Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Лавина тронулась: аналитики предрекли максимальный рост цен на золото

» Лавина тронулась: аналитики предрекли максимальный рост цен на золото
8-01-2017, 07:14 | Финансы и кризис / Новость дня | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 920)

Растущая политическая нестабильность и экономические риски 2017 года увеличивают шансы золота достичь ценовых максимумов минувшего года — до 1370 долларов за унцию. Такого мнения придерживаются эксперты финансовой группы «Калита-Финанс».

В аналитическом обзоре компании «Прогноз 2017: Глобальные сценарии мировых рынков» отмечается, что бурный рост котировок ценного металла в 2016 году сменялся «не менее стремительным» падением, в связи с чем, «прошедший год выдался для золота и серебра очень непростым».

«Котировки взлетали вверх на новостях о выходе Британии из ЕС, победе Дональда Трампа на выборах, но тут же падали вниз. Весь год желтый металл оставался под давлением планов ФРС США по ужесточению денежно-кредитной политики», — подчеркнули эксперты, напомнив при этом, что золото дорожает в периоды низких ставок, а дешевеет в периоды высоких или растущих ставок.

«Каждый раз, когда выходили неплохие макроэкономические данные по экономике США, мы видели, как инвесторы выходили из золота, ожидая, что Федрезерв своими действиями устроит ралли на рынке облигаций, которые являются "естественным" конкурентом драгоценных металлов. И вот в ноябре ралли случилось, ставки резко пошли вверх (десятилетние облигации правительства США достигли рекордной доходности в 2,4% годовых), а золото, в свою очередь, упало ниже психологически важного уровня 1200 долларов за унцию», — напомнили они.

Аналитики пришли к выводу, что помимо денежно-кредитной политики ФРС, на понижение стоимости драгоценного металла в прошлом году повлияли Индия и Китай — крупнейшие потребители золота в мире.

«В Индии правительство усиливает борьбу с теневой экономикой — изымаются из обращения крупные купюры, пошли слухи о запрете импорта золота. Китай же просто ограничил закупки иностранного золота, — власти, таким образом, пытаются остановить бегство капитала из страны. Сочетание более жестких квот и более высокого спроса привело к тому, что цена на золото в Китае превысила цены на мировом рынке на $46. Впрочем, эти два негативных фактора уже дисконтированы в цене желтого металла и не будут оказывать отрицательного влияния в следующем году», — считают эксперты.

Авторы доклада уверены, что в 2017 году тенденция удешевления золота прекратиться. Причиной тому станет президентство Дональда Трампа, которое «может вызвать инфляцию».

«Бюджетное и налоговое стимулирование, масштабные инфраструктурные проекты, — все это приведет к росту цен. Традиционное спасение от инфляции — покупка золотых слитков и монет», — отмечается в обзоре.

Столь же положительно на стоимости золотой унции скажутся различные кризисы, включая ситуацию вокруг Украины и Сирии, считают в «Калита-Финанс». По мнению аналитиков компании, 2017 год здесь «ни в чем не уступит году предыдущему».

«В Европе будут нарастать центробежные силы, трещит по швам интеграционный процесс и в Северной Америке (заявления Трампа о выходе из НАФТА — прим. ред.), — все это умножает риски мировой экономической системы, а значит, повышает шансы золота на рост в район максимумов завершившегося года до 1370 долларов за унцию», — подытоживают эксперты.

Источник фото: wikipedia.org / PD



Источник: inforeactor.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map