Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Пока не умер, но бьется в судорогах – Трамп намерен задушить Китай

» Пока не умер, но бьется в судорогах – Трамп намерен задушить Китай
15-01-2017, 09:33 | Финансы и кризис / Новость дня | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 644)

Пока не умер, но бьется в судорогах – Трамп намерен задушить Китай


В ходе предвыборной кампании Трамп неоднократно заявлял, что собирается сделать Америку снова великой державой. И для этого он намерен возродить производство, отобрав работу у китайцев.

В ожидании инаугурации Трамп написал три сообщения в Твиттер, в которых обращался к производителям автомобилей.

Последним адресатом была Toyota. Обращаясь к руководству корпорации, он угрожал высокими пошлинами в случае строительства завода за пределами США.

«Toyota Motor объявила, что построит завод в Бахе (Мексика) для того, чтобы собирать автомобили Corolla для США. Ничего не выйдет! Стройте завод в США или платите большие пошлины на границе», — предупредил Трамп.

Toyota сообщила, что строительство новых заводов в Мексике не приведет к сокращению рабочих мест. В представительстве компании «надеются на сотрудничество с правительством Трампа и намерены работать в соответствии с интересами клиентов и автомобильной промышленности».

После шквала критики Трампа на Ford, в компании объявили, что отказываются от планов по инвестиции 1,6 миллиарда долларов в строительство нового завода в Мексике и вместо этого вложат 700 миллионов долларов в строительство заводов в штате Мичиган, США.

Не обошел вниманием будущий президент и General Motors, упрекнув за  производство машин Chevy Cruze в Мексике и беспошлинный ввоз в США. Однако в General Motors возразили, что  большинство Chevy Cruze, продаваемых в Америке, там же и производятся. Собранные в Мексике и проданные в США машины составляют всего 2.4% от общего объема продаж.

Смогут ли американцы отобрать у китайцев работу?

Судя по реакции крупнейших концернов, Трамп имеет достаточное влияние, с помощью которого он сможет вернуть производство в Америку и отвоевать рабочие места для американцев.

Однако даже если лопнут мыльные пузыри 2008 года, больше всего денег Америка будет получать из финансов, а не из промышленности. Да и сам Трамп для двух из трех строительных проектов импортировал сталь и алюминий из Китая. Капитал всегда стремится к низким издержкам и высокой прибыли, и никто из хозяев Белого дома этого изменить не сможет.

tramp-ttp

Сейчас едва ли возможно, что американцы займут место «синих воротничков» из Китая, Вьетнама, Камбоджи и других стран. У современных молодых американцев нет желания и необходимых навыков для выполнения такой работы. Но и Китаю необходимо при помощи финансов, налогов и других средств удержать у себя некоторые ведущие предприятия.

Фото: Rolex Dela Pena / European Pressphoto Agency



Источник: politpuzzle.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится 0 Нравится





Ключевые теги: Кризис США, Геополитика
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map