Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Что происходит с рынками, когда уходит президент?

» Что происходит с рынками, когда уходит президент?
15-11-2016, 08:53 | Финансы и кризис / Новость дня | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 252)

Что происходит с рынками, когда уходит президент?


фото с сайта: kreditplaza.az

 

Фондовый рынок США имеет многолетнюю историю, и многие эксперты очень любят проводить параллели. Выборы президента — самый подходящий для этого момент, тем более что здесь есть что вспомнить.

Оказывается, что фондовый рынок крайне негативно реагирует на приход нового президента, особенно если предыдущий глава государства проработал на своем посту два срока.

Конечно, до инаугурации Трампа остается еще порядка двух месяцев, и вообще непонятно, когда Трамп начнет реализацию своих экономических реформ и какие из них вообще будут реализованы. Но это и не так важно, ведь мы хотим посмотреть, как вел себя рынок при смене президента.

На самом деле, все можно выразить несколькими словами: ничего хорошего рынок не ждет.

Когда в 1974 г. уходил президент Никсон, фондовый рынок рухнул на 50%. При Рейгане падение было не столь сильным (всего 26%), да и случилось оно еще до заверения его полномочий.

Но зато после ухода Клинтона и Буша, которые, так же как и Обама, проработали по восемь лет, падение рынка было более чем существенным.

Итак, уход Клинтона ознаменовался обвалом фондовых индексов на 46%, то есть почти в два раза. Ну а уход Буша и вовсе совпал с мировым финансовым кризисом, и фондовый рынок потерял 56%. Если исходить из статистики, то и сейчас фондовый рынок имеет все шансы рухнуть примерно на 50%.

Впрочем, уже сейчас приход Трампа стал для рынка настоящим кошмаром. Мы уже писали, что ситуация на долговом рынке все больше походит на «кровавую бойню».

Так вот, она еще не закончена. Пока мы видим некоторые отличия: фондовый рынок не падает, а, наоборот, растет, но зато другие активы стремительно дешевеют.

Начало новой недели не принесло на рынок изменений. Американские трежерис открылись существенным снижением, и доходность десятилетних бумаг наконец пробила отметку 2,20%.

Кстати, рынок ОФЗ тоже попал под волну продаж, но здесь падение котировок вызвано скорее неблагоприятной динамикой на нефтяной рынке.

Народный банк Китая продолжает ослаблять свою валюту, и сегодня официальный курс юаня был установлен на минимуме с 2010 г. Курс юаня к доллару установлен на отметке 6,8295 юаней за доллар, что на 180 пунктов выше фиксинга в минувшую пятницу. Напомним, с осени 2008 г. по осень 2009 г. курс юаня держался на отметке 6,8 юаня за доллар.

Крайнее любопытно ведет себя и золото. До выборов в США драгоценный металл рос в цене, однако после победы Трампа все изменилось, и золото уже потеряло около 10%, опустившись до минимума за 9 месяцев.

Ну и, конечно, курс японской иены: мы видим рост доллара почти на 1%, котировки пары уверенно преодолели рубеж 107 иен за доллар.



Источник: politpuzzle.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится5




Ключевые теги: Кризис США, Геополитика
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map