Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Financial Times: Российский рубль успешно противостоит доллару

» Financial Times: Российский рубль успешно противостоит доллару
10-01-2017, 09:35 | Финансы и кризис / Новость дня | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (973)

Financial Times: Российский рубль успешно противостоит доллару

Российский рубль по своим показателям превосходит ведущие валюты. Об этом пишет ведущее британское издание «Тhе Financial Times».
Рост нефтяных цен и надежда на потепление в отношениях с Западом укрепляют российскую валюту по отношению к доллару.

Россия начала новый, 2017-й, год укреплением своих позиций на мировой арене: ее национальная валюта выделяется на общем фоне ведущих мировых экономик и успешно противостоит силе доллара.

Рубль — это единственная крупная валюта во всем мире, которой удалось подняться с конца сентября по отношению к американскому доллару и обогнать по своим показателям конкурентов. Она окрепла более чем на 21%.

Рост нефтяных цен в сочетании с надеждами на потепление в отношениях между Россией и Западом при президенте Дональде Трампе укрепляет рубль, повышает доходность рублевых активов и способствует притоку капитала из-за рубежа, что поднимает цены на российские акции и облигации.

Главный биржевой индекс России ММВБ поднялся в этом году на 24%, несмотря на санкции, а российские инвестиционные фонды, за которыми следит организация EPFR, фиксируют самый крупный приток капитала с первого квартала 2015 года, что ведет к снижению стоимости заемных средств для компаний и государства.

Эксперт Нафез Зоук из Oxford Economics делится своей точкой зрения на рубль. Поскольку базовые процентные ставки в России держатся на отметке 10% (намного выше, чем в развитых странах), цены на нефть относительно стабильны, а Трамп и Путин публично говорят о стремлении к позитивному сближению, есть все основания считать, что тенденция к укреплению рубля сохранится и в будущем году.

«Увеличивающаяся разница в процентной ставке и события, способствующие нормализации платежного баланса, помогут укрепить рубль», — сказал экономист.

Кредитные аналитики отмечают, что хотя российская валюта укрепляется, начальная точка отсчета очень низка, так как Россия пока не оправилась от спада, вызванного резким снижением нефтяных цен и санкциями, введенными США и ЕС против Москвы после аннексии в 2014 году украинского Крымского полуострова.

Аналитики также обеспокоены тем, что рост российских активов обусловлен в первую очередь внешними факторами.

Инфляция внутри страны близка к шести процентам, а это значит, что рост цен съедает доходы и сбережения, в то время как объявленные планы по проведению структурных реформ для подъема экономики и снижения сырьевой зависимости пока не реализованы.

«Внушительные показатели рубля объясняются в основном ростом нефтяных цен», — сказал Петр Матыс из «Рабобанка». Он опасается, что это может создать свои собственные проблемы.

«Чрезмерное укрепление российской валюты может ослабить конкурентоспособность российских экспортеров, которой они добились после 2014 года», — отмечает аналитик.

Укрепление рубля также идет вразрез с активной распродажей финансовых инструментов на формирующихся рынках в связи с ноябрьскими президентскими выборами в США, так как инвесторов тревожит перспектива протекционистской торговой политики в Америке и рост доходности по американским активам из-за повышения ставок.

После выборов активизировался процесс изъятия средств из инвестиционных и облигационных фондов формирующихся рынков. В то же время, в американские инвестиционные фонды пришло около 65 миллиардов долларов, так как инвесторы делают ставку на внутренний экономический рост, который будет стимулировать новое республиканское правительство.

Материал подготовил Сергей Перелесов



Источник: politros.com.

Рейтинг публикации:

Не нравится 0 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map