Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » ФРС пустила Китай под откос

» ФРС пустила Китай под откос
16-12-2016, 10:46 | Финансы и кризис / Новость дня | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (2 259)

ФРС пустила Китай под откос


Ситуация на долговом и валютном рынках Китая все последние месяцы вызывает серьезное беспокойство, однако после заседания Федрезерва ситуация, похоже, вышла из-под контроля. 



Жесткая риторика американского центробанка устроила на финансовом рынке Поднебесной настоящий обвал, причем это касается в первую очередь не рынка акций, а куда более важных механизмов - денежного и долгового рынков. 

Стоит отметить, что под конец года на денежном рынке Китая всегда ужесточаются условия, к тому же наблюдается ускорение оттока капитала. Ну а заседание Федеральной резервной системы лишь усугубило положение. 

В итоге за ночь фьючерсы на китайские гособлигации обвалились на рекордную величину - до минимума с конца 2014 г. Тогда, напомним, Народный банк Китая начал проводить политику смягчения денежно-кредитной политики, что спровоцировало рост стоимости бондов, однако сейчас весь этот восходящий тренд полностью нивелирован.

 



Ну и ликвидности в системе становится все меньше, о чем свидетельствую ставки на денежном рынке. Ставки двухнедельного РЕПО преодолели предыдущие максимумы и достигли самых высоких отметок с 2014 г.

 



Несмотря на то что ранее замглавы Народного банка Китая И Ган сообщил в интервью агентству "Синьхуа", что "юань был и остается сильной и стабильной валютой, которой не грозит кратковременное ослабление на фоне общемировой финансовой напряженности", юань продолжает девальвироваться. 

Конечно, регулятор должен был вмешаться в ситуацию. Агентство "Синьхуа" сообщает, что Народный банк Китая разместил заявление, согласно которому Центробанк начнет использовать различные инструменты для поддержания надлежащего уровня ликвидности на межбанковском рынке и сохранения кредитных ставок в разумных пределах".

Падение на офшорном рынке началось сразу после объявления итогов двухдневного заседание Федеральной резервной системы. На графике динамика валютной пары представлена в инверсионном виде:

 


 

ИСТОРИЯ ВОПРОСА

Китайская валюта достаточно долго держалась на стабильной отметке около 8,3 юаня за доллар, пока летом 2005 г. не начала укрепляться. С осени 2008 г. юань около года держался на уровне 6,8, а в сентябре 2009 г. вновь начал расти. Пик пришелся на январь 2014 г., когда за $1 давали около 6 юаней.



В среду по итогам заседания Федерального комитета по открытому рынку (FOMC), прошедшего 13–14 декабря, было принято решение о повышении базовой процентной ставки на 0,25 п. п. При этом комитет прогнозирует трехкратное повышение в следующем году.

http://www.vestifinance.ru/art...

 



Источник: cont.ws.

Рейтинг публикации:

Не нравится +10 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map