Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » «Чужой чемодан»: махинации США с золотом Германии

» «Чужой чемодан»: махинации США с золотом Германии
14-02-2017, 07:56 | Финансы и кризис / Новость дня | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (2 564)

«Чужой чемодан»: махинации США с золотом Германии

«Чужой чемодан»: махинации США с золотом Германии
Фото: flickr.com/Bank of England

На днях «Associated Press» опубликовало информация о том, что Германия завершает процесс возвращения 300 тонн золота, которое находилось на хранении в США. Этот процесс начался немецкой стороной еще в 2013 году, когда ЦБ Германии запросил у Резервного банка Нью-Йорка передать все имеющееся немецкое золото. Однако этот процесс серьезно замедлился по вине американской стороны.

США намеренно тормозили процесс. В 2014 году они отказались сразу передать все золото, а просьбу Германии выдать списки с указанием оригинальных клейм отклонили. Такой интерес немецкой стороны в возвращении золота появился после того, как в СМИ заговорили об использовании Штатами находящегося на хранении чужого золота в своих нуждах. В современном мире достаточно распространенной тенденцией является хранение своего золота в других странах, которые считаются наиболее безопасными. Таковой считались и США. По крайней мере, до этого инцидента.

В ситуации помог разобраться экономист Валентин Катасонов, который в интервью изданию «Sputnik» сообщил, что США попросту распоряжались немецким золотом по своему усмотрению. По словам экономиста, есть много факторов, которые свидетельствуют о том, что в момент официального запроса Германии о возвращении золота, его в хранилищах не было. Очевидно, что с этим и связаны такие долгие задержки. Катасонов объяснил ситуацию на примере чемодана в камере хранения. Когда человек отдает свой чемодан в хранилище, спустя определенное время он рассчитывает получить именно его. А Германия получила чужой чемодан, поскольку США, в спешном порядке пришлось искать золото на рынке. Ведь клейма, установленные на оригинальном золоте, были совершенно иными.

 
«Чужой чемодан»: махинации США с золотом Германии

Источник фото: wikipedia.org/Анна Фёдоровна Мак/CC BY-SA 4.0

Махинации с драгоценными металлами с американской стороны могли проводиться на протяжении нескольких лет, давая очень солидное подкрепление экономике. Однако такие действия противозаконны. В этот раз США повезло, что рыночная ситуация позволила быстро выкупить необходимое количество золота. В следующий раз подобная ситуация может привести к серьезным для США последствиям и ухудшению отношений с государствами, доверившими хранение своего имущества Соединенным Штатам.

Автор: Артём Колчин


Источник: politexpert.net.

Рейтинг публикации:

Нравится15




Ключевые теги: Кризис США
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map