Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Золотой подъем России

» Золотой подъем России
7-02-2017, 08:06 | Финансы и кризис / Новость дня | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (2) | просмотров: (1 239)

Золотой подъем России



За 2016 год запасы монетарного золота в составе международных резервов России (МРР) достигли 51,9 млн унций или 1614,27 тонн.

Всего с начала 2015 года ЦБ закупил 6,4 млн унций драгметалла (199,06 тонн), таким образом, по данным Центробанка, на 1 января 2016 года запасы увеличились на 14,07% (в конце 2015-го они составляли 45,5 млн унций или 1415,21 тонн).

Для сравнения, в 2015 году ЦБ закупил 6,7 млн унций (около 209 тонн) золота, в 2014 году — 5,5 млн (около 171 тонны).

По приближенной оценке средних цен на золото, только от операций с этим драгметаллом эмиссия в экономику страны может составить более полутриллиона рублей, что может быть полезным для пополнения Резервного фонда страны.

Летом 2015 года Банк России поставил цель за несколько лет нарастить объем своих золотовалютных запасов до 500 млрд долларов. Падение цен на нефть и последовавшее за ним ослабление рубля временно вынудили финансового регулятора отложить эту цель как минимум до 2019 года. На начало 2014 года объем ЗВР России составлял 510 млрд долларов, но впоследствии резервы сократились на четверть из-за амортизации падения рубля и валютной переоценки. При этом Центробанк неоднократно подчеркивал, что имеющегося объема резервов России достаточно по всем международным критериям. В частности, сейчас его хватает для того, чтобы 66 раз покрыть трехмесячный импорт всей страны или 138 раз заплатить по внешнему долгу.

Сейчас ЦБ располагает 385,4 млрд. Отскок цен на нефтяном рынке, укрепление рубля, снижение оттока капитала и планы Минфина не расходовать средства Резервного фонда могут помочь Центробанку вернуться к своей идее о 0,5 трлн в резервах, считают эксперты.

В этом случае Россия выйдет на пятое место в мире по объему ЗВР после Китая (3 трлн долларов), Японии (1,2 трлн долларов), Швейцарии (685 млрд) и Саудовской Аравии (535 млрд), потеснив Тайвань (435 млрд), пишет газета «Известия».

При этом уже сегодня Россия входит в тройку лидеров по производству золота из минерального сырья и занимает второе место по общему производству (с учетом вторички — scrap). Производство золота в России растет уже шестой год подряд, что и позволило стране подняться в мировом рейтинге с шестого места после Китая и Австралии.

По мнению экономиста Михаила Делягина, наращивание ЗРВ говорит о подготовке страны к большей финансовой независимости, в частности, от доллара США. Золото — самый надежный ресурс в условиях роста нестабильности в мире, а потому покупка унций — вполне оправданный способ укрепления экономического суверенитета и страховки на «непредвиденные случаи», уверен эксперт.


Источник



Источник: imperiyanews.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится2




Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #2 написал: desmaster (7 февраля 2017 17:19)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 285
    Рейтинг поста:
    0
    Основная часть международных резервов России — ценные бумаги других государств. Валютные резервы Банк России размещает также на депозитных и иных счетах зарубежных банков. Эти инвестиции могут давать очень низкий доход, измеряемый долями процента в год, и иногда даже приносить убытки.

       
     


  2. » #1 написал: Гость (7 февраля 2017 14:13)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 383
    Рейтинг поста:
    0
    "покупка унций — вполне оправданный способ укрепления экономического суверенитета"
    На мой взгляд экономический суверенитет - это когда страна сможет нормально жить даже если весь остальной мир куда-нибудь денется. Для этого нужно развивать с/х, производство, инфраструктуру, а не покупать золото. Золото можно покупать для игры на внешних рынках, но это должно быть вторично и не должно быть связано с понятием суверенитета.

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map