Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Минюст США: Независимые рейтинговые агентства вешали лапшу

» Минюст США: Независимые рейтинговые агентства вешали лапшу
17-01-2017, 07:27 | Финансы и кризис / Новость дня | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 548)

Минюст США: Независимые рейтинговые агентства вешали лапшу...

В аналитических статьях «Военного обозрения» неоднократно публиковались материалы, посвящённые явной непрозрачности деятельности большинства так называемых «независимых» международных рейтинговых агентств. Представители либеральных элит и иностранные гости выводы о непрозрачности работы Moody’s, Fitch и S&P постоянно отвергали, заявляя, что агентства действуют "с сугубо независимых экономических позиций", и что выводы агентств нужно принимать за истину в последней инстанции, включая и необъявленный дефолтный рейтинг украинской экономики после просрочки выплат по суверенному долгу.

Сегодня стало известно о том, что либеральные «партнёры» и иностранные гости всё же были неправы. Удивительно, но факт непрозрачности работы международных рейтинговых агентств засвидетельствовал (внимание!) Минюст США. Правда, речь идёт исключительно о непрозрачности присвоения рейтинга экономикам отдельно взятых американских штатов. Своя рубашка...

Министерство юстиции США публикует сообщение, в котором говорится, что в Moody's скрывали реальные рейтинги финансовых организаций в 21 штате США из 50 (плюс округ Колумбия). Речь идёт о событиях, которые предшествовали мировому финансовому кризису, разразившемуся в 2008 году в связи с обвалом жилищного рынка в США и неспособности страховщиков покрыть убытки по неплатежам заёмщиков.


Минюст США: Независимые рейтинговые агентства вешали лапшу...


В сообщении заявлено, что рейтинговое агентство Moody's «не соблюдало стандарты присвоения рейтингов и не выполняло обязательства по публикации информации на основе прозрачности». За это «Мудис» выписан штраф в размере почти 0,9 млрд долларов.

Обращает на себя внимание тот факт, что представители Moody's заявили о готовности «договариваться с федеральными властями», чтобы «избежать неопределённости». Нужно отметить, что ранее за непрозрачное присвоение кредитных рейтингов американских штатам и отдельным финансовым организациям Минюст США подал иск в отношении другого «независимого рейтингового агентства - S&P. В 2015 году, чтобы замять скандал, S&P выплатило в федеральный бюджет США более 1,3 млрд долларов.

Пожалуй, это всё, что нужно знать о «независимости» международных рейтинговых агентств.

Использованы фотографии: IHS Fairplay


Источник: topwar.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится15




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map