Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Страхи европейских экономистов: ТОП-10 «непредсказуемых» событий 2017 года

» Страхи европейских экономистов: ТОП-10 «непредсказуемых» событий 2017 года
22-01-2017, 07:15 | Финансы и кризис / Новость дня | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (1 307)

Страхи европейских экономистов: ТОП-10 «непредсказуемых» событий 2017 года

Crédit Suisse определил 10 неожиданных событий, которые могут оказать воздействие на мировую экономику. В их числе — рост цен на нефть по $75 за баррель, разочарование рынка в Трампе и рост доходности госбондов США до 4%.

Швейцарский инвестиционный банк Crédit Suisse назвал десять труднопрогнозируемых событий, носящих название «черный лебедь», которые, в случае их реализации в 2017 году, могут существенным образом повлиять на глобальную экономику (доклад банка имеется в распоряжении РБК). Банк представляет подобный прогноз последние 25 лет.

«Черный лебедь» — теория о почти непредсказуемых событиях, имеющих значительные последствия. К таким событиям можно причислить развал Советского Союза и теракты в Нью-Йорке и Вашингтоне 11 сентября 2001 года.

В прошлом году из десяти событий, спрогнозированных Crédit Suisse, сбылись три — выход Великобритании из ЕС, падение цен на нефть до $28 и преобразование активов развивающихся стран в самые привлекательные на глобальном фондовом рынке инструменты. Победу республиканца Дональда Трампа на президентских выборах в США, которую рынки тоже причисляют к событиям типа «черный лебедь», банк не прогнозировал.

Как следует из доклада «Глобальные инвестиционные стратегии», в числе «черных лебедей», ожидаемых в 2017 году, — избрание президентом Франции сторонницы выхода страны из ЕС, правоцентристки Марин Ле Пен на предстоящих выборах в апреле, падение индекса S&P к концу года до 2000 пунктов (по состоянию на 20 января — 2269,86), подорожание евро к доллару к концу года до $1,2 за евро (сейчас — $1,06), замедление темпов роста ВВП Китая до 5%. К числу сложнопрогнозируемых, но вероятных событий банк также относит рост доходности низкорисковых активов на 15%, разочарование рынка политикой президента США Дональда Трампа, рост цен на нефть к концу года до $75 (базовый прогноз Crédit Suisse предусматривает рост до $62 за баррель), рост индекса Nikkei к концу года до 25000 пунктов. Кроме того, в числе «черных лебедей» банком также названы рост европейского фармацевтического сектора еще на 10% и рост доходности гособлигаций США до 4% (базовый прогноз предусматривает рост до 3%).

В конце декабря глава Сбербанка Герман Греф заявил в интервью «Ведомостям», что в 2017 году «черных лебедей» не случится и для России все будет «достаточно позитивно». Динамику экономического роста определят во многом цены на сырье и геополитика, считает он.

Оригинал публикации



Источник: cont.ws.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #1 написал: WOL (22 января 2017 12:54)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 643
    Рейтинг поста:
    0
    Есть ещё несколько "Чёрных лебедей":

    Проблемы в Южно-Китайском море.

    Развал Украины с выплеском на соседние страны.

    Бунт в Европе жителей и мигрантов.

    Цветная революция в США.

    ________________________________________

    Сейчас самая спокойная (тихая) территория это Австралия - Англосаксонская страна.

    Как известно капитал любит тишину, и похоже Австралия избрана той тихой гаванью гуда перетекут капиталы.

    На сегодня практически весь мир одно-моментно может быт подожжён. Долги будут списаны!

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map