Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Разрушит ли российская нефть «брак» американцев с саудитами?

» Разрушит ли российская нефть «брак» американцев с саудитами?
22-11-2016, 09:43 | Финансы и кризис / Новость дня | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (1 659)

Разрушит ли российская нефть «брак» американцев с саудитами?

oil-well-art-d0e8499fbec07478

В течение многих лет Саудовская Аравия была близким союзником Америки, в то время как Россия была дальним врагом.

Вот почему Америка покупала так много нефти у Саудовской Аравии и так мало у России. За период 1973-2005 нефтяной импорт Америки из Саудовского Королевства оставался стабильным, в диапазоне от одного до 1,5 миллиона баррелей в сутки. За тот же период американский импорт нефти из России дико колебался, вырастая от почти ничего в 1970-1980-х до пары сотен тысяч баррелей в день в начале 2000-х, и потом снова упав до примерно 38 тысяч в 2015-м.

Временами, Америке приходилось платить высокую цену за чрезмерную зависимость от саудовской нефти и нефти ОПЕК. Как, например, в 1970 годы, когда саудиты ввели нефтяное эмбарго против США.

Вот что, на наш взгляд, делает «брак» между двумя странами довольно странным.

Афинский аналитик международных перевозок и торговли Тео Мацопулос думает так же. Ему трудно найти общие точки соприкосновения между Америкой и Саудовской Аравией.

«Отношения между США и Королевством Саудовская Аравия (КСА) легко можно было бы охарактеризовать как пронизанные секретами и задними мыслями», говорит Мацопулос. «Каковы связи крупнейшего поставщика нефти в США с атаками на американской земле, если таковые есть? Каково видение КСА будущего мира? Какие ценности оно представляет в смысле прав человека, социальной справедливости, свободы мысли и выражения идей?».

В то же время, Мастопулос находит общие основания между Америкой и изменившейся Россией. «Россия в прошлые годы была идеологическим оппонентом США. Но теперь положение изменилось. Обе страны стремятся к геополитической власти и влиянию, но играют открытыми картами».

Вот почему он думает, что пришло время Америке отказаться от старого партнерства с Саудовской Аравией ради нового российского партнерства. «Для США может быть самое подходящее время заключить золотую сделку со старым противником, который может стать честным и прямолинейным партнером на нефтяном рынке».

Руководитель Oil Heat Institute of Long Island Кевин Руни смотрит на это по-другому. «Хотя Саудовская Аравия и является союзником по удобству и взаимным интересам, Россия же, как в свое время сказал Черчилль «загадка, окутанная в тайну и завернутая в головоломку», говорит Руни. В свете недавних президентских выборов и будущей неопределенности в американской энергетической политике, отказаться от саудитов в пользу русских было бы как минимум преждевременно. Нефтяные рынки по-прежнему пытаются придти в себя и определить лучший путь баланса мирового спроса против переизбытка предложения для стабилизации мировых цен. На данном этапе бездействие является мудрым и стратегическим выбором для планирования энергетической политики США».

Грегори Гаус III добавляет еще одну перспективу американо-саудитским отношениям. Он утверждает, что связывает Америку и Саудовскую Аравию не нефть а геополитика.

«Критики также указывают на рост добычи нефти в США как указание на то, что их альянс себя изжил», говорит он. Но связи между двумя странами никогда не основывались на доступе США к саудитским углеводородам. На самом деле, когда в ранние годы холодной войны начались эти отношения, США ни капли нефти не импортировали с Аравийского полуострова. Отношения поддерживались из-за важности саудитской (и всей остальной в этом регионе) нефти для мирового рынка. Персидский залив все еще добывает 30 процентов мировой нефти, и Саудовская Аравия составляет треть этой добычи. Поэтому разрывы в поставках ощущались по всему миру».

Проще говоря, Америка обеспечивала поток нефти своим азиатским союзникам. Это было верно в старые времена, то есть когда Саудовская Аравия отправляла нефть в основном Японии.

Но это уже не так в последние два десятилетия, когда большая порция нефти саудитов теперь отправляется в Китай, который не является союзником Америки.

Вот почему Америка должна рассмотреть развод «брака» с Саудовской Аравией и столкнуть королевство против России на нефтяном рынке, чтобы другого нефтяного эмбарго больше никогда не было.


Источник перевод для MixedNews — molten


Источник: mixednews.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #1 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (22 ноября 2016 10:01)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Главные редакторы
    публикаций 32767
    комментариев 21860
    Рейтинг поста:
    0
    США заменят саудовскую нефть на российскую?


    Многие годы Штаты закупают солидный объем «черного золота» у Саудовской Аравии, предпочитая особо не налегать на импорт российской нефти. Однако ситуация может кардинально измениться. Forbes рассказал, почему США выгоднее покупать нефть в России.

    Многие эксперты, как отмечает Forbes, считают, что у Вашингтона сейчас больше общего с Москвой, чем с Эр-Риядом. В связи с этим может быть пересмотрена и позиция относительно закупки углеводородов. Пока что основная доля американского импорта сырья приходится на Саудовскую Аравию, в то время как российскую нефть Штаты приобретают совсем маленькими партиями.

    Например, в период с 1973 по 2005 год американцы импортировали около полутора миллионов саудовской нефти за сутки. А вот российским «черным золотом» в нулевых США почти брезговали, максимум закачивая в день всего пару сотен тысяч баррелей. Иногда количество импорта нефти из России и вовсе колебалось у нулевых отметок. За это, в общем, Штаты платили немалую цену. Например, в 70-х, когда саудиты запретили поставки «черного золота» американцам.

    Эксперты, пишет Forbes, заметили, что у США и Россия сейчас больше точек соприкосновения во всех сферах: от экономики до политики. А вот саудиты, напротив, отдаляются от своих партнеров. Это должно стать толчком к замене партнерства с Эр-Риядом на новые связи с Москвой. Тем более что саудиты налаживают поставки в Китай, с которым США активно конкурируют.

    http://politpuzzle.ru/46459-ssha-zamenyat-saudovskuyu-neft-na-rossijskuyu/

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map