Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Санкции против России стоили ЕС 17,6 млрд евро и 400 тыс. рабочих мест

» Санкции против России стоили ЕС 17,6 млрд евро и 400 тыс. рабочих мест
6-01-2017, 09:16 | Финансы и кризис / Новость дня | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (973)

Санкции против России стоили ЕС 17,6 млрд евро и 400 тыс. рабочих мест

Картинки по запросу евро

Санкции Европейского союза против России и ответные российские меры нанесли ущерб экономике 27 европейских стран (без учета Хорватии) в размере 17,6 млрд евро и 400 тыс. рабочих мест, говорится в докладе австрийского института экономических исследований (WIFO).

Как пишет Der Standard, экономисты WIFO оценивали эффект от санкций РФ и российских контрсанкций на основании статистики за 2015 год.

По их оценкам, Австрия потеряла 550 млн евро и 7 тыс. рабочих мест, тогда как крупнейшая экономика ЕС - Германия - недосчиталась 97 тыс. рабочих мест и более 6 млрд евро. Ущерб экономической активности во Франции составил 1,63 млрд евро, в Польше - 1,36 млрд евро, в Италии - 950 млн евро, в Чехии - 760 млн евро.

Экспорт из Австрии в Россию сократился в 2015 году почти на 40% по сравнению с предыдущим годом, поставки из других стран также снизились. Однако эксперты WIFO подчеркивают, что ухудшение внешнеторговых показателей связано не только и не столько с "войной санкций", а с ослаблением российской экономики в результате обвала нефтяных цен и девальвации рубля. Лишь чуть более трети падения экспорта из Австрии в РФ объясняется санкциями, а не проблемами российской экономики, для ЕС в целом этот показатель составляет 44%. Даже если бы санкций не было, европейские компании потеряли бы порядка 22 млрд евро из-за сокращения продаж в России.

Как пишет Der Standard, новая оценка ущерба (17,6 млрд евро), нанесенного экономике ЕС, учитывает только влияние санкций и контрсанкций, а не общую конъюнктуру, для чего эксперты WIFO были вынуждены использовать сложные эконометрические модели.

Исследование проводилось по заказу министерства экономики Австрии.

В январе 2015 года эксперты WIFO считали, что из-за санкций против РФ под угрозой оказались 45 тыс. рабочих мест в Австрии, а экономический ущерб может составить 2,9 млрд евро. На тот момент они не разделяли последствия российского кризиса и влияние санкций.

В декабре прошлого года ЕС решил продлить санкции против России еще на шесть месяцев - до 31 июля 2017 года, однако европейские издания отмечают отсутствие единства по этому вопросу среди членов блока. Так, многие австрийские политики высказывались за смягчение санкций.

interfax.ru



Источник: cont.ws.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Ключевые теги: Кризис Европы
Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #1 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (6 января 2017 12:10)
    Статус: Пользователь Онлайн |



    Группа: Главные редакторы
    публикаций 32767
    комментариев 21846
    Рейтинг поста:
    0
    Standard: 400 тысяч европейцев лишились работы из-за санкционной войны с РФ


    Потери Европейского союза от антироссийских санкций только в 2015 году составили 17,6 миллиардов евро, пишет обозреватель австрийского издания Der Standard Гюнтер Освальд.

    Журналист ссылается на данные нового доклада Австрийского института экономических исследований (WIFO), из которого следует, что убытки в размере 17 миллиардов евро стоили Европе 400 тысяч рабочих мест. При этом в экономически "компактной" Австрии перспектив на трудоустройство лишились 7000 человек, а вот в Германии ограничительные меры коснулись уже 97 тысяч граждан.

    "Австрийское коалиционное правительство никогда не было большим сторонником антироссийских санкций. Еще в ноябре министр экономики Райнхольд Миттерленер заявил, что Австрия выступает против ужесточения и продления торговых ограничений", — пишет Освальд.

    При этом обозреватель подчеркивает, что падение цен на нефть и девальвация рубля также нанесли серьезный урон торговым отношениям между ЕС и Россией.

    Ранее председатель Восточного комитета германской экономики Вольфганг Бюхеле в своей колонке в Handelsblatt заявил, что антироссийские санкции стоили Германии 60 тысяч рабочих мест, а экономический ущерб для всего Евросоюза достиг десятков миллиардов евро.

    https://ria.ru/world/20170105/...

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map