Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Haber7, Турция. Американская империя на грани коллапса

» Haber7, Турция. Американская империя на грани коллапса
20-10-2016, 07:05 | Финансы и кризис / Новость дня | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (2 557)

Haber7, Турция. Американская империя на грани коллапса


Власть американского доллара, который на протяжении последних 72 лет играет главную роль на мировом валютном рынке, в экономиках всех стран, их банковских секторах, импортных и экспортных операциях, постепенно приближается к упадку и разрушению. Это во многом связано с тенденцией устранения доллара из международной торговли, распространяющейся в последние годы по миру, и выбора в пользу собственных национальных валют. Хотя сегодня при падении курса валют некоторых стран доллар, кажется, находится на подъеме, на самом деле это не так.

Доллар вошел в обращение в виде бумажных денег — все началось с банкнот, выпущенных для покрытия военных расходов в британских колониях в конце XVII века, — и до недавнего времени прошел через разные процессы. Строго говоря, американский доллар — валютная единица, о которой говорят в контексте Бреттон-Вудской системы и к которой восходят основы этой системы.

С началом XX века, параллельно с распространением международной торговли, в торговых операциях между странами стали нарастать проблемы, связанные с конвертацией валютных единиц, в связи с чем начались поиски единой валютной единицы в глобальном масштабе. Для решения этих проблем в июле 1944 года, во время Второй мировой войны, в небольшом городке Бреттон-Вуд была созвана Валютно-финансовая конференция Объединенных Наций. Участники конференции приняли решение создать Бреттон-Вудскую систему и условились, чтобы все страны осуществляли торговлю в соответствии с этой системой.

Бреттон-Вудской системой можно назвать «созданный впервые в мировой истории единый валютный режим между независимыми нациями и странами с определенной системой правил, которые необходимо соблюдать в торгово-финансовых операциях между ведущими государствами мира».

Страны, которые в торговле согласились конвертировать свою валюту в американские доллары, присоединились к этой системе, предполагавшей конвертируемость доллара в золото. В соответствии с этой системой было установлено, что 1 унция (31,10 грамма) чистого золота равна 35 долларам или 1 доллар равен 0,88867 грамма золота.

Бреттон-Вудское соглашение дает каждой стране право девальвации (снижения стоимости национальной валюты) или ревальвации (повышения курса своей валюты), то есть возможность менять курс национальной валюты по отношению к доллару не более чем на 10%. В случае если осуществляемая корректировка курса превысит это соотношение, необходимо разрешение МВФ. В дальнейшем в попытке преодолеть проблемы, возникшие в этой системе, 1 унция золота была приравнена к 38 долларам.

С другой стороны, предполагается, что в 2017 году доллары, хранящиеся в центральных банках стран по всему миру и ныне насчитывающие 13,4 триллиона, составят 15 триллионов долларов.

То, что к Ирану, Турции, России, Китаю, Бразилии, Индии и Пакистану, которые решили отказаться от доллара и использовать национальные валюты в двусторонней торговле между собой, намерены присоединиться и некоторые другие страны, очевидно, негативно повлияет на американский доллар и косвенно на американскую экономику. Ранее США, чтобы заставить такие страны, как Ирак, Ливия и Венесуэла, которые объявляли о намерении продавать добываемую нефть за евро, отказаться от подобных решений, организовали перевороты в этих государствах и остановили воплощение этих решений в жизнь. Но в наши дни их карательная сила пошла на спад, и организация переворотов в странах, решивших использовать свои национальные валюты, не представляется возможной (ни по отдельности, ни в массовом порядке), как, например, показали события при попытке переворота в Турции 15 июля.

В случае расширения практики использования национальных валют, которую эти страны начали применять в импорте и экспорте, американские доллары, хранящиеся как резервы в центральных банках государств по всему миру, быстро вернутся в США, и это подведет их к экономическому краху. Сегодня госдолг США достиг 18 триллионов долларов, с каждым днем они все больше утрачивают свою политическую и экономическую силу.

Иными словами, Американская империя вступила в «период стагнации». А за этим «периодом спада», как в каждой империи, существовавшей в мировой истории, неизбежно последует «период коллапса».

Ата Атун (Ata Atun)

http://inosmi.ru/economic/2...



Источник: cont.ws.

Рейтинг публикации:

Нравится5




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map