Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Нефть подорожала по итогам года впервые с 2012 года

» Нефть подорожала по итогам года впервые с 2012 года
31-12-2016, 08:53 | Финансы и кризис / Новость дня | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (712)

Нефть подорожала по итогам года впервые с 2012 года


По итогам уходящего 2016 г. биржевая стоимость нефти сортов Brent и WTI выросла. Это произошло впервые за последние 4 года.

Фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в марте завершили последнюю торговую сессию 2016 г. на Межконтинентальной бирже (ICE) на уровне $56,63 за баррель.

Фьючерсы на нефть марки WTI с поставкой в феврале на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) закрылись на отметке $53,72.

Для нефти обеих марок рост по итогам года был зафиксирован впервые за последние 4 года. До этого котировки нефти закрывались в плюсе лишь по итогам 2012 г.

При этом в уходящем 2016 г. фьючерсы на Brent и WTI продемонстрировали свой максимальный рост с 2009 г.: котировки Brent за прошедший год прибавили 52%, WTI подорожала на 45%.

Данные предоставлены ГК Forex Club

Эксперты отмечают, что за прошедший год ситуация и настроения на нефтяном рынке заметно поменялись по сравнению с тем пессимизмом, который превалировал в период обвального падения цен на нефть в 2014–2015 гг.

Об этом в комментариях агентству Bloomberg и порталу MarketWatch заявил старший аналитик Price Futures Group Фил Флинн:

"Мы видим, что за прошедший год ситуация кардинально поменялась. После крайне негативных настроений по нефти, которые мы наблюдали в конце 2015 года, сейчас оценка перспектив энергетических активов со стороны инвесторов стала, возможно, наиболее оптимистичной за многие, многие прошедшие годы.

И хотя, как мы видели в течение года, путь нефтяного рынка к сегодняшней точке был довольно тернистым, иногда рекордным по своей волатильности, тем не менее, я думаю, тот рост, который мы увидели к концу года, был очень впечатляющим. На мой взгляд, вполне вероятно, что мы не увидим повторения показанных ранее минимумов в течение многих лет".


По оценкам многих аналитиков, решающую роль в стабилизации нефтяного рынка в 2016 г. сыграли договоренности, которые были достигнуты между членами Организации стран-экспортеров нефти, Россией и другими нефтедобывающими странами, не входящими в ОПЕК.

Во многом именно благодаря решению сократить объемы добываемой нефти, которое вступит в силу в 2017 г. и за выполнением которого будут пристально следить многие игроки, ситуацию на нефтяном рынке удалось стабилизировать, и котировки начали расти, несмотря на сохранение замедленных темпов роста мировой экономики, а также ряд других факторов, в частности повышение ставки со стороны ФРС США.
Подробнее: http://www.vestifinance.ru/articles/79586


Источник: vestifinance.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map