Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Изгнание из рая: Европейцы боятся навсегда потерять российский рынок

» Изгнание из рая: Европейцы боятся навсегда потерять российский рынок
23-01-2017, 08:11 | Финансы и кризис / Новость дня | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (2) | просмотров: (2 301)

Изгнание из рая: Европейцы боятся навсегда потерять российский рынок

Россия преодолела негативные последствия санкций, в то время как европейские производители продолжают терпеть убытки от российских контрмер, — считает экономический обозреватель австрийского издания Kurier Ирмгард Кишко.

Для запада до введения санкций российский рынок был филиалом рая на земле. Отечественный потребитель был готов покупать любую качественную иностранную продукцию в любых количествах. «Однако эти времена позади, нас изгнали из рая», — цитирует Кишко бывшего торгового советника Посольства Австрии в России Дитмара Фелльнера.

Он полагает, что санкции изменили менталитет российских граждан: «Они стали критичнее и бережливее». И именно поэтому зарубежным фирмам будет не так-то просто вернуться на российский рынок. Дополнительным препятствием для ушедших из страны игроков станет инициированная российскими властями политика импортозамещения, — говорится в статье.

Колумнистка австрийской газеты напоминает о том, что в 2013 году Австрия экспортировала в Россию товаров на рекордные 3,5 миллиарда евро. Теперь же экспорт сократился почти в два раза, и в первую очередь от этого страдают фермеры и пищевая промышленность.

В заключение автор статьи выражает надежду, что прежние связи между странами будут восстановлены. «Годы рецессии позади, в 2017 экономика России должна продемонстрировать рост в 1,5%, а недавно в стране зафиксирован исторический минимум инфляции», — пишет журналистка. Позитивные тенденции в экономике, как считает Кишко, будут подкреплены нормализацией отношений с западными странами, что откроет новые перспективы торгового сотрудничества с Россией.

Европейский бизнес истосковался по сказочным условиям российского рынка, которых его лишили необдуманные шаги западных политиков. Теперь на волне избрания в США Трампа европейцы хотят продолжать с Россией сотрудничество, как ни в чём не бывало. Однако, как говаривала Мария Захарова, отношений «as usual» уже не будет никогда. Турция на своей шкуре испытала последствия размолвки с Россией. Уйти из России можно, а вот вернуться… Полки уже заняты отечественной продукцией и найдётся ли на них место ещё и для европейских товаров, большой вопрос.

Оригинал публикации



Источник: cont.ws.

Рейтинг публикации:

Нравится10




Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #2 написал: СергейР (23 января 2017 19:26)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 159
    Рейтинг поста:
    0
    Откаты - не откаты, а пластмассовые яблоки или помидоры из европы как-то есть уже не хочется. В прошлом году ранешние были из Азербайджана и Узбекистана. Вполне так вкусные.

       
     


  2. » #1 написал: WOL (23 января 2017 10:49)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 643
    Рейтинг поста:
    0
    За откаты обязательно найдётся место на полках магазинов для Европейских товаров.

    Как говорится "Мафия бессмертна!"

    От Алекс Зес:

    И чего много у вас в магазине такого? В худшем случае единицы, так что чего воздух сотрясать в стиле все пропало? Ну право же несерьезно сие.

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map