов за неделю в истории планеты.

Во всем, как обычно, виновата политика. Этот год в Европе вполне можно назвать «выборным». Выборы начинаются в марте с Голландии и продлятся до конца года. Выборов не только много, но они еще и несут серьезный риск изменения политического ландшафта Европы, от которого зависит и экономика. Сейчас, как никогда в обозримом прошлом, из-за опять же политических потрясений в Старом Свете сильны националисты и популисты. Их авторитет растет с астрономической скоростью, что позволяет им рассчитывать на успехи на избирательных участках. Не исключено, что где-нибудь на континенте популисты могут даже прийти к власти. Из ближайших выборов наиболее сильные у национал-популистов позиции в Нидерландах, где во всех опросах лидирует Партия свободы (PVV) партия» во главе с Гертом Вилдерсом, и во Франции, где все опросы прочат победу, правда, пока лишь в первом туре президентских выборов лидеру ультраправого Национального фронта (FN) Марин Ле Пен.

Вилдерс и Ле Пен похожи. Оба - крайне правые политики. Оба настроены резко против мигрантов и против Евросоюза и углубления европейской интеграции. Даже просто более благоприятный по сравнению с прогнозируемым результат на выборах, не говоря уже о прямой победе кого-то из них, будет означать серьезные неприятности для ЕС.

 «Мы считаем,- пишет руководитель группы аналитиков Мэттью Бейли,- это означает, что так называемые «инвестиционные иностранные туристы» выводят капиталы из Европы из-за политических рисков. При этом долларовые активы имеют положительные результаты, а в евро – отрицательные».

Аналитики банка Barclays тоже предупреждают, что начинающиеся через три недели выборы в Старом Свете могут еще больше подорвать единство объединенной Европы и сильно сказаться на экономике и финансах в целом и инвестиционном климате в частности. Особенно они угрожают тем членам еврозоны, правительства которых обладают в парламентах своих стран незначительным большинством или вовсе находятся в меньшинстве.

Экономисты банка BNP Paribas видят серьезную опасность для Европы и еврозоны не только в выборах, но и в Италии. Инвесторы с тревогой следят за огромным госдолгом Рима и серьезными проблемами в банковском секторе, вызванными плохими кредитами.

В рейтинговом агентстве S&P Global во многих бедах еврозоны, включая бегство капиталов и резкий рост процентных ставок по гособлигациям в последние шесть месяцев, тоже винят политические риски и неопределенность. Любопытно, что тревожные прогнозы специалистов сейчас появляются один за другим на фоне благоприятных прогнозов об экономическом росте монетарного европейского союза.

«По нашему мнению,- пишут в своем исследовании аналитики JPMorgan,- ставки сейчас едва-едва покрывают политические риски. Поэтому мы советуем нашим клиентам забирать прибыль и покидать европейский рынок до того, как выборный сезон на континенте будет в самом разгаре»


Источник: expert.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится5




Ключевые теги: Кризис Европы
Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #2 написал: Алексей Новиков (22 февраля 2017 17:40)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 235
    Рейтинг поста:
    0
    Оц шо вы ховорыти? Яку таку ивропу? И колы? И прям итаки сливают?...


    --------------------
    В споре рождается не истина, а компромисс...

       
     


  2. » #1 написал: WOL (22 февраля 2017 13:36)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментарий 641
    Рейтинг поста:
    0
    Европу просто сливают.
    Доллар будет укрепляться, за счёт притока инвестиций.

    Похоже в США наметили самый жёсткий сценарий списания долгов. В сё как описывалось ранее в Оке.
    1) Доллар ростёт. Капитал из Европы бежит в США.
    2) Мгновенный крах доллара сразу на порядок, а то и больше.

    Но вот второй пункт по моему возникнет тогла, когда этого захочет Йолнстоун. Так, чтобы на него можно было бы списать это событие, и никто вроди бы и не виноват - просто природное явление...

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map