Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Рейтинговые агентства уходят из России?

» Рейтинговые агентства уходят из России?
25-12-2016, 08:35 | Финансы и кризис / Новость дня | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (1 238)

Рейтинговые агентства уходят из России?


Из-за перемен в российском законодательстве международные рейтинговые агентства отзывают ранее присвоенные показатели по национальной шкале, так что в России пользоваться оценками Moody’s и Fitch больше не смогут. 



Первое из этих двух агентство объявило об отзыве публичных рейтингов российских компаний еще весной этого года, а второе сообщило об аналогичных намерениях только сейчас. С Нового года вступит в силу закон 2015 года, который запретит рейтинговым агентствам отзывать на основании решений иностранных государств или международных союзов рейтинги, присвоенные по национальной рейтинговой шкале. В Fitch объяснили, что после вступления в силу закона его рейтинги по российской национальной шкале более не смогут использоваться в регулятивных целях.

Впрочем, работать с российскими компаниями, но присваивая рейтинги уже по международной шкале, и Fitch, и Moody’s, возможно, не прекратят. «Агентство по-прежнему нацелено на предоставление прозрачных и ориентированных на перспективу мнений о кредитоспособности для инвесторов на российском рынке», - сказали в Fitch. 

Некоторые финансисты полагают, что с уходом с внутрироссийского рынка иностранных агентств, рубль стабилизируется. «Ранее официальная Москва назвала действия упомянутых компаний после резкого обвала рубля на валютной бирже «дестабилизирующими и спекулятивными», намекая на коммерческую заинтересованность Запада в установлении невыгодных для РФ рейтинговых значений с целью спровоцировать стремительный отток капиталов с рынка», - объяснил обозреватель «Нового взгляда» Николай Викторов.

Кстати, в ЦБ предлагали продлить срок переходного периода (он установлен на 13 июля 2017 года), когда международные рейтинговые агентства могут перестроить свою работу, еще на полгода, однако в правительстве и Госдуме выступили против этого. При всем этом в ЦБ до сих пор не поступили документы на аккредитацию от крупнейших рейтинговых агентств. «Если международные агентства останутся в России только как филиалы, то они смогут присваивать рейтинги российским эмитентам, но они не будут признаваться в России. Этими рейтингами смогут пользоваться иностранные инвесторы», — пояснила директор департамента развития финансовых рынков ЦБ Елена Чайковская.

Надо признать, что уход рейтинговых агентств не исключают на высшем уровне. «Мы должны создать свои национальные рейтинговые агентства. Они должны быть прозрачны и пользоваться признанием делового сообщества», — подчеркнул накануне президент России Владимир Путин.
 

Источник



Источник: cont.ws.

Рейтинг публикации:

Нравится5




Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #1 написал: patermax (25 декабря 2016 17:10)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 39
    Рейтинг поста:
    0
    Рейтинговые агентства - это мощные средства давления и манипулирования, в России должны быть свои национальные рейтинговые агентства.

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map